Артур Скальский

© Сибирское телевидение

ОбществоМир

3840

08.08.2002, 00:00

По поводу легализации проституции мнения людей расходятся

На эту тему рассуждали сутенеры, милиционеры, медики и политики.

Представители коммунистической партии «против». Коммунисты считают, что женщины вынуждены зарабатывать таким способом только потому, что в стране нет условий для нормальной жизни. Михаил Раздобреев, член КПРФ говорит, что проституция – это эксплуатация человека. Милиционеры говорят, что легализовать проституцию нужно. Такой способ заработка существовал всегда. А вот контролировать такой бизнес сложно. Да и с криминалом в среде проституции бороться станет легче. К тому же, если проституцию легализуют, у милиции появится больше времени на борьбу с другими преступниками. Эта деятельность будет под контролем государства – притяжение криминала будет ограничено. Медики согласны с милиционерами. Проститутки – разносчики многих серьезных заболеваний. Они не всегда могут своевременно обратиться за помощью к врачу. Причина банальна – у многих путан нет медицинского полиса. Нам главное, чтобы проституция не распространялась – должны иметь санитарный паспорт. Партия «Союз правых сил» предложила легализовать проституцию. За легализацию коммерческого секса выступает и главный венеролог России Анна Кубарова. Если проституцию легализуют, то в бюджете появится новый источник дохода. А сами жрицы любви получат социальные гарантии. Светлана стала сутенершей полгода назад. Перекупила уже существующую фирму, дела у которой шли плохо. Вместе с фирмой Светлане досталось раскрученное название, номер телефона и крыша. За все она отдала тысячу долларов. Говорит, что сейчас это предприятие мало доходное. В месяц сутенерша зарабатывает около пятисот долларов. Сутенеры дают своим работникам читать литературу по правилам хорошего тона, вместе смотрят художественные фильмы: в основном сериалы. Так путаны набираются манер у героинь фильмов. Сутенерша считает, что она и сама должна владеть культурой поведения, учить своим примером работников. Сейчас на базе запрещено грубо разговаривать друг с другом. Кстати, база проституток – это обычно квартира. Как правило, не большая. Одна – две комнаты. И находиться она должна в центре города. Весь штат Светлана набирала сама. Сейчас в фирме 10 постоянно работающих девушек и трое парней. Женщины, по словам Светланы, идут в такой бизнес в основном потому, что им негде жить, негде работать и не на что учиться. А проституты – мужчины пытаются в основном найти себе госпожу или богатого покровителя. К вопросу легализации проституции Светлана отнеслась настороженно. С одной стороны вроде бы удобно. Стаж, социальные гарантии, медицинский полис. Ничего этого у проституток сейчас нет. Но волнуют другие вопросы. Например, какая запись будет стоять в трудовой книжке. Налогов Светлана не боится. Сутенеры и так платят. Только не государству, а крыше. Кстати, в отличие от российских 13% на доход, крыше приходится отдавать 15 – 20.

Артур Скальский

© Сибирское телевидение

ОбществоМир

3840

08.08.2002, 00:00

URL: https://babr24.news/?ADE=3312

Bytes: 2843 / 2843

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Роль красноярского метротрама в региональной повестке

Кажется, скептики, утверждавшие, что красноярцы никогда не увидят «подземку» в столице края, посрамлены: работа на разных площадках станций будущего метротрама закипела и практически еженедельно этот мегапроект так или иначе мелькает в региональной хронике. Правда, не все новости со знаком «плюс».

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

2921

01.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

4207

01.04.2025

Свобода слова в Монголии: перемены назрели

В последние годы Монголия столкнулась с ухудшением положения в сфере свободы слова. Конфликты между журналистами и властями стали возникать чаще, а международные организации обратили внимание на необходимость защиты независимых медиа.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2482

01.04.2025

Возрождение земледелия в Монголии: новая кампания «Атар-IV»

Правительство Монголии приняло решение о запуске новой кампании «Атар-IV», направленной на развитие сельского хозяйства страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

2863

31.03.2025

Блогнот. Надзирать и наказывать

Год назад, после трагедии в Крокусе, в общественное пространство вернулось давняя дискуссия относительно смертной казни для террористов. Тогда многие высказывали, что её нужно срочно возвращать.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

1329

29.03.2025

Отвертеться не вышло: «Россети Томск» поплатились за аварию

Должностному лицу ПАО «Россети Томск» назначили штраф за то, что в селе Корнилове произошла авария на трансформаторной подстанции. Штраф, надо сказать, крохотный, однако здесь важен сам факт признания вины энергетиков.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6513

28.03.2025

Спортивная жизнь Монголии: борьба, дзюдо и Лига чемпионов

Главные новости прошлой недели связаны с борцовскими дисциплинами. Едва закончился этап «Большого шлема» по дзюдо, сразу стартовал чемпионат Азии по борьбе. И все это борцовское великолепие было приправлено успешным выступлением монголов на крупнейшем турнире в мире сумо.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

5244

28.03.2025

Рост пассажиропотока: Монголия укрепляет позиции в области авиаперевозок

Монголия переживает заметный подъем в сфере гражданской авиации. В 2024 году международный аэропорт «Чингисхан» впервые обслужил более двух миллионов пассажиров, что стало историческим достижением для страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

5444

28.03.2025

Испытание временем: монгольское кочевое скотоводство в борьбе за будущее

Монгольские скотоводы привлекли внимание международного научного сообщества, представив в Оксфордском университете доклад о современных проблемах кочевого хозяйства.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4914

27.03.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3381

26.03.2025

Борьба с давлением: международные организации поддерживают монгольских журналистов

Разговоры о росте угрозы свободе слова в Монголии зацвели новыми красками. Поводом стало очередное задержание сотрудников независимых СМИ, которое вызвало волну критики со стороны международного сообщества и правозащитных организаций.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСкандалыМонголия

1313

25.03.2025

Газификация Улан-Батора: решит ли переход на газ экологические проблемы столицы?

Проблема загрязнения воздуха в Улан-Баторе остается одной из самых острых в Монголии. Столица ежегодно оказывается в числе самых загрязненных городов мира, особенно в зимний период.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5430

24.03.2025

Лица Сибири

Данилов Борис

Григорьев Михаил

Вавилов Алексей

Власов Виктор

Симиненко Владимир

Медведев Михаил

Кравчук Олег

Левченко Андрей

Пашинский Сергей

Сендзяк Владимир