Артур Скальский

© Zabinfo.ru

ПолитикаМир

6519

15.03.2006, 14:54

Монголы разыгрывают с китайцами тайваньскую карту

Монголия наконец-то поддержала политику Китая объединить страну мирным путем и стала считать, что тайванский вопрос есть внутреннее дело Китая.

«Решение тайванских властей о роспуске Совета по объединению страны и об аннулировании программы объединения страны чревато опасностью обострения двусторонних отношений Тайванского пролива», - говорится в заявлении пресс-представителя МИД Монголии, опубликованного, очевидно, под давлением властей материкового Китая.

Монголия заявила, говорится в сообщении МОНЦАМЭ, что выступает за избежание любых шагов, подвергающих угрозе региональную стабильность, и за урегулирование спорных вопросов мирным путем. Монголия поддерживает политику Китая объединить страну мирным путем и считает, что тайванский вопрос есть внутренние дела Китая, отмечено в заявлении.

В то же время обозреватели «Забинфо» отмечают, что монголы охотно разыгрывают в отношениях с КНР «тайваньскую карту». С 12 по 14 октября прошлого года в Тайбэе, например, прошла бизнес-встреча монгольских и тайваньских бизнесменов. Агентство по иностранным инвестициям и внешней торговле соседней с Читинской областью Монголии оказывало содействие своим бизнесменам, желающих установить связи с тайваньскими компаниями и найти на мятежном острове партнёров и инвесторов, зная, очевидно, как болезненно воспринимают такие контакты на материковом Китае.

В декабре прошлого года Тайваньский фонд международного сотрудничества передал монгольской неправительственной организации "Соёмбо" новую детскую одежду стоимостью в 100 тысяч долларов в качестве помощи. Помощь была доставлена в Монголию через Тайбэйское торгово-экономическое представительство в Улан-Баторе.

А в феврале уже нынешнего года делегации монгольских монастырей Гандантэгчилэн, Дашчойлин и Центра монгольских буддистов ездили на Тайвань, чтобы принять участие в очередном заседании Всемирной Ассоциации буддийской религии (ВАБР). Данные монастыри уже несколько лет являются членами ВАБР, центр которой находится на том же Тайване. Примечательно, что глава монастыря Дашчойлин хамба ламба Ч.Дамбажав на протяжении восьми лет работает вице-президентом этой организации.

Артур Скальский

© Zabinfo.ru

ПолитикаМир

6519

15.03.2006, 14:54

URL: https://babr24.news/?ADE=28492

Bytes: 2149 / 2149

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика"

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

1624

21.11.2025

Сессия Заксобрания. Бюджет приняли, эвтаназию одобрили

Ноябрьская сессия для депутатов Законодательного собрания выдалась насыщенной. В повестке заседания было 70 вопросов, среди которых выделялись системообразующий законопроект о бюджете и скандальная новелла об умерщвлении безнадзорных животных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4423

21.11.2025

Богоугодный отчёт: кто и как запрещает аборты в Бурятии

11 ноября председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи Фёдор Лукьянов сообщил ТАСС о том, что Бурятия якобы вошла в число 14 регионов, где коммерческие клиники добровольно сдали лицензии на прерывание беременности.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия

4716

20.11.2025

Яблоко от яблони далеко упало. Николай Диденко сохранил пост мэра Северска

18 ноября 2025 года стало известно, что пост главы ЗАТО Северск остаётся за Николаем Диденко. Нельзя не похвалить мэра за хорошую работу и порядок в городе, чего не сказать о его сыне — депутате Госдумы РФ Алексее Диденко.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

5865

19.11.2025

Генеральная застройка: минстрой Бурятии готовит плацдарм для московского девелопера «ПИК»

5 ноября новым министром строительства и ЖКХ Бурятии стал генерал-майор Тимур Цыренжапов. Бабр разобрал последние кадровые перестановки в ведомстве.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьЖКХБурятия

7458

19.11.2025

Инсайд. Томский обзор

Добрые слова, что очень неожиданно, Томская область получила от федеральной прессы. В газете «Коммерсант», в частности, отметили, что в нашем регионе парламентарии принимают «бездефицитный бюджет следующего года».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

4344

19.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

12325

18.11.2025

Паралич вместо мандата: новосибирские «Пенсионеры» довели экс-лидера до инвалидности

Двенадцатидневная голодовка бывшего лидера новосибирских «Пенсионеров» Эдуарда Кожемякина закончилась вызовом скорой помощи и частичным параличом.

Октябрина Тихонова

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалНовосибирск

3975

18.11.2025

Наполеоновские планы Игоря Титенкова: теперь в масштабах округа

Игорь Титенков, выигравший в компромиссной борьбе со своим замом Евгением Пенским пост главы Ачинского округа, начал знакомство с новыми «владениями».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3450

18.11.2025

Депутатский контроль. Пора снять «зелёные очки» и работать

Галина Немцева — депутат, который освещает проблемы Томска с адекватной точки зрения. Она раскритиковала летний отчёт губернатора, посоветовав снять «зелёные очки», как в сказке «Изумрудный город», и начать наконец действительно работать.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

4859

17.11.2025

Власть уехала в райцентр: в Бурятии завершают зачистку МСУ

13 ноября в Бурятии упразднили местное самоуправление на самом близком к людям уровне. Народный Хурал принял пакет законов, запускающих переход на одноуровневую модель. Районы превратятся в округа, а 240 сельских и 14 городских поселений просто исчезнут с юридической карты республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

7139

17.11.2025

Телеграм Томска за неделю: закрытие рыбокомбината и уход Киселёвой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября 2025 года включительно. Закрытие рыбокомбината Александровский рыбокомбинат может приостановить свою деятельность на неопределенный срок.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

5614

17.11.2025

Лица Сибири

Беспалов Сергей

Щадов Михаил

Нимаева Лидия

Мезенин Сергей

Побойкин Виктор

Митусов Валерий

Коломиец Виктор

Лазарева Марина

Волошина Елена

Воронцов Юрий