Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3213

10.01.2018, 13:58

Новинки выставки CES-2018: электромобили, платформы и летающее такси

Традиционно производители автомобилей, как мы уже писали, не принимают участие в выставке CES-2018 , поскольку готовят свои концепты к выставке в Детройте. Вот только «умные» технологии все больше и больше интегрируются в автомобили, и поэтому часть моделей увидели свет немного ранее. Ну а мы не смогли, в свою очередь, обойти эти автомобильные новинки.

Итак, первым в списке идет модель, которая, по заверениям производителей, должна затмить Tesla Model S. Это производительный электрический седан класса люкс от компании Хенрика Фискера. Запас хода данного электрокара составляет 640 километров, а ускоренная зарядка позволит за 9 минут подзарядить аккумулятор для получения запаса хода в 200 километров. А отличительной особенностью модели стали двери-«бабочки», которые открываются в разных направлениях. Кузов создан из алюминиевых сплавов и углеродного волокна. Производственную версию электрокара подготовят к 2020 году.

На выставку потребительской электроники Hyundai привез новый кроссовер Nexo, который сменит водородный Hyundai Tucson Fuel Cell. Это довольно большой автомобиль: длина 4671 мм, ширина 1859 мм и высота 1630 мм. Под капотом у новинки 163 лошадиных силы, а полного бака хватит почти на 600 километров.

Летающее такси Volocopter наконец-то полетело вживую. Его, конечно, привязали к платформе, но это не помешало автомобилю подняться и немного полетать. Посетителям выставки показали прототип VC200 - 18-роторный полностью электрический аппарат. Предполагается, что второе поколение этого аппарата - модель Volocopter 2X, кстати, тоже показанная на CES-2018, станет первой серийной моделью компании. Она может продержаться в воздухе полчаса и преодолеть за это время около 30 километров.

Японская корпорация Toyota показала мобильную платформу Toyota e-Palette, которая объединяет беспилотную машину, электрокар, роботизированный магазин, передвижной ресторан и так далее. Предполагается, что платформа может использоваться для доставки товаров или уличной торговли. К началу 2020 года производитель обещает выпустить серийную модель и предложить ее таким компаниям как Amazon, DiDi, Mazda, Pizza Hut, Uber и т. д. Кстати, на CES-2018 корпорация Toyota подтвердила полный перевод своих моделей на электричество к 2025 году, а также объявила, что будет встраивать в свои авто ассистент Amazon Alexa.

Еще один южнокорейский автоконцерн - Kia – привез в Лас-Вегас концепт-кар: электрокроссовер Niro EV. У Автомобиля 204-сильный электромотор и литий-полимерная батарея на 64 кВт/ч, дающая запас хода до 380 км. В кузов модели спереди и сзади встроены диодные экраны системы Active Pedestrian Warning System, предназначенные предупреждать пешеходов и велосипедистов о движении автомобиля. Также концепт оснастили цифровой панелью приборов и мультимедийной системой, которая поддерживает голосовые команды и управление жестами, а также распознающая разных пользователей по лицам. В дополнение к электромобилю корейский производитель показал концепцию развития ACE (Autonomous, Connected and Eco/Electric). Она подразумевает встроенные в руль сенсорные панели для управления второстепенными функциями автомобиля, наличие связи стандарта 5G и еще много интересных нюансов. А к 2030 году все автомобили Kia будут подключены к интернету. Кстати, первые подключенные автомобили в каждом из классов марки появятся к 2025 году.

После такого обилия автоновинок становится интересно: а что производители намерены показать на автосалоне в Детройте?

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3213

10.01.2018, 13:58

URL: https://babr24.news/?IDE=272691

Bytes: 4085 / 3482

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8845

11.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

6961

05.02.2025

Учёные ТГУ: о проблеме таяния ледников и о новых полезных свойствах шиповника

Исследователи ТГУ сильно обеспокоены таянием Алтайских ледников. После проведения оценки показателей выяснилось, что продолжение активного таяния льда и снега негативно скажется на окружающей среде.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеЭкологияТомск

11308

31.01.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7660

29.01.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

18801

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

16533

24.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

12183

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

2811

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

16625

26.12.2024

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

18222

22.12.2024

Инсайд. Научный реванш

По моим наблюдениям, в науке среди руководителей (особенно среди возрастных) встречается специфический психологический недуг, который очень вредит, собственно, реальному развитию науки. Это — желание совершить открытие мирового уровня и остаться в истории, не имея для того значимых результатов.

Николай Головин

Наука и технологииРоссия

8084

18.12.2024

Наносенсоры на страже нашего здоровья

Томский политехнический университет радует новыми разработками. На этот раз ученые ТПУ создали бесшумные наносенсоры. Добавим в них чат GPT – и Т-800 готов. Шутка. (А, может, и нет).

Антон Старков

Наука и технологииЗдоровьеОбществоТомск

4762

11.12.2024

Лица Сибири

Наводников Дмитрий

Будаев Зоригто

Гольдфарб Станислав

Чупров Сергей

Филичев Михаил

Долгова Ирина

Ступко Павел

Слепнев Борис

Бакштановский Юрий

Синявская Валентина