Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3749

08.05.2017, 13:54

Boom и еще пять мобильных приложений для меломанов

Слушать музыку во «ВКонтакте» без рекламы теперь можно только за деньги. Сравниваем предложение социальной сети с другими сервисами онлайн-музыки.

Раздел «Аудиозаписи 2.0» в веб-версии «ВКонтакте» изменил дизайн, пополнился новыми разделами и рекламой. Теперь она есть как в мобильных приложениях, так и в вебе. Рекламу можно отключить, оформив платную подписку на Boom — так теперь называется отдельное музыкальное приложение соцсети. Оплата подписки дает доступ к песням без рекламы на всех устройствах.

У Boom есть бесплатный тариф, он позволяет загружать до часа музыки для офлайн-прослушивания, но доступен только первые 90 дней. Полная подписка стоит 149 рублей в месяц и дает неограниченный доступ к аудиозаписям, а также позволяет сохранять песни для прослушивания без интернета.

Яндекс.Музыка

Стоимость месячной подписки: 169 рублей на сайте сервиса, 199 рублей в Google Play и 229 рублей в App Store.

Объем музыкальной библиотеки: более 17 миллионов музыкальных треков

Количество пользователей: 13 миллионов

Ссылка на скачивание

Яндекс.Музыка сотрудничает более чем с 50 правообладателями. С его помощью можно вставлять треки в соцсети или блоги, удобный функционал позволяет быстро находить любимую музыку и составлять плей-лист. Можно загнать музыку в кэш и слушать оффлайн. В любой момент можно отключить платную подписку и слушать музыку с рекламой, пользуясь только бесплатными сервисами (а там нельзя слушать понравившуюся песенку на повторе несколько раз). Вдобавок к этому сервису предлагается «Яндекс.Радио» — такой же легальный сервис, как и Яндекс.Музыка, но устроен иначе: ты выбираешь, какое у тебя настроение или в какой ситуации ты находишься, а система рекомендаций предлагает музыку потоком. Его можно слушать и без подписки, бесплатно — в этом случае вы будете слушать музыку с аудиорекламой.

Google Music

Стоимость месячной подписки: 159 рублей.

Объем музыкальной библиотеки: более 35 миллионов записей

Количество пользователей: 15 миллионов

Ссылка на скачивание

Основная идея Google Music состоит в том, что он загоняет до 50000 композиций вашей настольной медиатеки в облака, и они постоянны вам оттуда доступны. Во многих относительно современных смартфонах и планшетах с Android Google Music уже является плеером «по умолчанию». Предлагаются радиостанции на все случаи жизни. И, разумеется, никакой аудиорекламы.

Без оформления подписки можно загрузить в облако до 20 тысяч своих композиций, покупать в Google Play музыку «поштучно» / «поальбомно». Цена – 10 или 15 рублей за одну композицию, стоимость альбома может варьироваться, прослушивать загруженные в облако треки в браузере компьютера и на Android-устройствах.

Apple Music

Стоимость месячной подписки: 169 рублей.

Объем музыкальной библиотеки: более 55 миллионов записей

Количество пользователей: 15 миллионов

Ссылка на скачивание

Сервис Apple Music поддерживается командой экспертов, занятых постоянно или приглашенных из таких именитых изданий, как Rolling Stone и DJ Mag. Пользователь Apple Music может похвастаться перед друзьями, что его плейлист составлен авторитетным музыкальным специалистом.

Одной из особенностей Apple Music является раздел Connect, выполняющий роль связи между артистом и слушателем. В этом разделе знаменитые артисты могут выкладывать фото или видео со своих выступлений, заготовки песен, а также еще не выпущенный контент.

Zvooq

Стоимость месячной подписки: 229 рублей.

Объем музыкальной библиотеки: более 20 миллионов записей.

Количество пользователей: 7,5 миллионов.

Ссылка на скачивание

Zvooq – приложение для прослушивания музыки офлайн и онлайн, ориентированное на пользователей из России и стран СНГ. Неофициально считается заменой аудиохостингу соцсети «ВКонтакте». После вступления в силу «антипиратского» закона многие треки иностранных исполнителей оказались недоступны в социальной сети «в связи с обращением правообладателя». Найти и прослушать изъятые треки позволяет программа Zvooq. Сервис интегрирован с «ВКонтакте», поэтому пользователь видит, какие композиции слушают его друзья по соцсети, и таким способом расширяет собственные музыкальные предпочтения. Есть здесь и любимые многими лайки: с помощью «сердечка» можно отметить понравившуюся композицию, чтобы вернуться к ее прослушиванию позже. Сервис Zvooq не требует регистрации («залогиниться» можно через аккаунт «ВКонтакте») и оплаты за прослушивание музыки, а вот за загрузку композиций придется платить. Система оплаты очень гибкая: всего 10 рублей за трек и 100 за альбом (если в нем не больше 10 композиций).

Deezer

Стоимость месячной подписки: 229 рублей.

Объем музыкальной библиотеки: более 43 миллионов записей

Количество пользователей: 6,5 миллионов

Ссылка на скачивание:

Когда-то самым популярным приложением для стримингового прослушивания музыки считалась шведская разработка под названием Spotify. Недостатком «шведа» было то, что он официально не представлен в России, поэтому отечественным пользователям приходится выбирать другую страну при регистрации. Соответственно, очень небольшое количество русских исполнителей и совершенное отсутствие русификатора. Deezer, детище французских программистов, обошел шведский сервис, предоставив русскую версию приложения. Вот только если пользователь откажется от платной подписки, ему будет доступно только радио.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3749

08.05.2017, 13:54

URL: https://babr24.news/?IDE=272250

Bytes: 6852 / 5421

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8855

11.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

6965

05.02.2025

Учёные ТГУ: о проблеме таяния ледников и о новых полезных свойствах шиповника

Исследователи ТГУ сильно обеспокоены таянием Алтайских ледников. После проведения оценки показателей выяснилось, что продолжение активного таяния льда и снега негативно скажется на окружающей среде.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеЭкологияТомск

11309

31.01.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7664

29.01.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

18812

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

16535

24.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

12188

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

2811

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

16631

26.12.2024

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

18223

22.12.2024

Инсайд. Научный реванш

По моим наблюдениям, в науке среди руководителей (особенно среди возрастных) встречается специфический психологический недуг, который очень вредит, собственно, реальному развитию науки. Это — желание совершить открытие мирового уровня и остаться в истории, не имея для того значимых результатов.

Николай Головин

Наука и технологииРоссия

8086

18.12.2024

Наносенсоры на страже нашего здоровья

Томский политехнический университет радует новыми разработками. На этот раз ученые ТПУ создали бесшумные наносенсоры. Добавим в них чат GPT – и Т-800 готов. Шутка. (А, может, и нет).

Антон Старков

Наука и технологииЗдоровьеОбществоТомск

4764

11.12.2024

Лица Сибири

Наводников Дмитрий

Будаев Зоригто

Гольдфарб Станислав

Чупров Сергей

Филичев Михаил

Долгова Ирина

Ступко Павел

Слепнев Борис

Бакштановский Юрий

Синявская Валентина