Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3450

30.03.2017, 13:54

Samsung презентовала новые Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

Презентация нового Samsung Galaxy S8 состоялась-таки 29 марта. В чем не откажешь представителям компании Samsung, так это в умении подогревать пользовательский интерес. Подогревали ажиотаж и регулярные утечки на рендерах, и якобы «шпионские» фотографии, и споры о том, какой процессор будет внутри, какой будет экран, где будут те или иные кнопки… В общем, народ к моменту презентации был полностью готов. В чатах YouTube кипели страсти. И вот, наконец, началось…

Опустим долгие речи, которые говорили со сцены руководители корпорации и разработчики. Да, мы охотно верим в то, что разработка была сложной! Дайте посмотреть и пощупать!

Посмотреть – нате!

Скажем сразу: он такой, как его показали на фотографиях. Действительно, дисплей занимает практически всю переднюю поверхность смартфона. Да, у него почти не видно боковых рамок, и экран изогнут с двух сторон, и края закруглены, и диагональ 5,8/6,2 дюйма.

Вообще эксперты считают, что этот смартфон можно назвать полностью новым, поскольку производитель абсолютно изменил дизайн. Вот только особых изменений – ну хоть убей – лично я не вижу. Был бы он, к примеру, круглый. Или треугольный. Или полностью квадратный, до миллиметра. А так – обычный почти безрамочный смартфон. Ну еще – более вытянутый дисплей (соотношение 18:9). Кстати, как и в предыдущей модели, владельцы новинок смогут в настройках менять разрешение экранов. Доступно три варианта: HD+ (1480х720), Full HD+ (2220х1080) и WQHD+ (2960х1440). Когда нужна максимальная автономность, то стоит выбрать HD+, для виртуальной реальности подойдёт WQHD+, а вот Full HD+ можно включать для повседневного использования.

В качестве идентификатора используется сканер радужной оболочки глаза. Он встроен в рамку над дисплеем. В отличие от сканера отпечатков пальцев эта технология еще не обкатана, и может оказаться непривычной, но производитель уверен, что будущее – за такими вот бесконтактными технологиями. Кстати, привычный сканер отпечатка есть – он справа от камеры на задней крышке.

Из-за уменьшения толщины нижней рамки там не осталось места для кнопки «Домой». Пришлось делать ее – впервые за всю историю линейки Galaxy S – сенсорной.

В новом Galaxy S8 сохранился привычный разъем для стандартных наушников.

Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus защищены от воды и пыли по стандарту IP68. Также они имеют новый пользовательский интерфейс: все элементы, включая навигационные кнопки, иконки стандартных приложений и пиктограммы быстрых настроек, выполнены в едином стиле.

Одной из фишек новой модели стал новый голосовой ассистент Bixby. Как уверяет разработчик, этот ассистент способен перенимать функции других приложений и выполнять их без запуска этих самых приложений. Также он понимает контекст и состояние программы во время активации. А самое главное то, что для использования Bixby не нужно заучивать точную формулировку команд. Помощник понимает естественный язык и, в случае необходимости, будет выполнять поставленные задачи по частям, уточняя какие-то моменты. Вызвать Bixby можно будет несколькими способами, но самым удобным является отдельная кнопка на левой грани смартфонов.

Ещё одной «фишкой» новых Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus стала возможность работы в десктопном режиме. Для этого к смартфонам нужно через специальную док-станцию DeX подключить монитор и другие периферийные устройства: мышь и клавиатуру.

Поговорим о внутренностях

За работу всего устройства отвечают два процессора. Нет-нет, никто не ошибся: просто для разных рынков будут использоваться разные чипсеты - новый 64-разрядный восьмиядерный процессор Exynos 8895 с тактовой частотой 2,5 ГГц либо также восьмиядерный 64-разрядный Snapdragon 835.

Оперативной памяти – 4 Гб, и 64 Гб встроенной памяти. Оперативки, по замыслу производителей, хватит и на программы, и на приложения, и на игрушки. А встроенную память можно и расширить. А вот у некоторых «середнячков» уже 6 гигов оперативки, и это далеко не предел, так что южнокорейский флагман скоро окажется «в хвосте».

Разрешение основной камеры в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus осталось прежним - 12 мегапикселей. Когда другие производители довели камеры до 21 Мп, такое разрешение флагмана кажется просто насмешкой. И не надо говорить, что количество пикселей для хорошего фото – не главное. Большинство покупателей уверены: чем больше разрешение – тем круче фотки. Вот только разработчики уверены: камеры новинок от Samsung разубедят любителей «многапикселей», поскольку фото, сделанные Galaxy S8, будет отличаться высочайшим качеством.

Не изменилась диафрагма объектива - f/1,7. Сохранен и самый быстрый на рынке автофокус благодаря технологии Dual Pixel, позволяющей всем пикселям участвовать в процессе фокусировки. Это тоже прошлогодняя разработка. Зато фронтальная камера наконец-то «дошла» до современных стандартов – теперь ее разрешение составляет 8 мегапикселей.

Другие технические характеристики Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus: графический ускоритель Adreno 540 или Mali-G71 MP20 в зависимости от процессора; аккумулятор на 3000 мАч у Galaxy S8 и 3500 мАч уGalaxy S8 Plus. Навигация - GPS, ГЛОНАСС, Beidou; беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0 (впервые в смартфонах), NFC, Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц), 2 nano-SIM, Dual SIM Dual Standby (DSDS); связь: GSM: 850/900/1800/1900 МГц || UMTS: 850/900/1900/2000/2100 МГц || LTE Cat.16. Управляется ОС Android 7.0 Nougat с фирменным пользовательским интерфейсом Samsung Experience 8.1. Размеры: 148,9 х 68,1 х 8 мм - Galaxy S8, 169,6 х 73,4 х 8,1 мм - Galaxy S8 Plus. Вес: 152 г - Galaxy S8, 173 г - Galaxy S8 Plus.

Также новинки будут – разумеется – поддерживать технологии быстрой зарядки и платежные системы Samsung Pay.

Новинки будут поставляться с сертифицированными наушниками от AKG, которые отличаются удобной гибридной посадкой для лучшего шумоподавления и оснащены шнуром с металлизированной оплеткой, предотвращающей спутывание провода.

Гаджеты для россиян будут доступны в трех цветах: "чёрный бриллиант", "мистический аметист", "жёлтый топаз". Ориентировочно цена Galaxy S8 составит 54990 рублей, а Galaxy S8 Plus обойдётся покупателям в 59990 рублей.

Пощупать – нету!

Начало продаж Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus в России – вторая половина апреля. В ряде интернет-магазинов, где собирают предзаказы, названа дата поступления – 28 апреля.

экран изогнут с двух сторон, и края закруглены, и диагональ 5,8/6,2 дюйма.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3450

30.03.2017, 13:54

URL: https://babr24.news/?IDE=272117

Bytes: 7057 / 6393

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8845

11.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

6961

05.02.2025

Учёные ТГУ: о проблеме таяния ледников и о новых полезных свойствах шиповника

Исследователи ТГУ сильно обеспокоены таянием Алтайских ледников. После проведения оценки показателей выяснилось, что продолжение активного таяния льда и снега негативно скажется на окружающей среде.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеЭкологияТомск

11308

31.01.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7660

29.01.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

18801

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

16533

24.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

12183

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

2811

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

16625

26.12.2024

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

18222

22.12.2024

Инсайд. Научный реванш

По моим наблюдениям, в науке среди руководителей (особенно среди возрастных) встречается специфический психологический недуг, который очень вредит, собственно, реальному развитию науки. Это — желание совершить открытие мирового уровня и остаться в истории, не имея для того значимых результатов.

Николай Головин

Наука и технологииРоссия

8084

18.12.2024

Наносенсоры на страже нашего здоровья

Томский политехнический университет радует новыми разработками. На этот раз ученые ТПУ создали бесшумные наносенсоры. Добавим в них чат GPT – и Т-800 готов. Шутка. (А, может, и нет).

Антон Старков

Наука и технологииЗдоровьеОбществоТомск

4762

11.12.2024

Лица Сибири

Михайлов Игорь

Гупалов Виктор

Назаров Валерий

Мельниченко Андрей

Чернегов Борис

Головных Иван

Воробьев Евгений

Межевич Валентин

Наумкин Игорь

Еремеев Евгений