Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

79145

12.03.2017, 13:54

Десять секретов «Юлы»

Сервис частных объявлений «Юла» начал работать летом 2016 года. Ежемесячно с его помощью покупают и обменивают подержанные вещи, предлагают услуги более 2,5 млн пользователей. SmartBabr отвечает на десять самых частых вопросов о «Юле».

Что можно продавать на «Юле»?

На «Юле можно продавать личные вещи, разрешенные законом предметы коллекционирования, посуду, книги, мебель, игрушки, свое рукоделие, технику, автомобили, товары для ремонта, дома и дачи.

В чем секрет сервиса бесплатных объявлений «Юла»?

Вот только нужно помнить, что это все-таки сервис частных объявлений, и на нем нельзя ставить объявления о ликвидации склада, распродаже в павильоне. Продажу большого количества одинаковых вещей тоже не допустят.

Что нельзя продавать?

Список запрещенных к продаже на «Юле» товаров и услуг довольно велик, поэтому его лучше тщательно изучить.

Помощь: запрещенные товары и услуги

На первых позициях в нем эротические товары и оружие вкупе с военной формой, а также алкоголь и табак. Нельзя продать медали или знаки государственного отличия, пусть даже для коллекций.

Коллекцию нераспечатанных сигаретных пачек или сувенирного алкоголя вы тоже не продадите, а вот марки, фантики, баночки из-под напитков и наборы игрушек из «Киндер-сюрприза» – можно попробовать. Но при этом следует помнить, что сервис позиционируется как геолокационный, и ваше объявление увидят только те, кто живет поблизости. Возможно, специфические коллекции лучше предлагать на других сервисах бесплатных объявлений.

Кроме списка запрещенных товаров, в сервисе есть список «стоп-слов»: запрещена нецензурная лексика, хэштеги, рекламной и контактной информации. В названии нельзя использовать броские, привлекающие внимание слова – «Акция», «Скидка» и другие.

Что будет, если выложить запрещенный товар?

Если вы все же выложите запрещенный товар, он сразу попадет в «бан» – то есть не появится на странице объявлений. Конечно, алгоритм сервиса и модераторы могут пропустить нарушающий правила пост, но на этот случай есть пользователи, которые могут пожаловаться на подозрительное объявление или спам.

Кстати, хоть в правилах и сказано, что пользователь может опубликовать сколько угодно объявлений, лимит все-таки есть. Он зависит от активности аккаунта и определяется индивидуально.

Секреты продаж на «Юле»

Чтобы на объявление обратили внимание, его нужно хорошо сфотографировать и описать, уложившись всего в 500 слов.

Количество просмотров объявления показывают на его страничке. Кроме этого, там же есть информация о том, сколько человек положило ваш товар к себе в «Закладки». Из этой информации можно делать вывод о качестве объявления.

Как поднять объявление?

Уже опубликованное объявление можно поднять вверх в общем списке, используя внутренние баллы. Один балл – одно поднятие. Баллы начисляются при регистрации – 10 баллов, если пришел сам, и 15 баллов, если тебя привел друг. Также баллы начисляют всем, кто друзей привел – по реферальной ссылке.

Как сообщают активные пользователи, им иногда начисляется по 10 баллов, но с какой периодичностью и за что – непонятно. Иногда их можно получить в подарок на какой-либо праздник – к примеру, на Новый год. Других способов поднять объявление, кроме как за бонусные баллы, нет.

Пользователи, которые активно продают товары через данный сервис, поделились опытом. Раньше можно было бесплатно поднимать объявление так часто, как только захочется. Для этого достаточно было отредактировать его. Сейчас разработчики эту функцию убрали, и поднять объявление можно только после того, как оно отвисело невостребованным весь срок.

Можно ли зайти в свой аккаунт на «Юле» с компьютера?

К сожалению, с компьютера можно только посмотреть, кто что продает в городе, где вы живете. Сервис разрабатывался исключительно как мобильное приложение, и полный функционал доступен только со смартфонов.

Могут ли обмануть в приложении «Юла»?

Да, как и в любом другом сервисе бесплатных объявлений. Создатели приложения не могут контролировать каждого пользователя.

Здесь актуальны правила любых покупок в интернете: никогда не делайте предоплаты, перед покупкой всегда проверяйте товар, если товар дорогой, сравнивайте его с аналогами в официальных магазинах или на сайтах производителей, не ездите на встречи в незнакомые районы в одиночестве, не заводите покупателей домой.

Как на «Юле» оставить отзыв о продавце?

Чтобы оставить отзыв о продавце, необходимо, чтобы сначала продавец выбрал вас как покупателя при снятии товара с продажи и оценил ваше участие в сделке. После этого вы получите сообщение, что теперь можете оценить участие продавца в сделке.

Оставленные отзывы невозможно удалить или отредактировать.

Что лучше: Авито или «Юла»?

Пользователи, регулярно продающие свои вещи, называют несколько плюсов «Юлы», которая делает его лучше, чем Авито.

  • Возможность посмотреть все вещи, предлагаемые одним пользователем.

  • Возможность проверить, понравился ли потенциальным покупателям ваш товар: есть строка, показывающая количество просмотров и добавления товара в закладки.

  • Геолокация – тоже крайне удобная вещь: сразу видно, далеко ли ехать за понравившимся товаром.

  • Приложение становится все популярнее, и звонков/сообщений с него поступает больше. Пользователи оценивают его, как более результативное.

  • Конечно, есть люди, которые жалуются на функционал приложения «Юла», его недоработанность, большое количество спамеров и мошенников. Но этим «грешат» и другие площадки бесплатных объявлений. Бдительность, бдительность и еще раз бдительность! Ну и терпение, конечно – куда без него.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

79145

12.03.2017, 13:54

URL: https://babr24.news/?IDE=272040

Bytes: 5989 / 5586

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8845

11.02.2025

В преддверии COP17 в Монголии обсудили продвижение «зелёных» технологий

В Монголии продолжают поднимать важные вопросы, касающиеся борьбы с изменением климата и создания новых «зелёных» рабочих мест. В 2026 году страна станет хозяином 17-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (COP17).

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаЭкологияМонголия

6961

05.02.2025

Учёные ТГУ: о проблеме таяния ледников и о новых полезных свойствах шиповника

Исследователи ТГУ сильно обеспокоены таянием Алтайских ледников. После проведения оценки показателей выяснилось, что продолжение активного таяния льда и снега негативно скажется на окружающей среде.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеЭкологияТомск

11308

31.01.2025

Первый чемпионат среди дроноводов: Монголия делает ставку на БПЛА

Монголия продолжает развивать технологии беспилотных летательных аппаратов. На этом фоне в стране впервые прошел чемпионат среди дроноводов. Дронокон-2025 объединил более 500 участников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7660

29.01.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

18801

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

16533

24.01.2025

Картофель в Монголии: ключ к продовольственной безопасности

Монголия — страна с суровым резкоконтинентальным климатом, где температура может колебаться от -40 градусов зимой и до +40 летом. В таких условиях выращивание сельскохозяйственных культур является сложной задачей, но их значение для населения трудно переоценить.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

12183

22.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

2811

12.01.2025

Монголия на пороге инноваций: испытательные полигоны для дронов

Руководство Монголии планирует шагнуть в будущее, создав испытательные полигоны для дронов. В рамках последнего заседания правительства было утверждено решение о создании специализированных зон тестирования беспилотников.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

16625

26.12.2024

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

18222

22.12.2024

Инсайд. Научный реванш

По моим наблюдениям, в науке среди руководителей (особенно среди возрастных) встречается специфический психологический недуг, который очень вредит, собственно, реальному развитию науки. Это — желание совершить открытие мирового уровня и остаться в истории, не имея для того значимых результатов.

Николай Головин

Наука и технологииРоссия

8084

18.12.2024

Наносенсоры на страже нашего здоровья

Томский политехнический университет радует новыми разработками. На этот раз ученые ТПУ создали бесшумные наносенсоры. Добавим в них чат GPT – и Т-800 готов. Шутка. (А, может, и нет).

Антон Старков

Наука и технологииЗдоровьеОбществоТомск

4762

11.12.2024

Лица Сибири

Наводников Дмитрий

Будаев Зоригто

Гольдфарб Станислав

Чупров Сергей

Филичев Михаил

Долгова Ирина

Ступко Павел

Слепнев Борис

Бакштановский Юрий

Синявская Валентина