Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3915

15.06.2016, 13:35

«На Instagram можно заработать! Достаточно лишь найти себя»

Все, кто когда-либо искал метод заработка в Интернете, знают, что на своем блоге можно кое-что зарабатывать. «Живой журнал», Twitter, Instagram, аккаунты в социальных сетях, паблики «Вконтакте» - на всем этом можно получать деньги, от «немножко» до «довольно прилично». Такими курсами, которые научат всех желающих, как это делать, просто кишит Интернет, и заработки реальны – у составителей курсов, конечно. А вот как в действительности заработать на том же Instagram?

Об этом мы спросили у двух популярных в Иркутске инстаблогеров. Оба – фотографы, оба на Instagram буквально с момента его появления и оба что-то зарабатывают. Итак, Дмитрий Фрейдман (dfreidman) и Вероника Матвеева (delovaya.pro) – о сети Instagram, подписчиках и заказчиках.

Дмитрий Фрейдман

фотограф, в Instagram – dfreidman

Я зарегистрировался более 4 лет назад, весной 2012 года. Меня тогда подкупили фильтры, а вот социальная составляющая в то время не сильно интересовала (да и тогда друзей, знающих про Instagram, было не так много). Но со временем все изменилось и даже стало наоборот, я стал больше путешествовать и мне было очень интересно моментально делиться снимками с друзьями.

Отношение к фильтрам Instagram стало негативное, так как им на смену пришли профессиональные приложения для обработки снимков и фильтры казались просто ужасными. Первые несколько лет я не занимался продвижением вообще, а просто вел свой аккаунт, но оказалось, что мои снимки стали интересны не только друзьям!

Число подписчиков увеличилось на несколько тысяч, при том, что я вообще не продвигал аккаунт!

В то же время я познакомился с коммьюнити менеджером Instagram Россия, и мне предложили организовать инстамит в Иркутске (мероприятие, объединяющее как Instagram-блогеров, так и просто людей, любящих Instagram). Эта идея мне показалась очень интересной, и вместе с другими ребятами мы организовали это мероприятие.

Чуть позже я попал в список рекомендованных пользователей Instagram и уже спустя две недели число подписчиков увеличилось на 20 тысяч. Через год я туда попал еще раз и число увеличилось до 65 тысяч (правда, из-за абсолютной нехватки времени число подписчиков снизилось до 53 тысяч, но сейчас я вернулся и готов двигаться дальше!).

Можно ли заработать на Instagram?

Да, как на любой популярной платформе (а Instagram сейчас самая развивающаяся и растущая соцсеть), на Instagram можно заработать! Достаточно лишь найти себя, найти то, что будет интересно людям.

Способы заработка могут быть совершенно разные. Чаще всего - взаимодействие с брендами/компаниями, которые заинтересованы в продвижении услуг/продуктов через Instagram. Обычно вместо оплаты деньгами предлагают бартер (например часы в обмен на пару рекламных постов). Среди туристических и авиакомпаний набирает популярность формат блог-туров в разные страны и по России. Есть компании которые просто платят за рекламный пост.

Среди блогеров распространены именно эти форматы заработка. Конечно, есть много других, но они не так популярны. Вот только для стабильного заработка нужно только этим и заниматься, а тогда можно потерять подписчиков, которые шли не на мои рекламные блоги, а на мои фото.

Вы на чем зарабатываете в Instagram?

У меня нет в Instagram стабильного заработка. Если предлагают что-нибудь интересное, соглашаюсь на сотрудничество. Мне интересно продвигать малоизвестные бренды. В июне я начал сотрудничать с небольшой компанией из Словении, они делают классные экспонометры для фотографии, сейчас я буду продвигать их у нас. Я в основном работаю с брендами по бартеру.

Вероника Матвеева

фотограф, в Instagram – delovaya.pro

Я в Instagram практически с самого дня его появления в России, и сейчас у меня 15800 подписчиков. Продвижением моего аккаунта занимается мой муж, а я добавляю свои работы, чтобы люди, глядя на мои фото, радовались.

Можно ли заработать на Instagram?

Я зарабатываю на фотосессиях, поэтому заработок в Instagram мне не интересен. А предложений поступает очень много, но я отклоняю 99% из них. Первая причина отказа – взаимозачет: если мне не нужны их товары и услуги, зачем я буду их брать? И вторая – обращение ко всем «топам» одновременно. Я не хочу выглядеть шаблонно, когда в одно прекрасное утро все «топы» вдруг выкладывают «искренний» пост о том, что им «внезапно» подарили чудесные напитки.

Деньгами действительно мало кто готов платить, а я не хочу рисковать своей репутацией

Если я соглашаюсь на рекламный пост, то не менее, чем за 10 тыс. руб. за публикацию. Но это бывает очень редко – я предпочитаю проводить фотосессии.

От автора

Так что заработать на Instagram можно, но для этого сначала нужно раскрутить свой аккаунт, иметь множество подписчиков – то есть быть интересным. Тогда предложения посыпятся на вас, как из рога изобилия. И будет вам счастье и полный кошелек!

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3915

15.06.2016, 13:35

URL: https://babr24.news/?ADE=270669

Bytes: 5504 / 4813

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

8826

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

7194

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

9884

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

8752

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

2438

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

22622

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

16577

31.05.2025

Учёные ТГУ. Торжественный запуск, или Российский электролит для суперконденсатора

В Томске с 20 мая проходит масштабный Всероссийский форум U-NOVUS-2025, в котором принимают участие предприниматели, инженеры и молодые учёные. 23 мая 2025 года стало известно, что в рамках этого форума прошёл запуск установки по получению органического электролита для суперконденсаторов.

Андрей Тихонов

Наука и технологииСобытияОбразованиеТомск

4079

26.05.2025

«Денег нет, уменьшаем». Томские власти сэкономят на площади кампуса

Давно не было слышно о мегапроекте томского межвузовского студгородка, задуманного экс-губернатором Сергеем Жвачкиным без малого шесть лет назад.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

20609

15.05.2025

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

9941

21.04.2025

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

35701

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

27564

19.04.2025

Лица Сибири

Юрасов Денис

Куглянт Алексей

Лучкин Виктор

Бердников Александр Васильевич

Меркулов Дмитрий

Самаринов Андрей

Мордуева Татьяна

Полосков Никита

Фальков, Валерий

Мантатова Татьяна