Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

15993

16.05.2024, 11:42

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству. Это, по мнению монгольских руководителей, поспособствует диверсификации экономики страны. В данном контексте важными направлениями являются туризм и совместные проекты в области шоу-бизнеса.

С 2021 года страны активно развивают стратегическое партнерство. Сейчас сотрудничество особенно расширилось в сфере экономики. Корейские компании проявляют интерес к инвестициям в медицинскую и биотехнологическую отрасли, сельское хозяйство, телекоммуникации и информационные технологии. Это простимулировало стремительный рост товарооборота, который с начала девяностых годов прошлого века увеличился в сто раз и сейчас превышает 200 миллионов долларов.

Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрай во время визита в Сеул

Кроме того, Южная Корея уже давно стала популярным туристическим направлением для монголов. В свою очередь правительство Монголии стремится привлечь больше корейских туристов. По состоянию на 2023 год, в Южной Корее проживает около 40 тысяч монгольских студентов и трудящихся. В Монголии же проживает более трех тысяч корейцев и функционирует около полутора тысяч предприятий с южнокорейским капиталом. Со временем Монголия стала популярным туристическим направлением для граждан Южной Кореи. К 2023 году число корейских туристов выросло на 60%.

Для развития роста интереса к своей стране монгольская сторона привлекла южнокорейских специалистов из туристической сферы и шоу-бизнеса. Это способствовало и росту дохода от туристической деятельности, который за 2023 год составил более 1,2 миллиарда долларов.

Во многом росту интереса помог и бренд GoMongolia, который в Корее активно продвигается под девизом «Всегда в движении». Цель этой инициативы — привлечь иностранный туризм и киноиндустрию в Монголию.

Корейский магазин CU имеет 370 филиалов в Монголии

Работает в Корее и прогрмма «Годы посещения Монголии 2024-2025». Эта инициатива также направлена на популяризацию монгольского направления среди корейских туристов. Она включает в себя безвизовый въезд на 90 дней и покупки без НДС.

Важным шагом стало воздушное соглашение, увеличивающее количество рейсов и открывающее новые прямые маршруты между странами. Эта мера должна привлечь не только туристов, но и способствовать развитию бизнеса и культурного обмена.

Диверсификация монгольской экономики требует инноваций и творческого подхода. Потому руководство страны стремится привлечь различные предприятия и создать возможности для сотрудничества между государственным и частным секторами. В этом отношении Южная Корея может предложить значительные бизнес-возможности для крупных корпораций.

В ходе обсуждений монголо-корейского бизнеса, в которых участвовали представители более двух десятков корейских компаний, рассматривались новые направления торговли. Переговоры коснулись малого производства, строительства, сельского хозяйства и фармацевтики. Особое внимание уделили поддержке малых и средних предприятий Монголии. Кроме того, Южная Корея, как стратегический партнер, предоставила Монголии гуманитарную помощь в размере 200 тысяч долларов для помощи хозяйствам, пострадавшим от зимней бескормицы.

По мере развития двусторонних отношений монгольский бизнес и правительство страны надеются, что туризм и творческая индустрия Южной Кореи помогут осветить уникальный ландшафт и богатую культуру их родины. Это, в свою очередь, укрепит культурные связи между народами, создавая основу для дальнейшего экономического и культурного сотрудничества.

Фото: asiarussia, middleasiannews, photoby

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

15993

16.05.2024, 11:42

URL: https://babr24.news/?IDE=259984

Bytes: 4230 / 3794

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Кризис доверия: премьер Монголии под давлением общества

На площади Сухэ-Батора снова многолюдно. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. Поводом послужило то, что сын главы правительства подарил своей девушке дорогую машину.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

3544

15.05.2025

Гобийский регион: промышленное будущее Монголии или вечная периферия

Пока в Улан-Баторе обсуждают глобальные реформы, в сомоне Сайншанд аймака Дорноговь проходит, казалось бы, малозаметное, но важное для страны событие — первое заседание Гобийского регионального совета. Именно здесь решают, каким через 15 лет будет регион, играющий ключевую роль в экономике Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3941

13.05.2025

Овощи и суверенитет: Монголия строит продовольственную независимость

Вопрос продовольственной безопасности для Монголии является одним из ключевых в государственной политике.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7177

08.05.2025

Свобода слова в Монголии: между прогрессом и угрозами

Монголия поднялась на семь позиций в мировом индексе свободы прессы. Сейчас она занимает 102-е место в рейтинге из 180 государств. Однако этот сдвиг не означает, что в стране произошел качественный прорыв в сфере защиты прав журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

7083

05.05.2025

Энергетическая стратегия Монголии: курс на ветер

Монголия делает ставку на возобновляемые источники энергии. Один из крупнейших проектов в этой сфере стартует в аймаке Дундговь. Там планируют построить ветряную электростанцию мощностью 2400 мегаватт.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

7588

04.05.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

25709

30.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

8886

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

9791

23.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

10385

22.04.2025

Рост травматизма среди молодежи: электротранспорт как причина аварий в Монголии

На улицах Монголии все чаще происходят аварии с участием электротранспорта. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, в 2024 году в стране произошло 532 случая с участием мотоциклов, скутеров и мопедов. В результате этих происшествий три человека погибли.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

11338

17.04.2025

Кулинарный акцент: XI UB Food fest проходит под флагом Узбекистана

В Улан-Баторе открылся XI фестиваль еды UB Food, ставший одним из первых международных событий весеннего туристического сезона. Мероприятие началось 8 апреля на центральной площади Сухэ-Батора и продлится неделю.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

3314

10.04.2025

Центральная Азия в условиях экологического кризиса: опыт Монголии

Вопросы экологии становятся все более острыми для Центральной Азии. Регион сталкивается с нарастающими трудностями, связанными с изменением климата, загрязнением окружающей среды и утратой биоразнообразия.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

12896

09.04.2025

Лица Сибири

Михеева Светлана

Гаращук Александра

Апанович Сергей

Рубинович (Рэд) Данила

Грошева Надежда

Салацкая Диана

Лыгденов Виталий

Седов Владимир

Гавриленко Дарья

Межевич Валентин