«Академия ИТ» от Эн+ номинирована на международную премию WOW!HR

Образовательный проект «Академия ИТ» был представлен на крупнейшей международной премии в области HR – WOW!HR. Проект поборолся за победу в номинации Be Cool, ориентированной на выявление лучших проектов по работе со школьниками, студентами и молодыми специалистами. Проект получил высокую оценку со стороны российского HR-сообщества.

«Академия ИТ» — это совместный образовательный проект компании Эн+, ее металлургического сегмента — РУСАЛа и вуза-партнера. Цель проекта — подготовка кадрого резерва квалифицированных специалистов с глубоким пониманием отраслевой специфики, в которых нуждаются металлургические и энергетические предприятия холдинга. Задача проекта — ликвидировать разрыв между фактическими знаниями выпускников технических специальностей вузов и требованиями, которые предъявляет Эн+ к своим сотрудникам в области информационных технологий.

Программа «Академии ИТ» рассчитана на 2,5 года (3 года – СФУ). Курс включает в себя один общий модуль и обучение по выбранным направлениям: информационная безопасность, web-программирование и разработка программного обеспечения, промышленная автоматизация и цифровизация, сетевая и серверная инфраструктура, телекоммуникационные системы, машинное обучение и нейросети, а также ERP-платформы.

Теоретической подготовкой обучение не ограничивается — программа предусматривает и практику, а также участие в реализации IT-проектов Эн+ и РУСАЛа. По окончании обучения студенты получают гарантированную работу на предприятиях холдинга.

Образовательный проект «Академия ИТ» был запущен в 2021 году по инициативе основанного Олегом Дерипаской холдинга Эн+ совместно с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом (ИРНИТУ). На первый поток было зачислено 117 студентов. Полученный опыт был признан успешным и масштабировался на другие вузы – СФУ (в сентябре 2022 года начались занятия для студентов), ИГУ и БрГУ (программа открылась в марте 2023 года). Сегодня в программе участвует более 400 человек, часть студентов уже приступила к работе.

«Академия ИТ» обеспечила уверенность Эн+ в возможности реализации стратегической цели – цифровизации энергетического и металлургического бизнеса и перехода к цифровой бизнес-модели. Проект предоставил талантливым и целеустремленным ребятам в регионах площадку для самореализации и возможности для успешного старта будущей карьеры без необходимости переезда в более крупные города. Кроме того, «Академия IT” поспособствовалa формированию высокопрофессионального ИТ-сообщества молодых специалистов с уникальным набором знаний, которые необходимы для развития российской промышленности в современных реалиях.

Более подробная информация о проекте «Академия ИТ» размещена на специально созданном сайте.

С роликом проекта можно ознакомиться по ссылке.

URL: https://babr24.news/?IDE=244487

bytes: 3188 / 2790

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование"

Где деньги, Дим? «Дочка» ТДСК несёт убытки

В ТГ-канале «Союз строителей Томской области» появилась информация о том, что ЗАО «СУ ТДСК» (ОГРН 1027000854946), возводящее школу на улице Высоцкого, несёт финансовые потери. Компания уже ушла в минус на 100 миллионов рублей, хотя объект готов лишь на 20%.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеРасследованияЭкономика и бизнесТомск

4719

23.05.2024

Школы по концессии: случайности не случайны

В Новосибирске уже не первый год развивается скандал со сдачей шести концессионных школ. Из-за вечных бумажных согласований реальная работа на объекте довольно часто откладывалась, но это совершенно не беспокоило ни мэрию, ни подрядчика.

Адриан Орлов

ОбразованиеЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

9753

10.05.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

3056

09.05.2024

ТГАСУ и 15 незаслуженно полученных миллионов рублей

Вчера, 18 апреля, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ). Они подозреваются в мошенничестве на 15 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеКриминалРасследованияТомск

34544

19.04.2024

Обратить внимание на разницу в качестве образования: о чем говорят на съезде учителей Монголии

В Улан-Баторе 11 апреля стартовал восьмой съезд монгольских учителей, в котором приняли участие свыше 200 педагогов из 21 аймака и девяти столичных районов.

Денис Большаков

ОбразованиеПолитикаОбществоМонголия

16661

15.04.2024

Школам по концессии быть?

Губернатор Новосибирской области неоднократно говорил о том, что шесть школ по концессии будут точно сданы в 2024 году. Андрей Травников ещё в декабре 2023 года утверждал, что по отношению к строителям школ власти займут более жёсткую позицию, но, по всей видимости, этого не произошло.

Адриан Орлов

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

22711

31.03.2024

Опасность реорганизации школьного питания: мнение Игоря Болбата

Сетевое издание «Проспект Мира» опубликовало интервью с красноярским общественником Игорем Болбатом. Ранее издание поделилось любопытной информацией о том, что вскоре обеспечивать питание красноярских школьников будут сами учебные заведения.

Валерий Лужный

ОбразованиеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

17510

27.03.2024

Грядёт реформа? Перемен требует… красноярская сфера школьного питания

Весьма любопытной информацией делятся коллеги сетевого издания «Проспект Мира». Вскоре обеспечивать питание школьников в Красноярске будут сами учебные заведения. Красноярская мэрия решила изменить систему школьного питания.

Анна Роменская

ОбразованиеЭкономика и бизнесКрасноярск

17373

19.03.2024

Красноярские школы: отравления, тараканы, уголовные дела

На дворе март. Учиться школьникам остаётся всего ничего, а проблема с качеством организации школьного питания так и не решена. Сообщения об отравлениях учеников после обедов в школах то и дело появляются в красноярских новостях.

Валерий Лужный

ОбразованиеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15610

12.03.2024

Нам пишут. Театр одного актера: произвол в иркутском педагогическом колледже

В редакцию Бабра поступило письмо о работе экс-депутата Заксобрания региона, а ныне «скромного» директора иркутского педагогического колледжа Ирины Синцовой.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаИркутск

31760

26.02.2024

Становление системы социального обеспечения: в Улан-Удэ презентовали монографию с редкими архивными документами

В Институте педагогики и психологии БГУ 9 февраля состоялась презентация научной монографии «Становление и развитие системы социального обеспечения Республики Бурятия». В работе были представлены результаты исследования системы социального обеспечения в республике с 1923 года до сегодняшних дней.

Денис Большаков

ОбразованиеИсторияОбществоБурятия

7819

16.02.2024

Корниловская школа. Обращение к Путину и новая «уголовка»

Скандал с возведением школы в Корнилово, казалось, утих, но не тут-то было. Жители села попросили главу государства обратить внимание на долгострой, аргументируя это тем, что имеющаяся школа переполнена в четыре раза. Плюс ко всему, возбуждено новое – пятое!

Андрей Игнатьев

ОбразованиеКриминалРасследованияТомск

20484

15.02.2024

Лица Сибири

Зырянов Владислав

Причко Олег

Шавенкова Людмила

Микуляк Андрей

Антоненко Александр

Самойличенко Владимир

Красноштанов Александр

Новосельцев Петр

Цыганова Маргарита

Куликов Константин