Андрей Тихонов

© Babr24.com

ЖКХМаразмСкандалыМир

15937

20.03.2023, 20:53

В борьбе за ремонт душевой комнаты: страшные потолки и плесень

В Новосибирске на улице Гоголя, 225 располагается общежитие. Но оно не обычное, а чуть ли не с обваливающимися потолками и вечной плесенью в душевых кабинах. Новосибирцы, проживающие в этом здании, уже отчаялись бороться с этой проблемой.

Люди, проживающие в коридорном общежитии по адресу Гоголя, 225, вынуждены ходить в душ с полным обмундированием в виде тапочек и шапочек или вовсе мыться где-то в другом месте. Мало того что полы отвратительно грязные, так пока ты моешься, страшно, что на голову не просто штукатурка, а половина потолка может свалиться. А ведь там также живут пожилые люди и дети, как им быть в этой ситуации?

Жители дома жалуются, что ежемесячно к квартплате добавляют еще 680 рублей на капитальный ремонт и отделку здания, но почему-то деньги улетают, а чинить душевые кабинки никто не собирается. Спасибо на том, что хотя бы фасад отремонтировали, а то было бы совсем грустно.

За состояние этого старого общежития отвечает АО «Муниципальная управляющая компания» (ОГРН 1175476115330). Хоть они и обещали сделать капитальный ремонт, душевая с плесенью в их планы, видимо, не входит. Похоже, они решили с тех денег, которые платят жильцы, половину забрать себе, а остальное, так и быть, потратить на отделку дома. Надо же, чтобы видимость сделанного ремонта была, а остальное неважно.

Однажды в 2022 году эта компания все же отремонтировала одну душевую кабинку. И вроде бы все отлично, теперь есть где принять душ и не бояться за свою жизнь. Но вот незадача, все-таки один немаленький косячок они допустили. Дверь-то в ту кабинку не закрывается.

Конечно, жители этого здания могли бы и сами этим заняться, но тогда куда же они платят те самые 680 рублей в месяц? В общежитии всего 60 комнат, и если собрать с каждого человека за один раз эти деньги, то получится немаленькая сумма.

— Мы сдаем деньги на капитальный ремонт, и немалые суммы. Восемь лет уже обещают нам отремонтировать душ. Говорят, что денег нет, — пишет одна из жительниц общежития.

АО «Муниципальная управляющая компания» делает ремонт всего, но не плачевных душевых. Давайте отстроим новый фасад, может, займемся коридорами, а жители пусть локти кусают и ждут, когда настанет очередь душевых.

Кстати, о Локте. Квартиранты не смогли дозвониться в УК и решили обратиться с жалобами в мэрию. Однако Локтю, видимо, тоже не до них, у него свои забавы, а именно застройка города и деньги.

Поговорим немного о доходах УК. В декларации доходов за 2021 год написано, что УК заработала 123,5 миллиона рублей, хотя в 2020 было 111,6 миллиона рублей. Из этого чистая прибыль — 433 тысячи рублей, а в 2020 году её вовсе не было (компания была в минусе на 571 тысячу рублей). 2021 оказался намного удачней, интересно, за чей же счет? Наверное, жильцы этого общежития (и не только) внесли свой вклад.

К чему же это все, спросите вы. Владельцы комнат и сами в силах решить эту проблему: сделать ремонт, купить замок для двери в душевую. Это все правильно, с одной стороны. Но, с другой, на что тогда нужна управляющая компания и за что ей должны платить деньги?

Андрей Тихонов

© Babr24.com

ЖКХМаразмСкандалыМир

15937

20.03.2023, 20:53

URL: https://babr24.news/?IDE=243176

bytes: 3447 / 3098

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Тихонов.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ"

Инсайд. Жилищно-коммунальная коррупция в УК Южная: темные стороны экономики

На сегодняшний день выявление преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства является одной из актуальных задач.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

12398

13.07.2024

Странное варево. Как в Томске рецепт асфальта согласовывали

Вот правду говорят, что незваный гость – это не очень приятная компания. Недавно в Томск явились варяги от строительства – пермская компания «ТНК». Городу требовался ремонт Фрунзе и Академического, а также улицы Интернационалистов, был объявлен тендер.

Алексей Серебряный

ЖКХСкандалыМаразмТомск

7255

12.07.2024

«Мусорная» реформа. Как ее реализуют в Прибайкалье и соседних регионах?

Знаменитой и вызвавшей много споров «мусорной» реформе 1 января исполнилось пять лет. И если к началу ее реализации все только о ней и говорили, то первое пятилетие реформа отмечает скромно.

Ярослава Грин

ЖКХЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

10630

12.07.2024

Высшая степень пофигизма: страдания томичей в Корнилово

Село Корнилово в Томской области славится постоянными проблемами с дорогами, водой, электроснабжением и мусором. Складывается впечатление, что главе Корниловского поселения Владимиру Макарову нет дела до жалоб жителей, решение этих проблем постоянно откладывается, либо слышны только отговорки.

Андрей Тихонов

ЖКХМаразмЭкологияТомск

6895

11.07.2024

На авось: «Промстрой» опять нарушает

Когда речь заходит о ремонтах в Красноярске, которые касаются дорог, хороших новостей ждать не приходится. На днях прокуратура выявила нарушения при ремонте трамвайных путей. Подрядчиком работ является скандально известная фирма ООО «Промстрой», генеральный директор которой находится под арестом.

Валерий Лужный

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6232

11.07.2024

Интервью Бабра. Алексей Кулеш о КРТ, социальном жилье, управляющих компаниях и аресте Александра Глискова

В следующем году исполнится 20 лет, как Алексей Кулеш стал депутатом. Его политическая карьера началась с городского совета Железногорска, а сейчас Алексей Викторович – депутат Законодательного собрания Красноярского края второго созыва.

Анна Роменская

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10487

10.07.2024

Иркутская область расстается со старым оператором по обращению с ТКО, но что ждет нового?

Мусорная реформа, запущенная в 2019 году, продолжает сталкиваться с серьезными трудностями.

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

73779

05.07.2024

Блогнот. Приватизация по-томски

Писал ранее, что в думе Томска нынче скучно, на самом деле не совсем. Самым интересным вопросом вчерашней (2 июля 2024 года) повестки стало обсуждение условий приватизации «Спецавтохозяйства».

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоПолитикаТомск

8592

05.07.2024

Вода из реки, кладбище, заваленное мусором, ямы на дорогах. Это Лязгино, детка…

В редакцию Бабра обратилась наша читательница, жительница деревни Лязгино Корниловского поселения Томского района. Она сообщила, что деревня пребывает почти в средневековом состоянии.

Алексей Серебряный

ЖКХЭкологияОбществоТомск

10213

04.07.2024

Жильцов томской общаги вновь выселяют. При чём тут ТДСК?

Фирма, купившая у Томской домостроительной компании общежитие на Трудовой, 22, нашла способ выселить оттуда людей, а именно – выставила им огромные счета на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщил тг-канал TOMSKPOLIT (@tomskpolit).

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесТомск

8578

03.07.2024

Инсайд. Назарово – город-помойка

Жители Назарово обвинили Владимира Саара в профнепригодности из-за того, что город превратился, на их взгляд, в помойку. Люди жалуются на некошеную траву, переполненные урны и грязь.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

8793

26.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Уголовное дело Новака, «залповый» дождь и возвращение плотной застройки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июня включительно. Уголовное дело Новака На вице-спикера заксобрания Красноярского края Андрея Новака завели дела об истязании и угрозе убийством.

Анна Роменская

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9345

24.06.2024

Лица Сибири

Клевцова Ольга

Семенов Бато

Попов Владимир

Карих Юрий

Душутин Николай

Юрасова Татьяна

Альков Леонид

Самаринов Андрей

Бабкин Николай

Родионов Владимир