Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьТранспортОбществоТомск

6680

30.11.2022, 00:10

Для ремонта Коммунального моста в Томске найден новый подрядчик: на этот раз обойдется без кровопролития?

Администрация Томска сообщила, что ремонт Коммунального моста в Томске идёт в соответствии с графиком. Новая подрядная организация — ООО «РСТ Мост» — заверяет, что в первой декаде декабря удастся завершить работы на правой половине моста.

После этого работы смогут перейти на левую сторону моста.

В департаменте капитального строительства сообщили, что небольшая задержка в ноябре 2022 года произошла из-за несвоевременной отгрузки из Санкт-Петербурга деформационного шва.

«В связи с возросшей нагрузкой на российские предприятия после ухода с рынка части иностранных производителей увеличились сроки изготовления некоторых конструктивных элементов. В нашем случае возникла проблема с поставкой деформационного шва. Но мы были на связи с заводом-изготовителем и планировали работу с учетом задержек поставок, предусматривая необходимые мероприятия для соблюдения сроков и качества, которое для нас в приоритете», — объяснил причину задержки начальник департамента капитального строительства мэрии Александр Суходолов.

В администрации города рассказали, что в настоящее время на мосту выполняются следующие работы: окраска металлоконструкций пролетного строения моста, демонтаж опалубки в пролете, устройство наружного освещения и водоотвода с моста, установка перильного ограждения.

По завершении этих работ в первой декаде декабря 2022 года автомобильное движение будет переведено на правую сторону.

Напоминаем, капитальный ремонт Коммунального моста начался в апреле 2022 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По условиям контракта все работы должны быть завершены 15 декабря 2023 года. Кстати, стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда рублей.

А пока напомним, как все начиналось: в феврале 2022 года был объявлен аукцион на поиск подрядной компании для проведения капитального ремонта Коммунального моста, последняя реконструкция которого была в 2008 году.

Буквально сразу же на аукцион откликнулись много компаний: целых ни одной. В двадцатых числах февраля был объявлен второй аукцион, окончание которого состоялось 11 марта. И уже тогда откликнулось целых никого. Только с третьей попытки удалось найти подрядчика, которым стала иркутская компания ООО «Пик».

«Завершены конкурсные процедуры по отбору подрядной организации, которая выполнит капитальный ремонт коммунального моста через реку Томь. По итогам торгов департамент капстроительства администрации Томска подпишет муниципальный контракт с ООО «Пик» (Иркутск)», — сообщили 1 апреля в мэрии города.

Александр Суходолов заявил, что причиной для небольшой задержки в ремонте стало отсутствие необходимой детали, однако возник вопрос: сколько времени занял поиск нового подрядчика?

Дело в том, что от услуг ООО «Пик», которое явно не отличается хорошим вниманием к безопасности людей, администрация была вынуждена отказаться после трагического инцидента.

25 октября при выполнении работ на Коммунальном мосту с высоты более шести метров на бетонные плиты упал рабочий. От полученных травм он скончался на месте. После случившегося было заведено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Было установлено, что 30-летний работник коммерческой организации, выполняющей ремонтные работы на Коммунальном мосту через Томь, при демонтаже металлической гаммы не использовал страховочный трос. Из-за нарушения требований охраны труда, правил безопасности при ведении строительных работ и работ на высоте произошел демонтаж гаммы.

Какие гарантии того, что это не произойдет вновь, может дать администрация? Да, подрядчик новый, но можно ли положиться на эту компанию? На Коммунальном мосту сейчас регулярные пробки, ведь на нем находится транспортная развязка. Затяжной ремонт такого объекта не сулит городу ничего хорошего.

Фото: Максим Вотяков, ru.wikipedia.org.

Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьТранспортОбществоТомск

6680

30.11.2022, 00:10

URL: https://babr24.news/?IDE=238023

bytes: 4272 / 3840

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Томск)

Томский посёлок «Элеонор»: второй старт

Современный посёлок «Элеонор» на левом берегу реки Томи с высокой долей вероятности всё-таки будет реализован. Напомним, проект современного населенного пункта, включающего всю необходимую социальную инфраструктуру, начал реализовываться ещё в 2011 году.

Александра Рубинштейн

НедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

14244

12.06.2024

Мазур и ТДСК. Начало дружбы?

Губернатор Томской области Владимир Мазур встретился с коллективом ОАО «Томская домостроительная компания» (ОГРН 1027000761040). Что обсуждал глава региона с представителями ТДСК – в материале Бабра. Мазур посетил опорную площадку ТДСК 13 марта.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесТомск

16450

21.03.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

16224

04.01.2024

Шпетеру в Тюмени не помогли: Супервосток – всё?

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) сказал Супервостоку «нет»: дополнительным домам в горе-микрорайоне не бывать. Что намерена делать Томская домостроительная компания, пока неизвестно. Думаем, она обратится в Верховный суд РФ.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоТомск

17758

11.10.2023

Каков работник, такова ему и плата: руководителей двух компаний отправят в тюрьму

18 августа Советский районный суд в Томске вынес приговор руководителям сразу двух компаний: «ТД Прогресс-С» и «Компания Аспект». Оба понесут наказание за то, что обманули томичей на 12 миллионов рублей.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесКриминалТомск

11198

31.08.2023

За плохо скрытое мошенничество «большие люди» несут большое наказание

В Томской области не утихают «благие репрессии». Продолжаются разборки в деле об очередной краже государственных денег, летят новые головы и освобождаются старые посты.

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияСкандалыТомск

18851

21.03.2023

Как только дело касается СК России, все ведомства становятся исключительно законопослушными

Специалисты комитета жилищной политики мэрии Томска наконец дали комментарий по поводу расселения аварийного дома по адресу: переулок Луговой, 18.

Соня Совушкина

НедвижимостьСкандалыРасследованияТомск

15489

02.03.2023

Дом, который не построил депутат

Как вылечить директора ООО «Горсети» Владимира Резникова от природной застенчивости Доходы и список имущества депутата Законодательной думы Томской области, директора компании ООО «Горсети» Владимира Резникова и его сына Максима Резникова неоднократно обсуждались в томских СМИ.

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияПолитикаТомск

24179

28.02.2023

На закате «жизни» остался никому не нужным: какая судьба ожидает старые предприятия Томска

Томская «лампочка» рискует угаснуть навсегда. Вы наверняка знаете, что томский электроламповый завод прекратил свое существование как предприятие в марте 2022 года. Часть имущества завода в январе 2023 года была выставлена на продажу.

Соня Совушкина

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоТомск

18449

27.02.2023

Дневник Коммунального моста. Продолжение с участием бедового подрядчика

14 февраля 2023 года стало известно, что Александр Суходолов, глава томского Департамена капитального строительства, покидает свой пост в администрации Томска.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоРасследованияТомск

16078

25.02.2023

Дневник Коммунального моста: на что уходят бюджетные деньги и в чем томичи однозначно виноваты

Давненько не было новостей про Коммунальный мост в Томске. Как же ведет ремонт новая «старая» компания? Бабр решил понаблюдать за ходом ремонтных работ и сделать некоторые выводы. Итак, представляем: «Дневник Коммунального моста».

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияОбществоТомск

28623

27.01.2023

Инсайд. «Пацанские» договорённости ТДСК с местной властью

Слыхали новость: наш дорогой муниципалитет отказал «Томской домостроительной компании» в новых жилых объектах на территории многострадального «Супервостока». Застройщики в ярости: топают ногами, клянут небесными карами и обещают апеллировать к Фемиде до потери сознания.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьЖКХЭкономика и бизнесТомск

19535

25.01.2023

Лица Сибири

Кустос Евгений

Милостных Игорь

Яблоков Михаил

Венгер Виталий

Валов Александр

Чуловский Сергей

Симиненко Владимир

Свердлов Владислав

Ундерберг Кристина

Шуба Виталий