Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбразованиеСкандалыОбществоТомск

9702

13.04.2022, 22:06

Добро не всегда побеждает: например, в школе "Интеграция" случилось именно так

Печально признавать, но Томская администрация одержала победу в борьбе за свою очередную "золотую жилу" - школу "Интеграция" в мегарайоне Южные ворота.

Начальница управления образования Юлия Дубовицкая истратила все силы на то, чтобы более-менее оправданно уволить директрису "Интеграции" Лилию Пикалову, и пустила в ход свою тяжелую артиллерию: идиотизм на грани с маниакальностью.

Дело в том, что ранее в школу "Интеграция", где второй год идет затяжной конфликт между директором школы Лилией Пикаловой и начальником управления образования Томского района Юлией Дубовицкой, приехала полиция.

Юлия Дубовицкая заверещала о том, что приехавшая в томскую школу московская экспертка Руфь Браверман, которую привлекла для того, чтобы во всем разобраться, Лилия Пикалова, зажала ей ногу из-за чего Дубовицкая упала и получила ушибы.

"Я пыталась спуститься с третьего этажа по лестнице вниз. Руфь Соломоновна зажала мне ногу и давила изо всех сил пока я не упала на пол. Сейчас я в травмпункте в городе. Сильный ушиб. Я не могу объяснить причины ее агрессии. Полиция меня еще не опрашивала", - вопит актриса без Оскара.

Заслуженный учитель России придавил ногу мелкой чиновнице. Однако, шикарные заголовки получились! Были опубликованы видео - записи с камер наблюдения в школе. Только вот на них сопровождающие Дубовицкой" случайно" встают так, чтобы происходящего не было видно ни с одного ракурса, которые захватывают камеры.

Что ж Дубовицкая на пару с Терещенко (глава Томского района Александр Терещенко) никак не угомонятся? Уже и доказательства их мошенничества опубликованы были, и народ бунтует второй год подряд. А они все устраивают войну в школе и не дают нормально работать сотрудникам этой школы, а также мешают учиться детям. Мешают тем, что устраивают вечные бессмысленные проверки, в ходе которых не выявлено никаких нарушений в итоге.

Есть люди, которые каждые пять минут заглядывают в холодильник, думая, что там появится еда. А есть Терещенко и Дубовицкая, они думают, что если устраивать проверки (многие из них, кстати, проводятся незаконными способами), то появится серьезное нарушение.

Этот скандал уже давно вышел за рамки локального конфликта. А вот губернатор Сергей Жвачкин, который лично открывал в 2020 году эту школу, до сих пор ни сном ни духом о происходящем там кошмаре.

К сожалению, сейчас господину Жвачкину все же придется наконец поднять свою "влиятельность". Разбираться-то надо.

Ну а вишенкой на торте стала публикация Лилии Пикаловой в её телеграм-канале:

"Все. Меня уволили. Уволили без объяснения причин. Рыли-рыли целый год - ничего не нашли. Теперь обязаны выплатить троекратное месячное содержание".

К сообщению прилагается фото приказа об увольнении. Это крах. Все надежды на единственную школу, в которой выделяемые из городского и федерального бюджетов деньги пойдут на обеспечение хороших условий для детей, канули в воду. Надеемся, что Жвачкин "зачешется", а Лёлек и Болек (Дубовицкая и Терещенко) угомонятся. В идеале, конечно, было бы хорошо, если бы во внимание были приняты все факты, доказывающие, что эта парочка - отменные финансовые мошенники. Но мы не в сказке.

Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбразованиеСкандалыОбществоТомск

9702

13.04.2022, 22:06

URL: https://babr24.news/?IDE=227483

bytes: 3424 / 3165

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Томск)

Корниловская школа. Обращение к Путину и новая «уголовка»

Скандал с возведением школы в Корнилово, казалось, утих, но не тут-то было. Жители села попросили главу государства обратить внимание на долгострой, аргументируя это тем, что имеющаяся школа переполнена в четыре раза. Плюс ко всему, возбуждено новое – пятое!

Андрей Игнатьев

ОбразованиеКриминалРасследованияТомск

18943

15.02.2024

Все люди в мире добрые. Юлия Калюжная об итогах года томской кругосветки

Однажды географ глобус пропил, благодаря чему на свет появилась книга с одноименным названием, а потом и фильм. Томские географы ничего такого не пропивали, напротив, нашли возможность отправиться вокруг света на надувном тримаране и установить мировой рекорд.

Анна Леро

ОбразованиеТуризмЭкологияТомск Новосибирск

23849

29.12.2023

Директор получила по заслугам. Скандальная история детсада «Ладушки»

Лобанову Жанну Борисовну, директора детского сада «Ладушки» в Томске, приговорили к пяти годам лишения свободы. Сад уже давно известен своей скандальной историей, однако это не помешало директрисе обокрасть городской и региональный бюджеты на 55 миллионов рублей. Снова ложные документы и снова суд.

Андрей Тихонов

ОбразованиеКриминалРасследованияТомск

26432

20.10.2023

Интеграция в образовании Томского района в прямом и переносном смысле

Что-то совершенно необъяснимое происходит в последние годы в школах Томского района. С их строительством, ремонтом и особенно с директорами.

Яна Ледина

ОбразованиеСкандалыОбществоТомск

5238

12.10.2023

Потечёт ли вода под лежачие камни недостроенной Корниловской школы?

22 сентября 2023 гола прошло первое судебное заседание Ленинского районного суда Томска по делу о мошенничестве при строительстве школы в селе Корнилово. На этом заседании директор строительной компании ООО «СпецМонтажСтрой» Владимир Мамонтов признал свою вину.

Яна Ледина

ОбразованиеКриминалЭкономика и бизнесТомск

16096

25.09.2023

Частью делового этикета в образовании Томского района становятся увольнения без предупреждения

Как гром среди ясного неба прозвучала 5 сентября 2023 года новость о внезапном увольнении директора средней школы пригородного посёлка Зоркальцево Андрея Михайловича Червонца – опытного управленца в сфере образования, учителя-предметника, всю жизнь отдавшего школьному образованию, человека на своём ...

Яна Ледина

ОбразованиеОбществоСобытияТомск

4857

08.09.2023

Эксперименты в области образования вышли далеко за рамки образовательного процесса в томском Академлицее

Ситуация в томском Академическом лицее, ещё точнее в его новом корпусе по улице Дизайнеров, 4, в канун нового учебного года сложилась не рядовая.

Яна Ледина

ОбразованиеОбществоСобытияТомск

3457

28.08.2023

Томские власти: у кладбища кампусу самое место

В начале августа администрация Томской области заявила, что в посёлке Заварзино-Радиостанция, где должен материализоваться межвузовский кампус, начались инженерные изыскания.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеЭкономика и бизнесМаразмТомск

47274

09.08.2023

Не хлебом единым... должен быть сыт первоклассник Томска

6 июля стартовал второй этап записи первоклассников в школу. На этом этапе будущий ученик может быть записан в школу, не проживая на закреплённой к ней территории, опираясь на предпочтения выбора и жизненные приоритеты своих родителей. Но это только теоретически.

Яна Ледина

ОбразованиеОбществоСобытияТомск

3838

09.07.2023

Когда уйдём со школьного двора – не вопрос. Когда мы туда вернёмся?

Перефразировав известное выражение классика, можно сказать, что все благополучно завершившиеся ремонты, благополучны одинаково, а все неблагополучно, или незавершившиеся, неблагополучны по-своему.

Яна Ледина

ОбразованиеОбществоСобытияТомск

6779

29.06.2023

Много шума из ничего, или Очередная реформа высшего образования в РФ

12 мая 2023 года президент Российской Федерации подписал указ о запуске пилотного проекта о реформировании высшего образования в России. Что подразумевает пилотный проект?

Яна Ледина

ОбразованиеОбществоНаука и технологииТомск

5930

17.05.2023

Проект томского студгородка один из лучших?

Российские чиновники представили проекты кампусов в московском Институте научной информации по общественным наукам.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесТомск

19153

11.05.2023

Лица Сибири

Большешапов Александр

Перетолчин Виталий

Пензина Елена

Рысев Денис

Чернышов Дмитрий

Клипа Инна

Ковалева Альбина

Дерипаска Олег

Харитонов Арнольд

Гершевич Матвей