Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей.

Молодой министр. Кадровая революция в Красноярье

Фронт проблем для нового министра строительства Красноярья

С помпой получила своё кресло 34-летняя Анна Гарнец, новый министр экономики региона. Пройдя через жернова процедуры согласования своей должности в Заксобрании, молодая девушка приступила к должностным обязанностям.

Как мы помним, Анна Карловна до того, как заняла министерское кресло, занимала поста начальника управления проектной деятельности. И в должность вступала под эгидой усиления работы министерства экономики в части исполнения национальных проектов. На встрече с губернатором Александром Уссом новый министр заявила, что в работе министерства экономики под её руководством будет три приоритета: территориальное развитие, инвестиционная политика и достижение национальных целей. Гарнец также анонсировала перестройку работы министерства. Основным блоком останется аналитический — он будет формировать управленческие решения во всех отраслях. Еще один блок будет направлен на создание новых подходов развития региона по различным направлениям. Министерство экономики также намерено усилить сотрудничество с Корпорацией развития Енисейской Сибири, агентством развития малого и среднего предпринимательства и агентством труда и занятости населения.

Судя по всему, права была единоросс Людмила Магомедова, когда на голосовании за кандидатуру Анны Гарнец упрекнула девушку в отсутствии конкретики в словах. Действительно, до сих пор никто так и не услышал от молодого министра слов конкретики. Но взятые на знамёна лозунги звучат, без сомнения, красиво и интригующе.

А вот новый министр строительства, Михаил Рабушко, уже отмечается реальными делами — тот сразу же пошёл нарабатывать себе медийность. Завёл себе Instagram. Дело хорошее. Первый пост — о том, как он «лично проконтролировал, как в Енисейске строят дома для переселенцев из аварийки». Примечательно, что на инспекционное мероприятие министр выехал на брендированном автомобиле «Губернаторский контроль» — спецпроект имени Александра Усса, в рамках которого министры выезжают с проверкой на объекты по графику, известному лишь главе региона.

24 ноября прошла новость о завершении в Минусинске строительства жилья для переселения семей из аварийного фонда. Ранее до этого было анонсировано, что в Красноярске достроят 11 домов для обманутых дольщиков — БАБР писал об этом. Речь идёт о четырёх домах ЖК «Квадро» на Караульной (ООО «Сибинвест»); трёх домах ЖК «Енисей» на Прибойной (ООО «Спецстрой»); трёх домах ЖК «Ярослав» в Солнечном застройщика ООО «Эко Про» и ЖК «Панорама» на улице Прибойная компании «Зодчий».

В общем, пока министр Рабушко по практическому выхлопу на новом посту опережает госпожу Гарнец. Последняя рискует так и остаться «неконкретным» человеком.

Впрочем, стало известно, что депутаты Заксобрания в первом чтении утвердили продажу принадлежащих краю предприятий — пакета акций «Красноярскнефтепродукта», а также 100% пакетов акций АО "Птицефабрика «Бархатовская» и АО «Коркиноагропромхимия». Первые 100 дней Гарнец рискуют войти в историю в привязке к большой распродаже государственных активов, а также в качестве публичного признания края в том, что государственное управление абсолютно неэффективно.

URL: https://babr24.news/?IDE=221562

bytes: 3899 / 3427

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 861 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Немыслимая наглость: экс-министр Жалсанов против журналистов

Не знающему отдыха и выходных бывшему министру образования Бурятии Баиру Жалсанову оказалось маловато миллиона рублей за переработку. Он решил состричь пять миллионов рублей с журналистов, которые якобы опубликовали лживую информацию.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеБурятия

2913

01.12.2021

Заиграевский разлом: победила дружба?

Борьба за власть в Заиграевском районе вроде как завершена победой Площади Советов – но какой ценой? По ходу этого побоища обе стороны кинули друг в друга немало камней – настало время их собирать. Итак, это официально – главой района стал Виталий Шальков.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

2532

01.12.2021

В Бурятии продолжается скандал вокруг полпредства республики при президенте в Москве

В октябре 2021 года кинорежиссер и общественный деятель Артём Бурлов выяснил, что в цокольном этаже полпредства Бурятии в Москве расположен ресторан «Орда». Помещение под ресторан арендует зять бурятского строительного магната всего за 50 тысяч рублей в месяц.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

3534

01.12.2021

15 тысяч штрафа: Исаева «наказали» рублем за антисанитарию в «Назаровском»

В Ачинском городском суде рассмотрели дело об административном правонарушении «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» в отношении ЗАО «Назаровское», директором которого является депутат краевого ...

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2517

01.12.2021

Инсайд. Шутенков - худший мэр в России

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за октябрь - ноябрь 2021 года.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Россия

2671

01.12.2021

Тайные струны. Психологический портрет Романа Гольдмана

Бабр продолжает серию публикаций психологических портретов известных деятелей политики, бизнеса и культуры, составленных профессиональными психодиагностами компании HR adviser.

Соня Нореман

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

13901

30.11.2021

Даже в ситуации с QR-кодами в Томске все предсказуемо

30 ноября 2021 года состоялось обсуждение депутатами Законодательной Думы Томской области (ЗДТО) инициативы правительства о "QR-кодах". К сожалению, большинство членов комитета предпочло не учитывать просьбы народа и считает законопроект актуальным и не противоречащим Конституции.

Соня Совушкина

ПолитикаЗдоровьеОбществоТомск

4343

30.11.2021

Инсайд. Об атаках на министра Матвеева

Продолжаются информационные атаки на министра природных ресурсов Бурятии Сергея Матвеева. И коллеги, азартно нагнетая обстановку очередными фейками, словно не задумываются, или не знают, кому это может быть выгодно.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкологияБурятия

5109

30.11.2021

Телеграм Бурятии за неделю: БДСМ от Шутенкова, страсти в районах и такие разные министры

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 29 ноября включительно. Запретные утехи мэра Шутенкова В том самом борделе в здании КСК нашли БДСМ-комнату.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия

8720

30.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

7284

30.11.2021

Мэрская зарплата о двух концах. Заслужил Ерёмин или не заслужил?

Красноярск захватила дискуссия о повышении зарплаты мэра города Сергея Ерёмина. Как водится, мнений два и они полярные. Одни негодуют: зачем главе города так много денег?Другие считают подобные пересуды популистским воем. С чего начался весь сыр-бор?

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

4876

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

18443

30.11.2021

Лица Сибири

Дячук Руслан

Садовская Марина

Побойкин Виктор

Яблоков Михаил

Бердников Дмитрий

Василькова Мария

Климов Константин

Борисов Игорь

Смирнов Олег

Лебедев Иван