Уличный боец мирового экрана. Ушёл из жизни Сонни Тиба

19 августа в японском Кимицу от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 83 году жизни скончался популярный японский киноактёр и мастер восточных единоборств Синъити Тиба, более известный под псевдонимом Сонни Тиба.

О смерти легендарного японца сообщила газета The Japan Times.

Синъити Тиба родился 23 января 1939 года в Фукуоке. Окончил Японский университет физической культуры. Обладатель чёрного пояса по кёкусинкай каратэ, ниндзюцу, годзю‑рю каратэ, сёриндзи кэмпо, дзюдо и кэндо. Основатель Японского боевого клуба – школы начинающих каскадёров и актёров фильмов о боевых искусствах.

В кино Сонни Тиба начал сниматься в 1961 году. За 60 лет кинокарьеры «японский Брюс Ли» снялся более чем в 150 японских, гонконгских и американских фильмах и телесериалах, среди которых «Смертельная схватка в Хиросиме», «Падение замка Ако», «Вирус» и «Воскрешение из ада» Киндзи Фукасаку, «Уличный боец», «Возвращение уличного бойца» и «Последняя месть уличного бойца» Сигэхиро Одзавы, «Обречённый на одиночество» Кадзухико Ямагути, «Меч бушидо» Цугунобу Котани, «Тень повелителя» Ясуо Фурухаты, «Властелины стихий» Эндрю Лау, «Тройной форсаж: Токийский дрифт» Джастина Лина.

Самая известная работа в кино Сонни Тибы – хозяин чайной на Окинаве и специалист в изготовлении мечей Хаттори Ханзо в культовом криминальном боевике Квентина Тарантино «Убить Билла».

Такума Цуруги (Терри) в фильме «Возвращение уличного бойца», 1974 год

Принц Идо в фильме «Меч бушидо», 1981 год

Иба Шоемон в фильме «Тень повелителя», 1989 год

Хаттори Ханзо в фильме «Убить Билла», 2003 год

Шеф-повар в фильме «Суши girl», 2012 год

Каллиграф в фильме «Шекспир в Токио», 2018 год

Фото: guioteca.соm, kinorium.соm, kinopoisk.ru

URL: https://babr24.news/?IDE=217865

bytes: 2745 / 1732

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2681 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "It`s my life..."

Создатель «Бега» и «Легенды о Тиле». Не стало Владимира Наумова

29 ноября в Москве на 94 году жизни скончался выдающийся советский и российский кинорежиссёр, сценарист и педагог, лауреат Государственной премии СССР, премии «Золотой орёл» и призов Международных кинофестивалей в Венеции, Брюсселе, Римини и Москве, заслуженный деятель ...

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

9397

30.11.2021

Маэстро рока. Ушёл из жизни Александр Градский

В ночь на 28 ноября в одной из московских больниц на 73 году жизни скончался выдающийся советский и российский музыкант, поэт, певец и композитор, лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель искусств и народный артист России Александр Градский.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

11672

28.11.2021

Пять десятилетий от «Коротких встреч». Россия прощается с Ниной Руслановой

24 ноября в Центральном доме кинематографистов пройдёт церемония прощания с Ниной Руслановой, ушедшей из жизни 21 ноября. После окончания траурной церемонии народную артистку России похоронят на Троекуровском кладбище Москвы.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

8021

24.11.2021

Катала, Кроликов, Кристиан... Россия прощается с Валерием Гаркалиным

23 ноября в Учебном театре ГИТИСа пройдёт церемония прощания с Валерием Гаркалиным. После окончания траурной церемонии и отпевания народного артиста России похоронят на Миусском кладбище Москвы рядом с могилой его супруги Екатерины, ушедшей из жизни в 2009 году.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

8392

23.11.2021

Народная с большой буквы. Ушла из жизни Нина Русланова

21 ноября в Москве на 76 году жизни скончалась великая русская актриса театра и кино, лауреат Государственных премий Белорусской ССР и РСФСР, четырёх премий «Ника» и премии «Золотой орёл», народная артистка России Нина Русланова.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

9467

22.11.2021

Умер Валерий Гаркалин

Ранним утром 20 ноября в Москве на 68 году жизни скончался выдающийся российский актёр театра и кино, профессор ГИТИСа, народный артист России Валерий Гаркалин. Причиной смерти стала полиорганная недостаточность на фоне коронавирусной инфекции.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

12996

20.11.2021

Незабываемые эпизоды Нины Агаповой. Памяти актрисы

19 ноября в Москве на 96 году жизни скончалась легендарная актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Нина Агапова, известная по небольшим, но неизменно ярким ролям более чем в ста советских и российских фильмах и телесериалах.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

11979

20.11.2021

Колоритный «уголовник». Ушёл из жизни Игорь Савочкин

17 ноября в Москве на 59 году жизни скончался популярный российский актёр театра и кино Игорь Савочкин. О кончине звезды фильмов «Ночной дозор», «Мосгаз», «Крик совы» и «Легенда о Коловрате» сообщил ТАСС со ссылкой на писателя и режиссёра Алесю Казанцеву.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

25294

18.11.2021

Фото дня. Сократ Джигарханян присел на Ваганьковском

14 ноября, в первую годовщину смерти Армена Джигарханяна, на могиле народного артиста СССР на Ваганьковском кладбище был открыт памятник.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

18443

15.11.2021

Эпоха жанра. Ушёл из жизни Уилбур Смит

То, что мы называем смертью, просто изменение состояния. Уилбур Смит 13 ноября в Кейптауне на 89 году жизни скончался выдающийся южноамериканский писатель британского происхождения, признанный мастер приключенческого романа Уилбур Смит.

Филипп Марков

It`s my life...КультураМир

9568

14.11.2021

Люся и другие... Ушёл из жизни Виктор Коклюшкин

12 ноября в Москве на 76 году жизни скончался известный писатель-сатирик, драматург и телеведущий, лауреат Всесоюзного конкурса юмористов и премии «Золотой телёнок» Виктор Коклюшкин. О кончине автора многих популярных эстрадных монологов сообщил телеканал «Россия‑24».

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

11447

12.11.2021

РПЦ и коронавирус. Призванные ко Господу: рекордные жертвы октября

Ситуация с уровнем смертности от коронавирусной инфекции в стане Русской православной церкви близка к катастрофической. После девяти в августе и 15 в сентябре, в октябре Рабочая группа по коронавирусу при патриархе опубликовала ещё 24 некролога, без учёта смертельных случаев в Белорусском экзархате.

Филипп Марков

It`s my life...РелигияРоссия

14991

01.11.2021

Лица Сибири

Чимэдийн Сайханбилэг

Корочкина Антонина

Виниченко Николай

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Чернышев Игорь

Распутин Валентин

Ступин Сергей

Скробот Василий

Мордвинов Игорь

Новосельцев Петр