Пандемийный туризм: где и за что штрафуют россиян

Лето 2021 года и новые рекорды по количеству заболевших коронавирусом. Но далеко не всех людей останавливает возможность заразиться. Истосковавшиеся по путешествиям туристы ставят вакцину, а кто-то и не одну, собирают чемодан и едут «покорять» новые страны или уже давно полюбившиеся места.

Напоминаем, появились новые штаммы COVID-19. Во многих странах действует масочный режим, карантин введен и для привитых граждан. Рассказываем, где и на сколько могут оштрафовать за нарушение эпидемиологических мер.

Кипр

Перед поездкой на Кипр надо сделать ПЦР-тест. Справка с отрицательным результатом действительна 72 часа. Ее надо показать в аэропорту Ларнаки или Пафоса. Затем вас попросят на месте сделать второй тест (не распространяется на детей младше 12 лет). Обойдется он в 30 евро. Дожидаться результатов анализа не нужно, можно сразу ехать в отель. Через три часа на мобильный придет сообщение с информацией о тестировании.

Важно. За сутки до вылета на остров турист должен заполнить специальную форму для получения Cyprus Flight Pass. Туда загрузить справку о тесте на COVID-19 (бумажный вариант взять с собой). Без этой формы пассажира не пустят на рейс. Если же каким-то чудом удалось пройти, по прибытии оштрафуют на 300 евро.

На Кипре действует масочный режим (исключение: рестораны, кафе, пляжи, бассейн и территория для занятия спортом), социальная дистанция.

Турция

Министр туризма Турции допустил закрытие страны из-за штамма «дельта», но пока авиасообщения между нашими государствами осуществляются. Из-за роста числа заболевших Турция ужесточила эпидемиологические меры. Комендантский час в «красных» провинциях действует теперь не только по воскресеньям, но и по субботам. На территории всей страны есть ежедневный комендантский час с 21:00 до 5:00.

На туристов он не распространяется. Правда, надо еще доказать, что вы турист: предьявить ваучер или билет. Нельзя заполнять кафе больше, чем наполовину. Заведения работают до 19:00. Затем до 21:00 - еда навынос, доставка работает до полуночи. В стране ввели масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 метра. За нарушение ковидных норм могут оштрафовать на 900 турецких лир (8,5 тысячи рублей).

Арабские Эмираты

Самолеты из России в ОАЭ летают регулярно. Несмотря на высокие цены, поток туристов только растет. Для посещения Эмиратов надо сделать два ПЦР-теста. Первый - за 72 часа до вылета из России. Второй - по прибытии в аэропорт ОАЭ. До получения результата анализов надо соблюдать самоизоляцию. Перед вылетом в страну обязательно оформите страховку, покрывающую случаи заболевания COVID-19. В стране действует масочный режим (для детей включительно) и социальная дистанция.

В метро можно садиться только через одного человека, в такси - на заднее сиденье. Маски разрешили снимать только на пляже, у бассейна и во время приема пищи. За отсутствие маски и несоблюдение социальной дистанции в общественных местах и торговых центрах ОАЭ туристов могут оштрафовать на 3 000 дирхамов (около 63 тысяч рублей). К слову, в Южной Корее за отсутствие маски даже у вакцинированных граждан, штраф - $300.

Германия

Между Германией и Россией возобновили авиасообщения еще 1 апреля. Из Москвы можно спокойно вылететь в Берлин или Франкфурт-на-Майне. Для того чтобы пустили на рейс, надо только предоставить отрицательный ПЦР-тест (на английском языке, можно получить на сайте госуслуг). Анализы действительны 48 часов.

В стране введен масочный режим. За отступление маски штраф от 50 до 500 евро. За нарушение социальной дистанции - от 100 до 500 евро. При этом в каждом регионе могут действовать свои правила. Где-то действует комендантский час и дополнительные ограничения на посещение общественных мест. Об этом лучше уточнить заранее у туроператора.

Мы перечислили далеко не все страны, где штрафуют за нарушение эпидемиологических мер. Списки ограничений (распространяются и на туристов) пополняются каждый день из-за роста числа заболевших коронавирусом. Советуем заранее ознакомиться с ними, чтобы не пришлось тратить деньги и нервы сразу по прилете.

Фото: открытые источники

URL: https://babr24.news/?IDE=216926

bytes: 4667 / 4064

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

4582

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6784

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

9654

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

14036

03.04.2024

GoMongolia: Монголия презентовала свой туристический бренд в Южной Корее

Правительство Монголии продолжает продвигать свой новый национальный туристический бренд GoMongolia среди мирового сообщества. Так, премьер-министр Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ во время своего визита в Сеул 28 марта принял участие в презентации бренда.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

9037

29.03.2024

Весна на носу, а туризм на Байкале замёрз, похоже, навсегда

Теплеет, и уже через месяц на Байкале будет заметное увеличение турпотока. Однако непонятно - в Иркутской этой темой вообще кто-то занимается? Кто-то обеспокоен? При заявленном президентом страны перспективном развитии туризма, в том числе и на Байкале, у что-то для этого делается? Мы не видим.

Лера Крышкина

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияБайкал Иркутск

29288

22.03.2024

Последствия цифровизации: в Монголии растёт число иностранных туристов с электронными визами

Монголия остаётся перспективным направлением для туристов со всего мира. Специалисты отмечают небывалый рост спроса со стороны иностранцев на визы в Монголию и получение ВНЖ. Особенно на этом фоне увеличилось количество выдаваемых электронных виз (E-Visa).

Денис Большаков

ТуризмИнтернет и ИТОбществоМонголия

4912

20.03.2024

Проблемы с двигателями: почему пассажиропоток аэропорта Улан-Удэ достигает потолка

Ситуация с помпажами двигателей самолетов уже начинает отпугивать возможных клиентов авиакомпаний. Только хорошие субсидии, серьезно занижающие цены на билеты, удерживают популярность авиаперелетов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортБурятия Россия

28573

06.03.2024

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

25101

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Максим Бакулев

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

49032

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

35503

05.01.2024

Бренд GoMongolia: в 2024 году Монголия взяла курс на развитие туризма

Монголия в 2024 году намерена продолжать работать над развитием туризма и запускает новый национальный бренд GoMongolia, который призван увеличить поток иностранных туристов в страну. На презентации бренда 30 декабря выступил премьер-министр Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ и подвел итоги за 2023 год.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

19592

02.01.2024

Лица Сибири

Ботоев Борис

Рульков Евгений

Дорофеев Владимир

Кондрашова Марина

Яковлева Юлия

Кальк Вадим

Таевский Борис

Валов Александр

Харитоненко Павел

Платонов Леонид