«Коричневые» истории: как испражняться и не стесняться

Азиатские страны - другой мир для европейца. Мир, полный загадок и странностей. Вот к примеру одна из них. Почему корейцы помешаны на туалетной тематике? В стране даже есть музей в форме огромного унитаза со скульптурами в характерных позах. Коричные кучки, кстати, продают не только там. Купить фекалии с глазами (и без) можно почти в любом магазине.

К истокам

Жители Южной Кореи редко задают вопрос: «Как дела?». Особенно, если видели собеседника пару дней назад. Вместо этого они спрашивают: «Ты поел?». Дело даже не в том, что местные помешаны на еде. Хотя от части так оно и есть. Причина уходит в историческое прошлое. Во время японской оккупации корейского полуострова еды было очень мало. Люди голодовали. Считалось, если ты смог урвать хотя бы немного пищи, то в целом все не так уж и плохо. Прошло много лет, еды давно хватает с избытком на любой вкус, но генетическую память не изменить.

Ходить «по-большому» считается естественным. У членов семьи (близких друзей) нормально интересоваться стулом и его цветом. Если у вас об этом спрашивают, значит заботятся и беспокоятся. Поэтому местное телевидение ежедневно крутит рекламу слабительных средств, различных пробитиков и таблеток от диареи.

Музей фекалий

Бывший мэр города Сувон (недалеко от Сеула) Сим Дже Дук загорелся идеей сделать привлекательной в глазах земляков культуру общественных туалетов. В 2007 году он полностью перестроил свой дом по форме гигантского унитаза. Назвал его «Мистер унитаз». После смерти Сим Дже Дука, в 2009 году, дом перешел в дар городу, еще через год здесь открыли музей фекалий.

На выставке вы узнаете все об испражнениях, в том числе о правильных позах, истории туалетов, увидите унитазы разных народов. Сюда на экскурсии водят маленьких детей, чтобы объяснить им естественную потребность организма в «очищении».

Как вы уже поняли, в Южной Корее с пониманием относятся к большой и малой нужде человека. Здесь на каждом углу стоят чистые и удобные туалеты. Бесплатные.

По-простому для детей

Нередко у маленьких детей возникают различные проблемы со стулом. Часто ребенок просто боится ходить в туалет. Один. Корейцы подумали-подумали и решили объяснить малышам в игровой форме всю важность процесса испражнения. В клипе для маленьких детей, мальчики и девочки танцую и поют песенку про «какули». Смысл ее в том, что терпеть не надо, хочешь в туалет - иди. «Не получается? Тогда помассируй живот, это поможет вывести все ненужное, и ешь побольше овощей», - советуют с экранов.

Для детей постарше есть мультфильм про необычного детектива. Главный герой детектив «Таз» (пусть будет так, но вы правильно поняли) расследует различные дела и спасает мирных жителей от преступников, у него есть свои помощники и друзья. Самый «злостный злодей», как вы могли догадаться» - мистер «Какуля». Фото ниже прилагается

Есть еще целый ряд игрушек, объясняющий всю важность походов в туалет. Кстати, это один из способов приучить малышей к горшку. От памперсов тут отказываются не раньше, чем детям стукнет три-четыре года.

В самой столице Южной Кореи есть кафе, где всю еду подают в «унитазах». Украшено помещение мягкими подушками в виде характерных кучек. От посетителей отбоя нет. А еще тут на каждом углу продают чехлы, наклейки «какулек». По какой-то непонятной причине корейцы считают это милым.

Фото взяты на просторах корейского интернета

URL: https://babr24.news/?ADE=214105

Bytes: 4772 / 3315

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

8262

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

12911

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

4886

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

14932

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15050

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

15499

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

25744

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

18727

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18743

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16327

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

34378

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20806

30.04.2025

Лица Сибири

Григоров Антон

Кириченко Виталий

Кочетов Владимир

Бутюгов Андрей

Ворожцов Михаил

Головенчец Михаил

Вельм Оксана

Цыбиков Батор

Голованов Александр

Морс Артем