Скидки по-хлебосольному, или Товар дня для людей-быков

Скидки в продуктовом дискаунтере «Хлеб соль» удивляют своей абсурдностью. Все потому что скидки эти наоборот.

На фотографии, сделанной недавно в одном из магазинов сети мы имеем удовольствие наблюдать интересную динамику цен. Товар до скидки стоил 149,9 рубля, а после его цена увеличилась на двадцать рублей и составила 169,9 рубля. Это на 12% больше, чем изначально. С понятием скидки люди, напечатавшие ценник, явно позабыли ознакомиться.

А вот про красный ценник, разумеется, они не забыли. Куда без выделения цветом, ведь он привлекает взгляд покупателей как красная тряпка привлекает быка. Девиз компании «Ежедневно низкие цены» выглядит на этом фоне просто смешно.

«Хлеб соль» действительно думает, что люди такие тупые и не заметят подставы?


• Сеть магазинов «ХлебСоль» развивается в Иркутске с 2014 года. Дискаунтер является одним из базовых форматов торговой сети «Слата».

• И сама «Слата» тоже косячить не забывает, обдуривая своих покупателей.

URL: https://babr24.news/?IDE=212871

bytes: 1217 / 971

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Роман Русских, журналист.

На сайте опубликовано 150 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования"

Арест Владимира Лаптева: на очереди Андрей Тютюшев?

Арест сенатора от Новосибирской области Владимира Лаптева произвел эффект разорвавшейся бомбы. Что в наше напряженное время, мягко говоря, звучит очень громко. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Лаптев был задержан 27 сентября по подозрению в мошенничестве.

Александра Рубинштейн

РасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск Томск

8558

28.09.2022

Налетай, торопись, раскупай самолёты ДОСААФ

Как бы печально это ни звучало, есть все основания полагать, что вскоре именно таким образом и сложится судьба имущества ДОСААФ в посёлке Оёк, что под Иркутском. Предыстория Структура ДОСААФ столкнулась с финансовыми проблемами с распадом СССР и приходом капитализма.

Роман Русских

РасследованияКриминалСкандалыИркутск Россия

9179

19.09.2022

«Крассети» против ФСК ЕЭС: кто кого оклеветал?

Противостояние красноярских и федеральных сетевиков продолжается. Напомним читателям предысторию. В июле «Крассети» обвинили федерального монополиста в лице ФСК ЕЭС в незаконном отключении электроэнергии на объектах компании в Минусинске.

Макс Веселов

РасследованияКрасноярск

4008

19.09.2022

Улан-Удэнский крематорий: история строительства и «рокировка» гендиректоров

Бабр продолжает разбирать деятельность Маргариты Вахрамеевой, а также ее близких родственников и партнеров в лице Александра Афанасьева, Соелмы Дашимолоновой и других людей, которые могут быть причастны к мошенническим схемам с незаконной приватизацией участков.

Виктор Кулагин

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

9128

19.09.2022

Томичка Римма Круць и её путь к справедливости

Бывший государственный инспектор Гостехнадзора Томской области совершил служебный подлог. В этом уверена Генпрокуратура РФ. Это дело, вероятно, связано с делом томского бизнесмена Сергея Агеева, «кинувшего» пенсионерку Римму Круць на миллион с лишним рублей.

Андрей Игнатьев

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесТомск

5148

14.09.2022

Томский кампус: дольше, дороже и неизвестно где

На ХХ собрании томской гордумы выяснилось, что кампус, во-первых, построят лишь к 2027 году. Во-вторых, оказалось, что его стоимость сильно увеличилась, а в-третьих, место под него так и не нашли. Но обо всём по порядку… Когда кампус будет готов?

Андрей Игнатьев

РасследованияОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

4834

13.09.2022

Нам пишут. Сеть «БРК»: взгляд изнутри. Про качество бензина и обращение с сотрудниками

Уважаемая редакция! Долгое время не рисковала рассказать о том, что происходит «внутри» сети АЗС БРК («Байкальская региональная компания»). Но прочитала отзыв автолюбителя о том, что топливо навредило его автомобилю, и решилась. Я проработала в сети БРК три месяца.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

27383

12.09.2022

Игорь Кобзев: искусство перетягивания одеяла на себя

Иркутский губернатор Игорь Кобзев имеет все шансы получить шнобелевскую премию в сфере искусства перетягивания одеяла на себя. Основная деятельность Кобзева за последние полтора года — ездить по муниципалитетам вверенного ему региона и обещать. Обещать всем и всё.

Максим Бакулев

РасследованияОбразованиеИркутск

17804

09.09.2022

Нам пишут. Игорь Кобзев, держите слово, вы же генерал, а не балабол

Открытое письмо Губернатору Иркутской области Кобзеву И. И. Уважаемый Губернатор Иркутской области Игорь Иванович! 19 февраля 2021 года Вы пообещали полностью отремонтировать трассу Братск - Усть-Илимск до конца 2023 года. Новость тут.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьИркутск

11884

08.09.2022

Под крышей мэра своего

Снова в центре нашего внимания оказалась управляющая компании в Слюдянке, учредители и руководители которой настолько уверены в своем покровителе, что не только не платят по счетам, но и готовы вмешаться в выборы.

Алексей Костин

РасследованияЖКХПолитикаИркутск

19610

07.09.2022

Баброконтроль в «Слате» на Постышева: фейковые скидки и пельмени на полу

Журналисты Бабра посетили очередной филиал «Слаты» по адресу: Бульвар Постышева, 6/1. Ничего нового, классический супермаркет «Слаты». Всё тот же мусор в магазинах, фальшивые скидки и одна-две рабочие кассы. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы этого филиала. Обо всём по порядку.

Денис Миронов

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

6823

06.09.2022

"Долой царя!" - сотрудники "Усольского свинокомплекса" устроили бунт против новых порядков

«Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!» - в Бабр обратилась группа разъяренных сотрудников «Усольского свинокомплекса» с обращением к Илье Алексеевичу Сумарокову.

Сергей Кузнецов

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

72819

05.09.2022

Лица Сибири

Чайкисова Анастасия

Шишмарёв Виталий

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Князев Александр

Демиденко Ольга

Рысев Денис

Эдельман Татьяна

Леонов Сергей

Клипа Инна

Ванькова Дарья