Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбществоМолодежьКультураМир

7750

14.03.2021, 16:50

Женское счастье: был бы мил... миллион в кармане и свобода

« - Поздравляем, у вас дочка!

- Отлично, теперь мы можем с детства говорить ей о том, что она без мужчины – никто, и должна нам!»

В современном обществе существует некая пропаганда замужества. Удивительно, но как только на свет появляется девочка, вокруг нее собираются все родственники, улюлюкают и «в шутку» упоминают: «Ой, ну прям невеста! У нас как раз у соседей сыночек родился, вот точно парой будут!». И это считается нормой.

Девочка подрастает, идёт в детский садик, ее начинаю преследовать вопросы: «Ну что, нравится тебе уже мальчик?», «За тобой уже кто-то ухаживает?». То есть, по логике этих людей, девочка, которой 3-4 года, уже начинает интересоваться поиском «пары».

Далее ребенку исполняется 6-7 лет, начинается следующее: «Вот пойдешь в школу, там будут мальчики, ты смотри, может, понравится кто». Дается «тонкий намек» на то, что «брак с тем, кого знаешь еще со школы» - самый крепкий. Девочку фактически лишают детства, едва ли не с младенчества подготавливая ее к замужеству. Ей не говорят о том, что образование ей очень пригодится, ей говорят о том, что нужно учится готовить и стирать, и то, не для себя, а для того, чтобы быть прислугой для будущего мужа.

Девочка начинает общаться с мальчиком, они начинают дружить. Мальчик хороший, умный, не позволяет себе лишнего и руки не распускает. Спокойно развиваются их дружеские отношения, но… «Ну точно наша доченька/внученька/племянница за него замуж выйдет! Такие детки красивые получатся!». Может, в дальнейшем их отношения и перерастут во что-то большее, но сейчас они просто дружат, а подобные высказывания, во-первых, вызывают чувство стыда, во-вторых, могут послужить причиной того, что девушка будет просто-напросто избегать любого контакта с противоположным полом.

«Да что в этом такого, мы же шутим!». Шутки, бесспорно, до слёз смешны. Вот только потом рекой льются претензии к девочке: «Ни черта не учишься! Только мальчики в голове!», «Какой ужас, моя дочь забеременела в 15 лет!», «Тебе бы только с мужиками в уголочках зажиматься!».

А что вы хотели? На что рассчитывали, разбрасываясь подобными «шуточками»? То есть, вы буквально программировали ребенка несколько лет на то, что главное – выйти замуж, родить детей до 25 лет (а то потом поздно будет), твердили о том, что мужчину можно и ребенком «удержать»… а потом пребываете в «лёгком» шоке от того, что ваша дочь беременна в 15 лет от своего одноклассника или друга.

Но! Если девочка не обращает внимания, учится, поступает в университет и начинает работать, то опять все недовольны! «Посмотрите, какая эгоистка выросла! О детях не думает, а у нас рождаемость плохая вообще-то! А как мужа нет? А может, ты не ищешь его? Может, ты хозяйка плохая?». В такие моменты никто и не думает о желаниях девушки. Совсем не имеют значения её материальное положение, её планы на будущее, её собственные желания.

«Ой, да какая работа? Выйдешь замуж, муж тебя содержать будет» - говорят так и не думают, что в подобных отношениях мужчины и женщины присутствует финансовый абьюз (женщина целиком и полностью зависима от мужа, у которого «в руках» все финансы, она не может ни купить, ни сделать что-то без ведома мужа).

«Зачем тебе учиться? Ты же с детками сидеть будешь, по дому работать». Никто не хочет подумать о женщине? О том, что она может не хотеть иметь детей, о том, что она может не хотеть быть полностью зависимой от кого-то? В конце концов, о том, что она хочет помочь своему мужу в содержании семьи и будущих детей?

Хочется составить небольшую памятку всем «экспертам», разбирающимся в благоустройстве в чужой жизни:

1) Ваша неуверенность и ваши неудачи в личной жизни никогда не должны касаться других

людей. Ваша дочь/сестра/подруга не должна реализовывать ваши мечты.

2) В вашем мнении никто не нуждается. Вы не имеете права высказывать его до тех пор, пока

вас об этом не попросят (аргументы по типу «у нас вообще-то свобода слова» не имеют

никакого веса, как минимум, потому что в данной ситуации ваше «мнение» распространяется

на конкретного человека).

И краткое пособие родителям, которые явно не готовы к воспитанию дочери и берут на себя слишком многое:

1) Девочка может быть счастлива не только в браке.

2) Ваши желания никого не волнуют, так что отложите фразы «я хочу погулять на вашей

свадьбе» и «я хочу внуков».

3) Если вам так уж хочется понянчиться с ребёночком – родите еще одного. Ваша дочь не

обязана жертвовать своим репродуктивным здоровьем ради удовлетворения ваших желаний.

4) У вас нет права распоряжаться жизнью своей дочери. Забудьте о самостоятельном поиске

женихов для девушки.

«А вот на Кавказе родителям нельзя перечить! Там девушек выдают замуж, и ничего страшного».

Известно ли вам, что на этом самом Кавказе девушек практически продают в другую семью? Знаете ли вы о существовании в современном мире обряда «Ала качуу» (кража невесты), когда совершается двойное преступление: похищение и удерживание против воли, а иногда и изнасилование?

Если вам рассказывают сказки о счастливой жизни в кавказских семьях, то попробуйте остаться наедине с девушкой из этой семьи и спросить лично о том, как ей живется.

Девочка рождается, растет и развивается не для «продажи» мужчине. Это не скот, выращенный на убой. Она живёт только для себя, ни для родителей, ни для мужа, ни для детей. Только для себя.

Ни сосед, ни отец и мать, ни какой-либо мужчина не имеют никакого права рассуждать о том, что будет лучше для девушки и ее жизни. На это имеет право только сама девушка.

Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбществоМолодежьКультураМир

7750

14.03.2021, 16:50

URL: http://babr24.news/?IDE=211538

bytes: 5911 / 5599

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Российские ветераны получили гостинцы от Legend of Baikal

В Иркутске не первый год проходит Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в сопровождении 450 активистов  движения. И более 1000 активистов в регионе окажут помощь в организации ключевых событий, связанных с Великой Победой.

Анна Амгейзер

ОбществоСобытияИркутск Россия

2001

07.05.2021

Власти района Бурятии отрицают позорный подарок ветерану

Житель Прибайкальского района Бурятии пожаловался на местную администрацию, представители которой якобы подарили его родственнику-ветерану два крашеных яйца и коробку несъедобных конфет перед 76-й годовщиной Победы. Чиновники отрицают эту информацию.

Пётр Нокс

ОбществоСкандалыБурятия

2377

06.05.2021

В городском совете Улан-Удэ обсудили повышение доходов в бюджет и раскритиковали благоустройство города

В Улан-Удэ депутаты городского совета обсудили вопросы, связанные с повышением доходов бюджета и благоустройством и инфраструктурой города.

Виктор Кулагин

ОбществоЭкономика и бизнесБурятия

3006

04.05.2021

Телеграм Томска за неделю: выборы председателя облизбиркома, Пушкин с накрашенными губами, ТДСК против конного клуба

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 апреля по 2 мая включительно. Выборы председателя облизбиркома Члены избиркома 29 апреля утвердили кандидатуру нового председателя Избирательной комиссии Томской области. Им стал Ростислав Радзивил.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

6872

03.05.2021

Что изменится с мая

Подборка важных законодательных изменений мая. Затяжные выходные Начался май с длинных выходных. 23 апреля президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым все дни с 1 по 10 мая объявляются нерабочими.

Алиса Беглова

ОбществоРоссия

4042

02.05.2021

1 мая: не про весну и цветочки

Несмотря на то, что на дворе 21 век, на то, что доступ есть практически к любой информации, многие россияне понятия не имеют, что они празднуют. Так, например, считается, что 1 мая, День Весны и Труда, носит аполитичный характер. Однако это вовсе не так.

Соня Совушкина

ОбществоИсторияСобытияРоссия

1607

01.05.2021

Блогнот. «Кто там директор «Хлеб соли? Платите своим сотрудникам больше!»

Микрорайон Березовый, «Хлеб соль», дом 115, 27 апреля, время 21:18. Один кассир не справляется. Огромная очередь, +3 человека впереди, которые не попали в кадр. В магазинах «Хлеб соль» высокая текучка кадров, на мой взгдяд. Люди не выдерживают, увольняются.

Роман Русских

ОбществоЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

5120

29.04.2021

Сотрудники En+ Group проводят весенние уборки в 8 городах Иркутской области

Около 700 сотрудников En+ Group в Иркутской области принимают участие в субботниках в городах присутствия компании. Инициатива организовать уборки принадлежала Рабочим советам энергетических предприятий компании.

Максим Бакулев

ОбществоИркутск

1423

29.04.2021

51 бюджетный миллион потратили впустую в Томске

Председатель Счетной палаты Томской области Владимир Литвиненко заявил, что в 2020 году ошибки исполнителей десяти муниципальных программ стоили бюджету более 51-го миллиона рублей. Эта немалая сумма могла быть потраченной на что-нибудь действительно полезное для города, но она ушла впустую.

Андрей Игнатьев

ОбществоОфициозЭкономика и бизнесТомск

6511

28.04.2021

Успеть за пять лет

После принятия дизайн-кода Томска власти дадут предпринимателям пять лет – за это время они должны будут привести наружные вывески и рекламные конструкции к общему нормативу. Тех, кто не уложится в срок, ожидают санкции.

Пепел

ОбществоПолитикаТомск

3920

27.04.2021

Телеграм Томска за неделю: 2 дня без воды, митинг в поддержку Навального, яблони-обрубки

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 апреля включительно. 2 дня без воды В Томске прошло массовое отключение воды. 2 дня "Томскводоканал" ремонтировал магистральный водовод.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

10967

26.04.2021

Митинг в поддержку Навального в Томске. Главное

В среду 21 апреля в Томске на Новособорной площади прошел митинг в поддержку Алексея Навального. Кратко – люди пели, есть задержанные, будут суды. Фото: ТВ2. Что случилось В конце марта соратники Алексея Навального объявили о начале всероссийской кампании «Свободу Навальному!».

Пепел

ОбществоПроисшествияТомск

2745

22.04.2021

Лица Сибири

Нотман Константин

Звонарев Сергей

Головина Екатерина

Осадчий Алексей

Фальков, Валерий

Творогова Елена

Юханов Николай

Откидач Александр

Хамаза Николай

Большешапов Михаил