Нетипичное похолодание в США: аллигаторы заледенели, черепахи впали в кому

На жаркие территории Америки напали аномальные морозы и обильные снегопады. Арктический циклон прорвался через границу между Канадой и США, из-за чего в страну пришла рекордно холодная зима, 75% территории покрылось снегом. Средняя температура на территории Техаса в январе обычно составляет от 1 до 15 градусов Цельсия, а в этом году в Далласе, который находится на одной широте с Марокко, Тунисом или Непалом, было зафиксировано 18 градусов ниже нуля.

О том, что происходит с городами, Бабр уже писал более подробно: Тропический Техас остался без света из-за морозов.

Но погода сказывается и на животном мире. Так, в Оклахоме температура упала аж ниже 20 градусов. В результате чего замёрзли местные болота, а вместе с ними и его обитатели — аллигаторы.

К счастью, рептилии не такие тупые, как может показаться, и они приспособились к таким условиям. Почуяв опасность в виде заледенения, они остаются в болоте, но высовывают свои носы на поверхность. Таким образом, они замерзают до состояния анабиоза, но у них остаётся возможность дышать.

Анабиоз — это научное название зимней спячки у млекопитающих. Аномальный холод ведёт к тому, что у рептилий замедляется обмен веществ. В случае если бы животные покинули болота, они могли бы погибнуть, поскольку не могут регулировать температуру своего тела. Когда столбики термометров поднимутся выше нуля, аллигаторы вновь вернутся к обычному состоянию. Рептилии относятся к хладнокровным животным — тем, чья температура тела зависит от температуры окружающей среды. Они не поддерживают постоянную собственную температуру тела, как теплокровные. Именно поэтому аллигаторы так любят нежиться на солнышке.

В таком состоянии они не реагируют ни на какие раздражители – мимо них можно ходить и даже гладить их. Как только погода наладится и водоём растает, крокодилы тут же оживут. Главное, чтобы в таком состоянии они находились не более недели, тогда уже их придётся спасать.

Последний раз американские крокодилы вмерзали в 2018 году в штате Северной Каролине. Тогда на территории штатов также наблюдалась аномально холодная погода.

На этот раз замерзание настигло не только аллигаторов, но ещё и черепах на острове Саут-Падре, в штате Техас. У этих созданий нет таких хитрых премудростей, как у крокодилов. Поэтому при -10 градусах и ниже они впадают в сильную летаргию и не могут двигаться. В таком состоянии они всплывают на поверхность воды и плывут по течению.

Таким образом они становятся лёгкой добычей для хищников, а также могут случайно попасть под лодку.

На помощь замёрзшим черепахам пришли волонтёры. Они собрали более 3500 этих рептилий, затем отвезли в спасательный центр. Более того, в спасательной операции принимает участие даже Илон Маск.

URL: http://babr24.news/?IDE=210796

bytes: 3105 / 2747

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1177 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие"

Южноамериканская гуара: большая лиса или тощий волк?

На территории Южной Америки обитает удивительное животное. Во-первых, оно обладает интересной внешностью. Во-вторых, все его предки умерли много тысяч лет назад, а он до сих пор бегает по планете, хоть и не в большом количестве. Речь идёт о гривистом волке, или гуаре, или агуарае.

Миша Ковальски

Братья меньшиеМир

2377

15.05.2021

Ветслужба поощряла живодёрню «Пять звёзд». На ведомство подали в суд

Продолжается история с небезызвестным приютом для собак «Пять звёзд». Жестокость и трата бюджетных средств в неизвестном направлении – вот чем знаменито данное заведение. История приюта длится уже более 10 лет.

Миша Ковальски

Братья меньшиеРасследованияИркутск

4795

10.05.2021

Кто гонит взашей конные клубы и приюты в Томске?

Глава «Томской домостроительной компании» Александр Шпетер высказался насчёт выселения двух конно-спортивных клубов и двух приютов в Сосновом бору. Его слова, как обычно, полны лукавства.

Андрей Игнатьев

Братья меньшиеЭкономика и бизнесТомск

3650

07.05.2021

«Галопом отсюда!» – ТДСК выселяет 2 конных клуба и 2 приюта

«Томская домостроительная компания» выселяет конно-спортивный клуб «Дебют» с принадлежащей ей земли в Сосновом бору. Всё бы ничего, но об этом нужно предупреждать заранее. «Дебюту» – а также двум другим конным клубам и двум приютам – необходимо сменить местоположение до 31 мая.

Андрей Игнатьев

Братья меньшиеЭкономика и бизнесТомск

7055

04.05.2021

Животные идут работать: где трудятся мохнатые?

Братья наши меньшие наступают на пятки. Мохнатые друзья осваивают новые профессии и получают за свою работу неплохое жалованье. Приглядитесь к своим питомцам, может и они скоро начнут зарабатывать? Не зря же снятые с ними видео набирают в Сети миллионы просмотров.

Виктория Британская

Братья меньшиеТуризмРоссия Корея

2703

27.04.2021

Кусочек космоса в океане: редкий синий лобстер попался в руки человека

Британец выловил редчайшего синего лобстера, также известного, как американского омара. Это редкий представитель морских ракообразных. А если говорить более точно, то это мутант, который встречается один раз из двух миллионов обычных лобстеров. Удача улыбнулась молодому рыбаку Тому Ламбурну.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

2328

25.04.2021

Улан-Удэнская ветслужба: расстрелять как бешеных собак!

В редакцию БАБРа поступил документ, который кладет еще один черный штрих на и без того не блестящую репутацию нынешней системы руководства ветеринарной службы Бурятии. Из письма следует, что в Улан-Удэ уничтожили всех отловленных с декабря по март собак.

Камиль Фахрутдинов

Братья меньшиеСкандалыОбществоБурятия

3951

23.04.2021

Долги - не повод изымать домашних животных. Госдума приняла соответствующий закон

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который запрещает изымать домашних животных у должников. Такие правила теперь прописаны в Гражданском кодексе. Однако речь именно о домашних, а не о тех, которые используются для предпринимательской деятельности.

Миша Ковальски

Братья меньшиеРоссия

1665

15.04.2021

Идёт охота на волков: в Парабельском районе Томской области отстрелят «лишних» хищников

Председатель комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Максим Даниленко заявил о превышении нормы численности волка в Парабельском районе Томской области: «По результатам проведенного учета, ...

Андрей Игнатьев

Братья меньшиеЭкологияТомск

3959

14.04.2021

Депутат собаке друг?

Зоозащитники подсчитали количество бездомных собак в регионах России. Кратко – брошенных животных в разы больше, чем могут вместить зооприюты. По данным статистики Всероссийской Ассоциации «Благополучие животных», в России проживает 660 тысяч бездомных собак.

Пепел

Братья меньшиеРасследованияРоссия

4516

13.04.2021

Уток по весне считают: в Томске установят численность водоплавающих птиц

1 апреля в Томске прошло совещание по поводу снижения численности водоплавающих птиц. На нём присутствовали орнитологи, охотпользователи, представители департамента охотничьего и рыбного хозяйства.

Андрей Игнатьев

Братья меньшиеЭкологияТомск

4975

02.04.2021

Немного ошиблись: в Венецию приплыли дельфины

Необычных гостей наблюдали жители Венеции 24 марта 2021 года. Настоящие дельфины плескались в городских каналах древнего города. Интересно, что морские обитатели внезапно появились там накануне дня основания Венеции. Праздник отмечается 25 марта. В этом году Венеция празднует 1600-летний юбилей.

Миша Ковальски

Братья меньшиеМир

2578

27.03.2021

Лица Сибири

Абдулина Роза

Толмачев Дмитрий

Фефелов Игорь

Попов Олег

Худайнатов Эдуард

Надымов Дмитрий

Часовитин Владимир

Ли Маргарита

Прушинская Екатерина

Зимин Максим