Соня Совушкина

© Babr24.com

МолодежьОбществоМир

12672

12.02.2021, 17:04

Просто покушай, и все пройдет

Стоит уделить внимание заболеваниям, которые могут возникнуть по вине всего одного человека. Иногда такие заболевания приводят к летальному исходу.

Расстройство пищевого поведения (РПП) чаще всего возникает на почве стресса или огромного количества комплексов касательно внешности.

Заболеванию чаще всего подвергаются девушки. Под давлением друзей, родных и близких человек взращивает в себе невероятное количество требований к своему телу.

Малейшее несоответствие своим внутренним стандартам красоты (которые, стоит отметить, основаны на общественных стандартах) ведет к тому, что он будет изнурять себя диетами, пить таблетки и либо прекратит есть совсем, либо ограничит свое питание до одного раза в 1-2 дня.

Именно в этот период появляется РПП. Во время РПП нарушается работа организма и гормональной системы.

Из-за отсутствия источников энергии организм начнет брать энергию из внутренних запасов жиров. Гормоны начнут вырабатываться активнее для того, чтобы давать человеку хоть какую-то энергию.

Основных вариантов исхода такой работы два: организм истощается, и человек заметно худеет, и организм все так же истощается, но человек набирает массу из-за гормонального сбоя.

Чем же чревато РПП?

Вследствие заболевания возникают приступы переедания (человек за короткий промежуток времени съедает очень много пищи), также пропадает контроль над ситуацией, то есть совсем перестанет есть (это может привести к летальному исходу).

Благодаря социальным сетям каждый может на примере убедиться, к чему приводит РПП.

Сейчас многие девушки перестают бояться осуждения и рассказывают о своем горьком опыте, активно призывают молодое поколение не слушать «советы» от других касательно внешности и любить свое тело со всеми его особенностями.

Но не все так радужно, как могло бы казаться.

Когда ещё в подростковом возрасте человек сталкивается с фразами по типу «Ты так много ешь», «Ты слишком толстая(-ый) для этой одежды», он обрабатывает эту информацию.

Затем начинает находить в себе недостатки, уже начиная мыслить очень критично по отношению к себе.

Чуть позже мышление больного становится максимально искаженным, он видит в себе только недостатки, даже те, которых на самом деле нет (пример: истощенный ребенок продолжает видеть себя толстым, несмотря на множество слов, утверждающих об обратном).

Друзьям, родителям, близким людям нужно быть внимательным по отношению друг к другу. Никогда нельзя знать, что у человека в голове.

Как можно быть уверенным, что кто-то довел себя до такого состояния не из-за ваших слов?

Еще одна проблема: полное обесценивание. Когда кто-то жалуется о том, что долгое время не может набрать или потерять вес, есть около 70% вероятности того, что в ответ человек услышит: «Просто начни правильно питаться».

Для тех, кто именно так и думает насчет всех болезней желудка, есть плохие новости: большинство расстройств желудка происходят на нервной почве. То есть человеку не нужно «просто покушать», ему нужен врач (психолог, в крайнем случае – психиатр).

Больные РПП очень редко слушают комплименты в свою сторону, даже если на деле они уместны. Потому что как уже говорилось, у таких людей искаженное восприятие себя и своей внешности.

Если хотите действительно помочь больному, то просто посоветуйте хорошего врача. Но ни в коем случае не хватайте человека за руку и не тащите к врачу! Так можно сделать только хуже: человек будет считать себя проблемным, появится еще больше комплексов.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, достаточно просто следить за своими словами и мнением, которое не нужно высказывать без необходимости. Простая фраза может положить начало чьим-то страданиям.

Соня Совушкина

© Babr24.com

МолодежьОбществоМир

12672

12.02.2021, 17:04

URL: https://babr24.news/?IDE=210410

bytes: 3918 / 3705

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Молодежь"

Увы, ребенок не будет собственностью родителей

Так уж случается, когда взрослые люди не готовы к появлению в своей семье новой жизни. Их детство сложилось не самым лучшим образом. В далеком прошлом их мамы и папы слишком много требовали от своих детей, наказывали за малейшие провинности. Что ж поделать, "время было такое".

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5967

30.11.2021

Правы ли любители шапочек из фольги насчет того, что Интернет - зло?

В наше время отсутствие Интернета просто немыслимо. Как только в доме пропадает wi-fi, сразу начинается паника, человек не знает, чем занять себя на время отсутствия Интернета. Безусловно, Интернет имеет огромное количество "плюсов". С его помощью «стираются границы» общения.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5946

30.11.2021

Финансовый абьюз и дети

К сожалению, случается так, что отношения детей и родителей не складываются от слова "совсем". В семье не царит атмосфера любви и взаимопонимания, постоянно ощущается напряжение, поговорить спокойно друг с другом члены семьи не могут.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоМаразмРоссия

7802

29.11.2021

На шаг ближе к пониманию сущности подростка

Интернет и социальные сети наполнены различным развлекательным контентом. Различные челленджи, квесты так и манят. Увы, не всегда подобное несет развлекательный характер, а наоборот, может привести к летальному исходу.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

5435

29.11.2021

Профессии всякие важны, профессии всякие нужны

Прогресс, как и время, не стоит на месте. Стремительно развиваются и зарождаются технологии, науки и многое другое.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоКультураРоссия

5364

29.11.2021

Весёлая жизнь одиннадцатиклассника

Ни для кого не секрет, что современным одиннадцатиклассникам всячески стараются усложнить жизнь в плане получения образования.

Соня Совушкина

МолодежьОбразованиеОбществоРоссия

7376

25.11.2021

Международный молодёжный форум «Байкал» пройдёт с 28 по 31 октября в онлайн формате

Международный молодёжный форум «Байкал» пройдёт с 28 по 31 октября в онлайн формате. В этом году на форуме будет ДВА грантовых направления: -для всех жителей России от Росмолодежи.

Лера Крышкина

МолодежьОбществоСобытияИркутск

7042

18.10.2021

Культурное просвещение - дело хорошее, но не увлекайтесь

В начале осени 2021 года молодежь по всей России радовалась новым "Пушкинским картам", по которым можно посещать исключительно культурные мероприятия, музеи, кинотеатры. Однако в скором времени выяснилось, что этой картой сложно оплатить какое-либо мероприятие.

Соня Совушкина

МолодежьКультураОбществоТомск

8253

12.10.2021

"Да мало ли, что ребенок выдумал": коротко о том, как потерять доверие собственного ребёнка

Воспитание ребенка - дело очень непростое и ответственное. Родителям необходимо давать внимание и доверие в огромном количестве этому маленькому человеку. Ему нужно помогать и защищать. Иногда, конечно, возникает вопрос : "А стоит ли защищать ребенка?".

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

8694

30.09.2021

И снова о том, что мешает жить женщинам

Что такое "налог на розовое", и почему это мешает женщинам спокойно существовать. Розовые товары - это товары с маркировкой "для женщин". Достаточно часто ценник на такие товары гораздо выше, чем на аналогичные товары для мужчин.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

8076

30.08.2021

Стеклянный потолок: почему у женщин все еще недостаточно условий для комфортного существования

Раз уж на дворе 21 век, и о проблемах гендерного неравенства можно говорить относительно открыто, то вот пример того, как сказался патриархат на жизни современной женщины.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоРоссия

11306

28.08.2021

Та, которая не молчит: студентка ТГУ со своим новым фотопроектом в поддержку женщин

Cтудентка ТГУ (Томский государственный университет) Анастасия Карпова, авторка фотопроектов "A man and a woman" и "Малена", сняла новый фотопроект, посвященный тому, что внешний вид женщин не должен провоцировать насилие над ними.

Соня Совушкина

МолодежьОбществоТомск

12043

04.08.2021

Лица Сибири

Трутнев Юрий

Калищук Андрей

Аникин Валерий

Белеев Сергей

Королев Сергей

Скробот Василий

Жакова Ольга

Халецкий Федор

Ефременко Сергей

Григоров Виктор