У Иркутска нет денег на ливневку. Будем тонуть дальше?

Из последних заявлений чиновников мэрии Иркутска можно сделать вывод, что у города нет денег на современную систему ливневой канализации. И это печально, ведь каждый более-менее серьезный дождь вызывает в некоторых районах города настоящий водный апокалипсис.

Особенно это актуально для улицы Култукская, которую уже начали реконструировать и перестраивать — там ливневку как раз обещают, но, понятно, исправив ситуацию на одной магистрали, вряд ли можно говорить о каком-то кардинальном улучшении ситуации.

В контексте:

Чудотворцы мэрии готовят транспортный коллапс в Иркутске

Между тем, на последних депутатских слушаниях в Думе Иркутска начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда мэрии Дмитрий Анчутин честно признался, что только на 100 внеочередных мероприятий по строительству ливневой канализации необходимо потратить больше 10 миллиардов рублей. Это, на секундочку, примерно 50% годового бюджета города. В муниципальной казне таких денег нет и не будет.

Со своей стороны некоторые депутаты предложили разработать отдельную программу, посвященную ливневке, однако г-н Анчутин пояснил, что возведение канализационных сооружений плотно увязано со строительством дорог, то есть такая программа должна быть комплексной. Что это моет означать на практике? Удорожание и еще большую пролонгацию во времени, ведь дорожные ремонты в Иркутске, как правило, идут куда медленней, чем коммунальные.

Впрочем, мэрия не отказывается от реконструкции ливневки, об этом, в частности, заявил руководитель аппарата мэрии Андрей Южаков. Он напомнил, что этот пункт был одним из ключевых в предвыборной программе мэра Руслана Болотова.

Иными словами, вопрос иркутской ливневки получает не только хозяйственный, но и политический окрас, ведь провал упомянутой программы будет означать личный провал мэра. Интересно, где городская администрация собирается изыскивать средства на реализацию 10-миллиардного прожекта?

БАБР следит за развитием событий.

URL: https://babr24.news/?IDE=201342

bytes: 2225 / 2012

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ"

Интервью красноярского мэра: ничего не понятно, но очень интересно

Не успела красноярская общественность отойти от обсуждений отчёта мэра Владислава Логинова, как он поделился новым инфоповодом. Вернее, градоначальник дал интервью сетевому изданию NGS24.RU, которое активно разбирают на цитаты.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3359

16.04.2024

«Сил терпеть уже нет!»: красноярцы, дураки и дороги

Совсем плохи дела у красноярского градоначальника Владислава Логинова. Зимнюю уборку дорог провалил, на очереди – провал весеннего обновления дорог.

Анна Роменская

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5486

12.04.2024

Многострадальная развязка: ЛЭП, Потанин и другие препятствия

Строительство дороги из микрорайона Пашенный на Николаевский мост начинает двигаться с мёртвой точки. Речь, правда, не об ускоренном строительстве, а о многочисленных информационных потоках, которые стали появляться в красноярской повестке.

Валерий Лужный

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5705

09.04.2024

Федеральные сигналы и арест Архипова

Арест министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова породил очень много вопросов. В течение нескольких лет на министерство сыпались жалобы, но арест произошёл лишь сейчас.

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

6733

08.04.2024

Инсайд. Томская дорожно-головная боль

Всегда надо понимать, что новости на сайте администрации Томской области преследует одну цель: отчитаться. Или по реализации тех или иных государственных программ, особенно с консолидированным бюджетом – Москва не дремлет в части контроля над расходованием финансовых средств.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаТомск

9851

04.04.2024

«Другие Солонцы» никого не волнуют

В пригороде Красноярска в Емельяновском районе находится посёлок Солонцы. А в паре километров от него раскинулись многочисленные СНТ. Однако жизнь на этих территориях с индивидуальной жилищной застройкой кардинально отличается от поселковой.

Анна Роменская

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8217

03.04.2024

Весенние дороги: «Это Красноямск какой-то!»

Пришла весна, и вслед за снегом на красноярских дорогах растаял асфальт. Казалось бы, привычная уже картина для всех горожан. Из года в год одно и то же, и не только в Красноярске.

Анна Роменская

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

7435

02.04.2024

Инсайд. Тандем регионального значения

Губернатор Владимир Мазур, наверное, находится в прекрасном расположении духа. Вертикаль власти, которую он выстроил в регионе, работает без ошибок и нареканий.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоПолитикаТомск

10268

28.03.2024

Нам пишут. Медики из Норильска не получат служебные квартиры в собственность

В редакцию Бабра поступило сообщение о том, что в Норильске отказываются отдавать в собственность медикам служебные квартиры. Такое решение приняли на сессии норильского городского совета, которая состоялась 28 февраля 2024 года.

Анна Роменская

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

9051

26.03.2024

Два месяца в СИЗО. Денис Архипов не считает себя виновным

20 марта 2024 года был задержан министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. На него завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Андрей Тихонов

ЖКХСкандалыКриминалНовосибирск

11837

22.03.2024

Томская распределительная компания: «Конец света близко»

19 марта прошло заседание комитета Законодательной думы Томской области по строительству, инфраструктуре и природопользованию. На нём выяснилось, что износ электрических сетей в регионе составляет аж 70%.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесТомск

9723

22.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

4217

22.03.2024

Лица Сибири

Жакова Ольга

Новожилов Владимир

Сактоев Владимир

Казакова Лариса

Михеева Светлана

Кобенков Анатолий

Манцивода Андрей

Сысоева Елена

Мясников Дмитрий

Снарский Александр