Русские против русских: что туристов раздражает в земляках

С каждым годом путешествия становятся доступнее, и все больше людей предпочитают проводить законный отпуск где-нибудь за рубежом. При этом некоторые товарищи резко меняются после посадки самолета в другой стране. Причем далеко не в лучшую сторону. Поговорим о том, что же больше всего раздражает наших туристов в таких соотечественниках.

Одежда

Начнем с внешнего вида. Туристы в голос кричат о том, что некоторые (не будем показывать пальцем) не умеют или не желают одеваться в соотвествии с обстановкой. Барышни выставляют на показ голые ноги, а как иначе, если на них коротенькая юбка, при этом искренне удивляются, когда им «косо смотрят» вслед в мусульманской стране. Или когда к ним начинают приставать где-нибудь в Мексике. Девушкам лишь бы красиво было, а уместно это или нет - дело десятое.

Некоторых наших мужчин вообще видно издалека по расстегнутым рубашкам в несуразную клетку, пивным животам, купальным плавкам «галочка» и носкам в сандалиях.

Недоброжелательность

Путешественники осуждают земляков за недоброжелательность и угрюмые лица. Да, мы не умеем, как американцы ходить с приклеенной улыбкой, но никто и не просит «скалиться» всем подряд. Просто хотя бы иногда «убирать пасмурное выражение лица».

Ладно еще просто гулять по улочкам с постной физиономией, некоторые туристы из России любят поскандалить с персоналом в отеле. Там они (скандалисты) считают себя чуть ли не королями мира: «Мы же платим, обслуживай и терпи». Порой такие путешественники расходятся настолько, что могут нагрубить обычным аборигенам или туристам из другой страны. Чем они руководствуются в этот момент, непонятно. Зачем привлекать к себе внимание таким «экстравагантным» способом. Ведь по подобным индивидам остальные оценивают нашу нацию в целом.

Любовь к спиртному

Историй о туристах из России, которые устроили пьяный дебош в самолете, здании аэропорта, на улице или в ресторане, - миллион. Зайдите в интернет, и поисковик выдаст вам кучу роликов как с комичными случаями, так и с теми, которые едва не закончились трагедией. А сколько видео пьяных драк гуляет по Сети, подумать страшно.

Но опять же в отрыв уходят далеко не все русские туристы, гораздо больше соотечественников отдыхает цивилизованно. И пьют не только наши сограждане, что понятно.

Незнание местных традиций

В каждой стране есть свои особенности, обычаи и культура. То, к чему мы привыкли в России, не является нормой для жителей других стран. Однако почему-то мы об этом забываем, отправляясь в отпуск, уповаем на то, что с иностранца спрос меньше. На самом деле за границей в тюрьму загреметь может даже турист, если он не знает местные законы и обычаи.

Одно дело прослыть невеждой, выплатить штраф, другое - получить реальный уголовный срок без возможности вернуться на родину. Тут на наш «авось» рассчитывать не приходится. Лучше найти информацию обо всем заранее.

Поведение

Еще наших туристов раздражает то, что некоторые отдыхающие земляки стремятся продемонстрировать свое «богатство» любым способом. Они («богачи») заказывают дорогие блюда в ресторанах, оставляют щедрые чаевые, причем делают это нарочито небрежно, мол для них это всего лишь копейки. Обязательно ходят по брендовым магазинам и бутикам с ювелирными украшениями.

При этом большинство таких «зажиточных» людей копили на отпуск год, если не два, откладывая почти всю зарплату. Экономили каждую копейку, чтобы спустить накопленное за неделю.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=188136

Bytes: 3866 / 3439

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

2902

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

6814

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10041

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11242

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4747

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

28064

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24530

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23752

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22457

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24478

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43867

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10095

13.06.2025

Лица Сибири

Кузнецов Георгий

Покацкий Вячеслав

Каландаришвили Нестор

Анциферов Евгений

Осадчий Алексей

Чудновский Александр

Лукин Валерий

Ежевский Александр

Соболев Василий

Позников Сергей