Свадьба, кольца: почему россияне женятся за бугром

Многие из нас хотят красивую свадьбу, где-нибудь на берегу теплого моря в лучах уходящего солнца, с клятвами в верности и романтичной фотосессией. Беда в том, что наши загсы не совсем подходят под эти критерии. Возможно поэтому молодожены едут в другие страны? Но так ли легко организовать необычную церемонию за границей?

Почему не в России?

Давайте вспомним, как у нас регистрируют браки. Будущая семейная пара сначала должна подать заявление в местный загс, его позднее будут рассматривать сотрудники. Затем невесте и жениху обозначают срок ожидания: запись в некоторых загсах закрывают задолго даже до «некрасивых» дат. Тем временем за границей вас готовы расписать хоть завтра, главное иметь на руках нотариально заверенный перевод справки об отсутствии регистрации брака (не везде).

Некоторые молодожены признаются, что просто хотят необычную свадьбу: никого из гостей уже не удивишь цветочным декором, огромным тортом и шоу-программой. Куда интереснее экзотическая церемония в другой стране. Да и сэкономить на медовом месяце можно, все равно уже за границей.

Официальная регистрация

Многие турфирмы предлагают путевки в страны, где свадебные церемонии проводят круглый год. Однако не все они считаются официальными, где-то молодых расписывают символически: юридически такой обряд не имеет силы.

В России признают браки, зарегистрированные в Испании, Италии, Доминиканской республике, Шри-Ланке, Южной Корее, Мексике, Танзании, Бразилии, на Сейшельских островах, Маврикии, Кубе, Багамских островах, Фиджи, Ямайке, и некоторых других странах. Для легализации брака в российский загс достаточно предоставить нотариально заверенный перевод иностранного свидетельства с апостилем. Для штампа в паспорте потребуется то же самое.

Серьезный подход

К заграничной свадьбе придется подойти чуть ли не в два раза серьезнее, чем к церемонии на родине. Надо подобрать хорошего организатора, с опытом работы. Сложно найти подходящего человека: качество услуги заранее проверить невозможно. Поэтому обязательно обратите внимание на репутацию организатора, отзывы других молодоженов.

В тропических странах перед выбором наряда учитывайте погоду и ландшафт. Невестам лучше отказаться от длинных платьев на жестком каркасе (жарко), обуви на высоком каблуке и сложной прически (ее легко разрушит соленый влажный воздух). Не забывайте и про особенности светового дня: солнце в районе экватора садится довольно рано, закат происходит быстро. Хотите провести церемонию на закате? Торжество придется расписать чуть ли не по минутам и заранее позаботиться о профессиональном освещении для гостей и работы фотографов.

Свадебная фотосессия

Кстати о фотографах, на выездную регистрацию молодожены приглашают самых близких людей, с остальными же делятся красочными снимками. Чтобы сделать красивые фото, важно найти опытного специалиста, который сможет запечатлеть этот важный день. Профессиональные организаторы советуют, если бюджет позволяет, привезти проверенного фотографа из России. Иначе придется искать «человека с камерой» на месте, что сделать гораздо труднее.

В последнем случае пристально изучите портфолио со снимками реальных свадеб. Если таковые отсутствуют, ищите дальше: этот «специалист» наснимает такие кадры, что их страшно будет кому-то показывать.

А где бы вы хотели пожениться?

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=186842

Bytes: 3842 / 3332

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9257

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11961

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10084

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13830

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14849

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15199

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29804

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20687

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25352

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5299

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24749

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4781

17.01.2025

Лица Сибири

Чимэдийн Сайханбилэг

Кез Элеонора

Брагина Светлана

Савченко Андрей

Бадмацыренов Жаргал

Бердников Дмитрий

Моисеев Денис

Егоров Вадим

Мельников Вадим

Варнавский Владимир