Сухой закон: в каких странах не пьют

В каждой стране есть свои традиции, культура, обычаи и законы. Зачастую туристы, отправляясь в путешествие, не интересуются особенностями государства, в которое едут. Ошибочно полагая, что раз они иностранцы, то им все сойдет с рук. Как бы не так. Из-за незнания каких-то законов можно надолго загреметь в тюрьму или получить другое наказание.

Ниже мы подготовили список стран с самыми жесткими алкогольными запретами.

Индия (некоторые штаты)

Как и сколько реализовать спиртных напитков, где хранить и потреблять алкоголь, решает правительство. А вот в некоторых штатах, таких как Мадхья-Прадеш, Нагаленд, с недавних пор в Бихаре, строго запрещено продавать и употреблять спиртное.

Еще в Манипуре, Лакшадвипе алкоголь находится под локальным запретом в некоторых областях. В Керале тоже существуют ограничения на реализацию и распитие спиртных напитков. В других же штатах Индии запрета нет.

Йемен

В связи с исламскими принципами в Йемене алкоголь запрещен полностью. Местным жителям не разрешено продавать и распивать спиртные напитки во всей стране, кроме городов Адена и Саны. Там алкоголь разрешен (для туристов) только в определенных отелях, ресторанах и ночных клубах.

Иностранцам (не мусульманам) разрешают ввозить в страну алкоголь, но в ограниченном объеме. При этом распивать его можно только дома.

Ливия

На многих туристических форумах настоятельно рекомендуют перед поездкой в Ливию почитать о местных правилах. Антиалкогольные законы тут довольно жесткие. Продажа и потребление спиртных напитков полностью под запретом.

Того, кто не уважает местные законы и публично занимается продажей или употреблением алкоголя, строго наказывают. Могут даже посадить в тюрьму на несколько лет. Однако при этом бывалые туристы говорят, что если очень надо, спиртное можно достать нелегальным путем. Но мы же законопослушные граждане, правда?

ОАЭ

В ОАЭ алкоголь продавать можно везде, за исключением Шарджи (полностью под запретом), и только придерживаясь строгих правил. Интересно, что в Шарджи иметь при себе алкоголь все-таки разрешается, правда, для этого у вас должна быть на руках специальная лицензия от местного правительства. Однако даже с такой лицензией алкоголь употреблять можно только у себя дома. Потребление спиртных напитков в общественных местах карается законом. Нарушителя ждет тюрьма или плети.

В других же частях ОАЭ алкоголь можно реализовывать в ресторанах, гостиницах, барах, если сам продавец имеет лицензию на продажу алкоголя. Иностранцам (не мусульманам) пить спиртные напитки можно в специальных заведениях. Туристам разрешается ввозить алкоголь на территорию страны для личного потребления и в ограниченном объеме.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия - место, куда стекаются все паломники-мусульмане (Мекка). В этой стране действует полный запрет на алкоголь: спиртное нельзя провозить, производить, продавать и потреблять. Еще в аэропорту багаж проверяют с особой тщательностью, чтобы не допустить ввоз алкоголя в страну.

Если поймают за распитием спиртных напитков в публичных местах, посадят в тюрьму на длительный срок или выпорют. Туристам тоже рекомендуют быть очень осторожными в отношении этого деликатного вопроса и воздержаться от спиртного на время посещения страны.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=185230

Bytes: 3692 / 3265

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

12487

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10716

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

13463

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

11383

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15116

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

16179

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

16463

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

31277

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20776

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

26615

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5619

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

25945

22.01.2025

Лица Сибири

Чонский Сергей

Артамонов Константин

Кибанов Михаил

Ручкин Константин

Ханхалаев Евгений

Ярошенко Олег

Пухарев Игорь

Тулубаев Вакиль

Мошкин Николай

Оськина Вера