Семейный вояж: как не ругаться на отдыхе

Отпуск - это волшебное слово, способное активизировать наш уставший мозг и заставить его работать. Мы ждем законный отдых целый год, поэтому очень важно, чтобы во время каникул все было идеально. Отправляясь в отпуск в другую страну со второй половинкой, нередко начинаем ругаться по мелочам. Как избежать ссор и что чаще всего становится причиной конфликтов?

Я все придумал(а)

Большинство людей делится на два типа: тех, кто планирует абсолютно все, и тех, кто действует спонтанно. И если вы со своим партнером находитесь по разные стороны этих баррикад, главное - не разругаться из-за предстоящего путешествия, выбирая между спокойным отдыхом и насыщенной программой.

Попробуйте поступить так: заранее составьте список мест, которые хотите посмотреть, сохраните важную информацию, чтобы не пришлось потом ее судорожно искать на месте с плохим уличным wi-fi. Это может быть график работы музеев или галерей, адреса неплохих кафе, парков. Во время самой поездки просто смотрите свой список и решайте, чем занять себя сегодня. Необязательно в точности следовать плану, возможно, узнаете о чем-то необычном уже в стране.

Слишком долго копаешься

Долгожданное путешествие - отличная мотивация подняться еще до сигнала будильника. Предвкушение приключений будоражит кровь получше крепкого кофе. И вот, когда до вылета осталось каких-то пять часов, вам уже не терпится схватить чемодан и залезть в самолет, настроение портит только одно - ваш любимый человек до сих пор не собрал свои вещи.

Для начала выдохните, не паникуйте. Оттого, что выйдете слишком рано, путешествие не приблизится. Чтобы все успеть без суеты и спешки, достаточно приехать в аэропорт за три часа до вылета. Если прибудете чуть позже - не страшно: никто не бегает быстрее человека, опаздывающего на регистрацию рейса.

Мы не спать сюда приехали

Одна эта фраза способна вывести из себя постоянно недосыпающего человека. Он в будни встает рано утром, а тут отпуск - решил отоспаться... Но, видно, не судьба: вторая бесконечно любимая половинка запланировала столько дел на день, что они кое-как уместились в 24 часа. А ведь еще надо где-то пообедать, купить билеты в музей (туда же очереди), сделать кучу фотографий: друзьям показывать что-то нужно.

Можно спорить друг с другом и с пеной у рта доказывать свои позиции. А можно дать своей паре возможность решить самому. Заранее выберите места, которые оба хотите посетить, купите все билеты онлайн, чтобы не терять время в очередях, а утро проведите каждый по-своему. Пока один досыпает, другой пьет кофе в ближайшей кафешке или выходит на пробежку. Договоритесь встретиться в определенное время в конкретном месте - превратите обычную прогулку в романтичное свидание.

Сфотографируй меня красиво

Когда почти все ваши знакомые живут в Instagram, делать сегодня симпатичные снимки в путешествии так же важно, как когда-то определять стороны света по росту мха. И вот тут нашла коса на камень: ваша вторая половинка совсем не умеет или не старается фотографировать. 30 снимков, везде завален горизонт, «модель» выглядит толще и вообще глаза закрыты.

Лучше не злиться, а придумать композицию, сфотографировать возлюбленного так, как хотите выглядеть на фото сами, и попросить добиться подобного кадра. В худшем случае сделаете забавную запись под постом: «Сфотографируй, будто камеру первый раз в руки взял».

Почему «сидишь» в телефоне

Зависимость от гаджетов - бич современного общества. Увидели одно уведомление - «зависли» на целый час в смартфоне. Неважно, что вас туда привело - комментарий к свежему снимку из отпуска или сообщения от друзей. Соцсети и рабочая переписка никуда не денутся, а вот мгновения долгожданного отпуска нельзя растянуть или поставить на паузу - и это веская причина для скандала.

Тут надо идти на уступки. Если выключенный телефон чересчур вас беспокоит, просто отключите все уведомления хотя бы на время прогулок. Новости и ленту в Instagram лучше проверять раз в день, перед сном, так соблазн потеряться на просторах интернета будет меньше.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=183108

Bytes: 4555 / 4038

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9257

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11961

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10084

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13830

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14849

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15199

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29804

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20687

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25352

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5299

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24749

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4781

17.01.2025

Лица Сибири

Гулгенов Алдар

Жбанов Андрей

Билалов Борис

Хамаганов Евгений

Козловская Оксана

Кузняная Галина

Лебедь Владислав

Гармаев Баир

Лаховский Андрей

Семенов Вадим