Заграничная свадьба: где зацеловывают жениха и стреляют в невесту

Для каждой женщины, неважно, из какой она страны, свадьба - главное событие в жизни. У каждой невесты в этот важный день есть шикарное платье, букет и полный зал приглашенных гостей. Однако само торжество протекает по-разному. Во многом это зависит от местных свадебных традиций, которые молодожены соблюдают обязательно. Ниже мы расскажем о самых интересных из них.

Германия

Суровые немецкие молодожены, обменявшись клятвами вечной любви и верности, идут к специально приготовленному бревну. Берут в руки пилу и вместе на глазах у гостей начинают его пилить.

Считается, что именно такой ритуал готовит молодых к семейной жизни. Ведь в будущем им многое придется делать сообща.

Дания

Как избавить занятого мужчину от навязчивого внимания противоположенного пола, знают в Дании. В этой стране по давней традиции прямо на свадьбе молодая жена прорезает дырку в правом носке мужа. Зачем? Какая женщина на него теперь позарится, с порванным-то носком?

Еще одна очень странная свадебная традиция - каждый раз, когда новоиспеченная супруга выходит из зала, где проходит свадебный банкет, все барышни могут поцеловать ее мужа. То же самое касается и самой жены - как только супруг отлучился, любой приглашенный на праздник мужчина может стребовать с новобрачной поцелуй.

Кения

В Кении же на губы жениха никто не покушается, зато там главы семейств весьма своеобразно благословляют своих детей на брак. К примеру, в племени Масаи отцы выражают одобрение союзу двух любящих сердец плевком в лицо дочерей. После чего девушка должна покинуть дом, не оглядываясь и не вытирая слюну. В противном случае, по легенде, она обратится в камень.

Кенийским женихам тоже приходится непросто. И хотя им никто не плюет в лицо, целый месяц после свадьбы мужья должны носить женскую одежду, чтобы прочувствовать, как нелегка женская доля.

Китай

В Поднебесной чтут свадебные традиции. По одной из них в некоторых провинциях жених пытается застрелить свою будущую супругу. Он выпускает в возлюбленную из лука три стрелы без наконечников. После чего ломает эти же стрелы в ознаменование того, что их ждет счастливая семейная жизнь без обмана и измен. Схожий обычай есть и у монголов.

Еще по свадебной традиции местного народа туцзя, невесты должны готовиться к торжеству особым образом - примерно за месяц до церемонии каждый вечер плакать. Традиция была заложена еще до нашей эры, когда местную принцессу выдали замуж за чужеземца, и ее мать рыдала в день свадьбы, умоляла дочь скорее возвращаться домой.

Шотландия

По одной из старых шотландских традиций, накануне свадьбы будущих супругов (чаще одну невесту) обливают грязью. После чего устраивают "душ" из испорченных продуктов и мусора, затем на несколько часов привязывают к дереву. Считается, если будущая семейная пара проходит испытание с достоинством, то и в дальнейшем сможет преодолеть все невзгоды.

Вообще изначально традиция выглядела совершенно иначе. Когда-то давно молодым перед свадебной церемонией символично мыли ноги, отправляя в новую жизнь. Потом кто-то предложил пачкать ноги жениху и невесте перед обрядом, чтобы процесс получился более символичным.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=181826

Bytes: 3586 / 3154

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9257

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11961

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10084

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13830

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14849

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15199

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29804

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20687

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25352

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5299

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24749

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4781

17.01.2025

Лица Сибири

Чернышев Андрей

Желтовский Олег

Долгова Ирина

Мазур Михаил

Горюнов Константин

Кузняная Галина

Лебедь Владислав

Лыгденов Виталий

Гуробазаров Баян

Гаврикова Инга