Семейный вояж: как не ругаться в отпуске

Некоторые пары во время путешествия ругаются чаще чем дома. Совместный вояж для них становится тем еще испытанием. Причиной ссоры может стать любая мелочь: задержка рейса, нехватка времени на просмотр достопримечательностей, банальная усталость. Из-за взаимных обид и упреков весь отпуск может пойти насмарку.

Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут не превратить совместный отдых в ад.

Спланируйте бюджет заранее

Перед тем, как начнете покупать билеты и бронировать номер в отеле, вместе подумайте, какую сумму вы готовы потратить на вояж. Решите, будет ли это совместный бюджет или каждый потратит свои деньги.

Определите ежедневную сумму, на которую планируете жить. Чтобы потом не получалось так, что вы рассчитывали на одно, а ваш избранник(ца) решил(а) экономить. Возьмите еще немного денег про запас, если возник внештатная ситуация, вам не придется рвать на себе волосы и думать, где достать наличные. Отложите часть бюджета на сувениры и подарки родным, друзьям.

Берите только ручную кладь

После того, как определились с бюджетом, подумайте, так ли нужен вам за границей тяжелый чемодан. Может будет лучше положить несколько комплектов одежды в небольшую сумку и рюкзак? Необязательно же брать в путешествие весь свой гардероб.

Зато если решите немного изменить свой маршрут и отправитесь в другой город, не будете зависеть от камер хранения. Да и в случае чего, некоторые вещи всегда можно купить на месте. К тому же, билеты без багажа стоят значительно дешевле.

Не пытайтесь осмотреть все

Одна из самых частых ошибок многих туристов - желание объять необъятное. Когда они за одну поездку (иногда за вечер) пытаются сделать по максимуму: сходить на море, осмотреть достопримечательности, пройтись по магазинам. В итоге оба партнера в «мыле», устали - начинают срывать злость друг на друге. Чтобы не омрачать поездку ссорами, составьте небольшой план и выполняйте его не спеша.

Помните, что вы поехали в отпуск отдыхать и развлекаться, а не бегать как ужаленные. Наслаждайтесь отдыхом и друг другом, делайте совместные снимки, гуляйте. Представьте, что у вас наступил второй медовый месяц, проведи его романтично.

Учитесь договариваться

Большинство проблем можно решить конструктивным диалогом. Все мы люди взрослые, поэтому вместо того, чтобы строить из себя оскорбленную невинность или пилить своего избранника, сядьте и поговорите. Не забывайте, что отпуск не только у вас, но и у вашей второй половины. Поэтому научитесь находить компромисс.

Возьмем, например, ситуацию: вы обожаете самолеты, а у возлюбленного(ой) аэрофобия. Можно заранее договориться, как вы будете добираться до места отдыха. Вдруг вам придется по нраву романтическая поездка на поезде, автомобиле или вообще решите рвануть в морской круиз. Главное, чтобы вы двое получали от этого одинаковое удовольствие.

Находите время на себя

Совместное путешествие не означает тотальный контроль друг друга все 24 часа. Даже если вы безумно влюблены, договоритесь о нескольких часах, которые будете посвящать только себе. Не важно, будет ли это SPA, шопинг, рыбалка или чтение книги.

Если у каждого из вас будет хотя бы немного свободного времени, это пойдет на пользу отношениям.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=181399

Bytes: 3647 / 3220

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9257

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11961

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10084

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13830

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14849

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15199

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29804

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20687

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25352

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5299

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24749

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4781

17.01.2025

Лица Сибири

Тен Сергей

Хомич Александр

Гайдаров Гайдар

Ермаченко Михаил

Иванов Игорь

Каминский Александр

Эдельман Татьяна

Тютрин Дмитрий

Кутергина Елена

Кузнецов Олег