Отельные сувениры: как остаться безнаказанным

Все мы, возвращаясь домой из путешествия, везем родным и друзьям сувениры, небольшие подарки. Некоторые туристы стараются порадовать своих знакомых особыми сюрпризами. Как правило, такие презенты прихватывают из отелей, на них обязательно красуется логотип гостиницы, кто-то даже делает приписку «украдено из».

Сотрудники отелей поделились некоторыми вредными советами насчет подобных сувениров. Итак, как прихватить что-то из отеля и остаться безнаказанными?

Расходный материал

Помните про «правило s»: берите расходный материал. Сотрудники отеля советуют: если увидели тележку для уборки без присмотра, воспользуйтесь ситуацией. Наберите себе кремов для рук, шампуней и мыла. Хватайте всего по три штуки и возвращайтесь в номер. Даже если вас поймают, всегда можно сказать, что закончился гель для душа или туалетная бумага, поэтому вы решили, что проще будет взять их отсюда. Рассуждайте логически: эти вещи здесь для вас, значит они ваши.

Сотрудники отеля не вправе оспаривать ваше утверждение, что, к примеру, вы фанат душа и приходите в неописуемый восторг, когда выливаете на голову пятнадцать бутылок шампуня.

Тапочки

Вообще тапочки в отелях бесплатные, их постоянно меняют. Если хотите прихватить их в качестве сувениров своим друзьям и знакомым, дайте уборщику несколько долларовых купюр и попросите еще пять-десять пар. Увидите, как вам быстро их принесут.

Сотрудники гостиниц советуют: после того как дадите деньги уборщику, паковать все без раздумий. Якобы теперь то, что может предложить его ведомство, ваше по определению. А значит вы смело можете складывать в чемодан бутылки любимого лосьона, дополнительную подушку, ватные палочки, ролики для чистки одежды, пилочки для ногтей и так далее.

Мини-бар

Многие из нас в тихом ужасе от цен в мини-баре. Работники гостиниц утверждают, что все дело в том, что это стоимость удобства. И за мини-бар вообще можно не платить. Как и почему?

Процесс начисления оплаты очень неточный. Традиционный мини-бар проверяют раз в день (если проверяют), делает это медлительный джентльмен или дама с тележкой. Они осматривают мини-бар, помечают все у себя. Затем эти данные передают другому человеку, который вручную вписывает их в счета клиента. Вероятность ошибки здесь не просто велика, она огромна.

Бывает так, что служащий не заметил, что пачку чипсов вы съели в понедельник, но обнаружил это во вторник и включил в ваш счет в среду. Нажатие не тех клавиш, задержки пополнения запасов или, наоборот, подкладывание лишнего, да и сотри других ошибок делают плату за мини-бар одним из самых сомнительных пунктов. Собственно говоря, именно поэтому вы можете есть и пить все бесплатно.

При этом вам потом не обязательно доказывать, что у вас аллергия на шоколад или вам нельзя употреблять алкоголь. Не понадобятся справки от врача или другие медицинские документы. Просто скажите, что вы этого не ели (не пили) - и эту позицию вычеркнут из счета. Никогда сотрудники отеля не обвинят вас во лжи. Да и не будет управляющий отелем рыться в вашем мусоре в поисках фантиков или пустых бутылок.

Мы поделились с вами вредными советами от сотрудников отелей. Однако редакция БАБРа надеется на сознательность своих читателей.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=179965

Bytes: 3699 / 3217

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

3386

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

7072

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10699

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11356

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4766

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

28171

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24644

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23770

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22457

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24484

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43868

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10111

13.06.2025

Лица Сибири

Баймашев Дмитрий

Синтоцкий Роман

Митрофанов Игорь

Турбянов Леонид

Журавлев Игорь

Гайдукова Евгения

Стрельцов Анатолий

Рубцов Александр

Нотман Константин

Миллер Алексей