Мрачный вояж: где едят трупы людей

Все люди разные, у нас разные характеры, разные предпочтения. Поэтому и отдыхать каждый привык по-своему. Одни предпочитают проводить время на даче в кругу любимых грядок, вторые - на песчаном пляже под лучами палящего солнца, а третьи постоянно ищут что-то мистическое, ужасающее.

Агхори

Агхори - это не ужасающее место, а вызывающие страх люди. В Индии местные жители боятся этих отшельников, и есть за что. Агхори едят трупы людей и животных, пьют из человеческих черепов и проводят жуткие ритуалы, по поверьям, предсказывают будущее. Поклоняются они Шиве (индуистскому богу разрушения) и богине смерти Кали (женскому воплощению Шивы), живут рядом с крематориями (там полно трупов).

Кожа агхори обмазана человеческим пеплом, их рясы черного цвета, под которыми протянута цепь вокруг гениталий, на шее висит ожерелье из костей. Глаза отшельников одурманены опиумом и алкоголем. Тела истерзаны крючьями, чтобы не чувствовать боли, языки у них черного цвета - они сожжены: агхори едят трупы, подбирая их с раскаленных углей прямо ртом, чтобы избежать контакта руками (до женщин дотрагиваться запрещено). Для агхори весь мир - большой склеп, в котором все, в том числе и они, уже мертвы.

Восточная государственная тюрьма Филадельфии

Внешне Восточная государственная тюрьма в Филадельфии выглядит как средневековый замок, построили ее в 1829 году. На момент открытия здесь были созданы лучшие условия для осужденных, о которых те могли только мечтать. Дело в том, что с тюрьмами тогда было туго. Преступников сажали в загоны для животных, содержали всех вместе (детей, женщин, мужчин), охранники обращались с заключенными жестоко и грубо.

В большинстве тюрем того времени для исправления своих поступков заключенным приходилось трудиться. В Филадельфийской же тюрьме правонарушителей ждала полная изоляция. Преступники содержались здесь в маленьких одиночных камерах, без какой-либо связи с внешним миром. Заключенные даже не могли общаться с охраной или между собой. Вне камер им надевали на головы мешки, чтобы они не видели лиц друг друга. Особо буйных связывали на «бешеном стуле» и оставляли до тех пор пока у арестантов не нарушалось кровообращение. Неудивительно, что многие здесь начинали сходить с ума.

Жертвы вулкана

В Индонезии, в Восточной Яве, стоят жуткие статуи - напоминание об извержении грязевого вулкана.

В 2006 году вулкан Сидоарджо положил конец спокойной и размеренной жизни окрестных деревень. Потоки грязи уничтожили множество домов, 20 человек погибли, еще 40 тысяч аборигенов вынуждены были искать себе новое жилье. Даже спустя 12 лет грязь все еще вытекает из вулкана. На месте трагедии возвели статуи в память о тех, кто стал жертвой извержения вулкана.

Остров кукол

Одна из самых зловещих достопримечательностей находится примерно в 18 километрах к югу от центра Мехико, в районе Сочимилько.

В 1950-х годах мексиканец Джулиан Сантана Баррера внезапно решил стать отшельником. Он бросил семью, работу и уплыл на пустынный остров. Люди, живущие в ближайших деревнях, обходили остров стороной, поговаривали, что там не раз пропадали сельчане.

По легенде, в канале рядом с островом утонула маленькая девочка, ее дух так и не обрел покой. Джулиан Сантана Баррера нашел куклу недалеко от места гибели ребенка. С тех пор он начал собирать жутковатую коллекцию, чтобы умилостивить дух погибшей малышки.

Освенцим

XX век навсегда запомнится человечеству ужасами Второй мировой войны, кровавыми преступлениями нацистов. В лагере смерти возле польского городка Освенцим нацисты уничтожали мирных граждан. Точное количество жертв неизвестно до сих пор, по различным подсчетам, от одного до четырех миллионов человек. В концлагерь попадали люди разных возрастов, национальностей, вероисповеданий, политических и гражданских взглядов. Но больше всего, как утверждают историки, здесь было евреев.

В лагере смерти узников заставляли выполнять тяжелую физическую работу. Признанных нетрудоспособными жестоко убивали. В категорию смертников попадали старики, дети, раненые и больные. Кого-то сжигали в крематории, кто-то умирал от голода, холода, эпидемии и медицинских экспериментов. Убийство людей тут было поставлено на поток, лучшие инженеры и техники Рейха искали пути наиболее дешевого массового уничтожения целых народов и рас.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=178366

Bytes: 4787 / 4298

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9257

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11961

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10084

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13830

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14849

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15199

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29804

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20687

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25352

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5299

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24749

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4781

17.01.2025

Лица Сибири

Гулгенов Алдар

Жбанов Андрей

Билалов Борис

Хамаганов Евгений

Козловская Оксана

Кузняная Галина

Лебедь Владислав

Гармаев Баир

Лаховский Андрей

Семенов Вадим