Брать или не брать: all inclusive в разных странах

Некоторым путешественникам удобнее купить тур и поехать отдыхать по нему, чем самостоятельно искать отель, думать насчет пропитания. Ведь по системе «все включено» напоят, накормят, до отеля довезут.

При этом all inclusive в разных странах разный - бывает так, что путешественники после турецкого изобилия недовольны скромным выбором в других государствах. Чтобы не разочаровываться в тамошнем сервисе, предлагаем заранее разобраться, как работает «все включено».

Болгария

Начнем с питания. В Болгарии all inclusive для нас доступный, а блюда привычные. Питаться в отеле дешевле в два, а то и в три раза, чем за его пределами. В стандартном отеле 4* вам предложат сезонные фрукты, овощи, рыбные и мясные блюда, супы, мороженое, выпечку. Работают рестораны на курортах не круглосуточно, двери открывают во время завтрака, обеда, ужина.

Развлечения all inclusive по-болгарски - это аквааэробика и зарядка у бассейна. Еще бесплатно туристов пускают на частные пляжи, в бюджетных гостиницах за лежаки надо доплачивать. Брать ли «все включено»? Да, кафе на Солнечном берегу и Золотых песках дорогие. Если хочется сэкономить, можно взять полупансион - выйдет дешевле.

Греция

В этой стране здоровое питание: на столах полно свежих овощей, фруктов (официанты меняют их постоянно). Кухня в основном греческая. В отелях не всегда шведский стол, чаще это питание по меню, на выбор предлагают сразу три-четыре горячих блюда. Вегетарианцам предлагают отдельное меню. А в самых дорогих отелях есть эксклюзивная услуга dining out, по которой вы можете бесплатно поесть в любом местном ресторанчике за пределами курорта.

Из развлечений греческий all inclusive предлагает живую музыку и шоу по выходным. Лежаки у бассейны бесплатные, если отель находится на первой линии с частным пляжем. Спа-процедуры, детский горшок - платно. Брать «все включено» или нет? Не стоит, лучше выбрать только завтраки или полупансион. Недорого поесть можно и в местных кафе.

Куба, Доминикана

Мидии, крабы, креветки, разная рыба, мясо на гриле, свежие салаты - питание по all inclusive на Кубе и в Доминикане. А еще тут бесплатно подают местный ром, несколько импортных напитков, алкогольные и безалкогольные коктейли. Если уезжаете на экскурсию, можете попросить еду с собой, вам подготовят бутерброды. Рестораны в отелях работают круглосуточно.

Развлечения на Кубе - это дискотеки, шоу-программы, спортивные занятия, пляжные бары. В Доминикане - живая музыка, утренняя зарядка. В стоимость проживания включено пользование лодками, каноэ, катамаранами, удочками. Лежаки на частных пляжах бесплатные. Приобретать «все включено» или нет? Да, есть за пределами отеля дороже.

Испания

Испанский шведский стол по all inclusive очень похож на турецкий: огромный выбор блюд, много свежих овощей и фруктов, морепродуктов, большой выбор десертов. Пока работает бар, все напитки местного производства бесплатны. Из ресторанов еду и напитки выносить нельзя.

Из развлечений тут только живая музыка и иногда дискотеки, лежаки и зонтики бесплатные исключительно на частных пляжах. Стоит ли брать all inclusive? Да, если собираетесь на Майорку или Тенерифе - там дорогая еда.

ОАЭ

«Все включено» в ОАЭ - это сервис высокого уровня. Белые накрахмаленные скатерти, порционные блюда, красивые бокалы для напитков. Количество бесплатного алкоголя ограничено (местные напитки включены в стоимость, импортные надо оплачивать отдельно). Кстати, официанты тут вполне могут отказать в очередном бокале алкоголя, если посчитают, что вы выпили достаточно. Рестораны также работают три раза в день: утром, в обед и вечером. Выбор блюд большой, но за деликатесы придется доплачивать.

Развлечений практически нет никаких, зато можно бесплатно пользоваться велосипедами, лодками, саунами. Покупать ли all inclusive? Да, если летите не в Дубай - там можно питаться гораздо бюджетнее.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=178109

Bytes: 4304 / 3870

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9257

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11961

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10084

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13830

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14849

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15199

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29804

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20687

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25352

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5299

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24749

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4781

17.01.2025

Лица Сибири

Чернышев Андрей

Желтовский Олег

Долгова Ирина

Мазур Михаил

Горюнов Константин

Кузняная Галина

Лебедь Владислав

Лыгденов Виталий

Гуробазаров Баян

Гаврикова Инга