Лайфхаки туриста: как дешево отдохнуть в Италии

Перелеты с пересадками, волонтерство, автостоп, каучсерфинг - хорошие способы сэкономить, если летишь отдыхать один. Для тех, кто едет на отдых семьей или со своей второй половиной, некоторые из перечисленных вариантов вряд ли подойдут. Да и большинство туристов отправляются в путешествие в надежде отдохнуть, а не потратить драгоценные каникулы на утомительный физический труд.

Вот несколько советов, которые помогут сэкономить и отлично провести время.

Транспорт

Самый удобный и дешевый способ путешествовать по стране - железная дорога. В Италии нет монополии на железнодорожные пассажирские перевозки, поэтому цены у поставщиков разные. На сайтах Trenitalia и Italo можно найти выгодные билеты на поезд, выбирать лучше не скоростной - обойдется дешевле. Обе компании часто устраивают скидки на билеты, к тому же у них можно найти специальные предложения для семей с детьми и пар. Покупать билеты выгоднее онлайн.

Что касается такси, то поймать машину, «помахав» рукой, не получится. В Италии, как и в Южной Корее, есть специальные стоянки, где можно сесть в такси. Заказывать автомобиль лучше через MyTaxi - будет стоить дешевле, чем через Uber.

Жилье

Жилье лучше поискать сильно заранее, особенно если даты вашей поездки совпадают с местными фестивалями. Не спешите сразу бронировать понравившийся номер на сайте отеля, сравните цены на других источниках. Например, на Trivago можно найти тот же номер, только по более низкой цене. А на сервисе Booking.com делают дополнительные скидки туристам, которые часто бронируют отели через них.

Дальше можно написать представителям отеля на электронную почту, что вы увидели номер на таком-то сайте и хотите забронировать по нужной цене. Скорее всего, вам не откажут, отелю выгодно напрямую взаимодействовать с гостями.

Кафе и рестораны

Никогда не посещайте рестораны, кафе, находящиеся около достопримечательностей. Эти заведения рассчитаны на группы туристов, которых надо оперативно накормить и отправить дальше. Поэтому сервис и вкус здешних блюд, мягко говоря, не очень. К тому же из-за расположения владельцы общепитов неадекватно завышают цены. Хотите поесть вкусно и недорого? Избегайте туристических мест.

Перекусить в итальянском кафе или ресторане и не разориться можно. Забронируйте столик через The Folk (от сайта отзовиков TripAdvisor). В приложении можно найти приятные скидки (от 20% до 50%) и почитать отзывы пользователей о ресторане. На воде тоже можно сэкономить, в питьевых фонтанчиках на улице она чистая. Ее можно набрать в свой термос, бутылку и не тратиться на воду из супермаркета.

Стрит-фуд

Уличная еда - отличный способ не только сэкономить, но и узнать культуру другой страны. Тем более, что в Италии качественный и разнообразный street food. В каждом регионе, городе есть свое особенное блюдо, "пропитанное" местными традициями, колоритом.

На Сицилии вообще можно питаться только стрит-фудом: все продукты свежие, готовят при вас - процесс можно контролировать.

Свежие фермерские продукты по приятным ценам лучше искать на местных рынках.

Музеи

Музеи - существенная статья расходов многих туристов. Между тем в Италии существует несколько возможностей наслаждаться искусством, не тратя ни копейки.

К примеру, каждое первое воскресенье месяца многие государственные музеи, археологические зоны устраивают открытые дни - вход бесплатный. В некоторые дни действуют специальные акции для женщин, часто для детей вход в музеи бесплатный или же гораздо дешевле. А еще многие шедевры искусства можно без каких-либо трат посмотреть в итальянских церквях.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=177773

Bytes: 4007 / 3580

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9437

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

12146

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10264

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13996

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

15016

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15351

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29958

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20693

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25501

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5329

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24893

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4783

17.01.2025

Лица Сибири

Потапов Владимир

Сутула Василий

Стрельцов Андрей

Самойлович Владимир

Каландаришвили Нестор

Гайкова Ольга

Манзула Александр

Седов Владимир

Скворцов Сергей

Пономаренко Сергей