Забугорная свадьба: где не целуются и спаивают невесту?

Свадьба – главное событие в жизни многих людей, это не всегда загс, полный родственников ресторан и крики «горько». В Южной Корее, например, вообще целоваться не принято, а в африканских странах вместо белого платья надевают яркие наряды.

У каждого народа свои свадебные традиции, какие-то уже давно канули в Лету, а какие-то до сих пор соблюдаются молодоженами. Поговорим о самых интересных из них.

Африканские страны

Во многих африканских странах будущие супруги надевают яркую одежду вместо белого платья и строгого костюма. В Восточной Нигерии на свадьбе невеста выносит кувшин с вином на голове – приветствует жениха и его семью.

В племени шона первая брачная ночь наступает до бракосочетания. После помолвки невеста сама выбирает дату, когда произойдет сие событие. Жених и его родственники остаются в неведении до последнего. В день «Х» девушка в белом одеянии в сопровождении родственниц с песнями и плясками идет в дом возлюбленного. Ни о чем не подозревающая семья мужчины должна вовремя заметить процессию и встретить ее радостным танцем. После чего невесту и жениха оставляют одних. Как правило, наутро проводят свадебную церемонию.

Германия

В некоторых городах Германии сохранилась симпатичная традиция: сажать в честь свадьбы дерево или розовый куст. Но если деревья сажают не везде, то традиционный Polterabend соблюдают абсолютно все. Накануне свадьбы в дом невесты приходят ее друзья, родственники и разбивают у порога тарелки. Чем больше осколков, тем больше счастья.

По еще одной традиции после венчания шафер похищает невесту и ведет ее в пивную. Там он ее поит до тех пор, пока жених их не найдет. Кстати, платит за все новоиспеченный муж.

Индия

Детей в этой стране с самого рождения готовят к свадьбе, как к самому главному событию в жизни. Перед бракосочетанием проводят церемонию сангит, во время которой все женщины танцуют и поют, дразнят невесту, делятся воспоминаниями и желают счастливой семейной жизни.

В день свадьбы проводят церемонию халди: обмазывают лицо, руки и ноги молодоженов пастой из куркумы. После бракосочетания новоявленных супругов обсыпают рисом, желая благополучия и процветания.

Южная Корея

Свадьба в Корее – дорогое мероприятие. Сначала будущая семейная пара вкладывает в него приличную сумму, а потом отмывает еще больше денег.

Корейцы вручают приглашения всем своим друзьям, знакомым, коллегам, родственникам, друзьям родителей, коллегам родителей. Всех этих людей размещают в ресторане. Для них действует шведский стол с бесплатной едой и напитками.

На свадьбу принято дарить конверты с деньгами, чем ближе вы знакомы с человеком, тем больше сумма. Корейские невесты последнее время все чаще отдают предпочтение белым свадебным платьям. Но иногда молодоженов все же можно увидеть в национальном костюме «ханбок». Целоваться на свадьбе не принято, вместо этого молодожены отпивают напиток из чаш друг друга.

Япония

Японская невеста на свадьбу должна надеть белое кимоно – символ чистоты. После церемонии его можно переодеть.

Важной частью свадьбы является синтоистский обряд бракосочетания. Проходит он перед банкетом, допускаются только близкие. Перед алтарем стоят невеста (слева) и жених (справа), напротив молодоженов – жрица и священник. Во время церемонии будущие супруги должны обменяться тремя чашами особого священного саке и сделать из них по три глотка.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=175668

Bytes: 3627 / 3373

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

4179

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

7835

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

11121

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11592

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4796

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

28382

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24842

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23780

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22479

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24506

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43887

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10145

13.06.2025

Лица Сибири

Гунзынов Галан

Грибунов Олег

Шантуров Анатолий

Маркидонова Екатерина

Николаев Максим

Болотов Николай

Балуев Алексей

Давыдов Алексей

Грачев Михаил

Рукша Геннадий