Туристический must have: собираемся в дорогу

Решили отправиться в путешествие? Уже купили билеты и упаковали чемодан? А все ли важное взяли с собой? Большинство туристов очень часто берут массу абсолютно ненужных вещей: собирают багаж абы как, потом еще и за перевес платят.

Если вы начинающий путешественник, тогда вам сюда. Мы подготовили очередную порцию полезных туристических лайфхаков.

Собираемся в дорогу

Одежда

Этот пункт касается больше представительниц прекрасного пола. Понятно, что на отдыхе хочется выглядеть сногсшибательно. Чтобы тамошние мачо смотрели обжигающим взглядом, а барышни с завистью. Но не стоит усердствовать.

Во-первых, если каникулы проходят в жарких странах, вряд ли вы успеете выгулять все свои платья. Днем из-за жары некоторые наряды точно не наденешь. Во-вторых, на вечернем променаде дорогие украшения и наряды – приманка для карманников. Если не хотите, чтобы вас обчистили, одевайтесь проще. Возьмите в поездку минимум вещей, если что-то понадобится – докупите на месте.

Паурбэнк

За рубежом, чтобы сэкономить деньги, мы выходим в Сеть через бесплатный wi-fi. Свободный доступ к интернету на улице – штука коварная. Особенно для тех, кто не представляет свою жизнь без гаджетов, соцсетей. Заядлые инстраграмщики начинают все фотографировать и тут же выкладывать в свои профили, не замечая, как быстро исчезает заряд батареи.

Может случиться так, что у вас сел аккумулятор, с собой нет ни карты, ни связи. Если влипнете в историю, выбраться без потерь будет очень и очень сложно. Поэтому возьмите собой в поездку внешний аккумулятор (паурбэнк).

Рюкзак

Невероятно, но факт: некоторые туристы до сих пор гуляют по достопримечательностям с сумкой наперевес. Если в это время они еще и закупаются сувенирами – тушите свет. С каждой новой покупкой сумка все тяжелее и тяжелее. Через пару часов устают руки, спина. После такой прогулки максимум что хочется – это полежать в прохладной комнате отеля и отдохнуть.

Рюкзак – это must have каждого путешественника, нужен он не только для лесных походов. Если летите в другую страну и у вас не много вещей, сложите все в рюкзак – сэкономите на багажных сборах. К тому же у этого аксессуара нагрузка распределяется равномерно, плечи не устают.

Страховка

Куда же без страховки? Для получения визы в некоторые страны медицинская страховка является обязательным пунктом. Поэтому у туристов нет выбора. Другое дело – страны с безвизовым режимом. Тут путешественники стараются сэкономить. Причем экономия получается копеечная, а риски – приличные.

Вы не можете быть уверенным, что с вами ничего не случится, а за рубежом медицинские услуги стоят в разы дороже. К примеру, рентген и наложение гипса на Кипре обойдутся как минимум в $800. В Южной Корее один прием у врача может стоить около $300, по страховке же – $70, да еще и часть этой суммы вернется.

Термос

Термос – полезная вещь в поездке. Если он у вас есть, то получится сэкономить деньги на воде. Не замечали у большинства жителей Поднебесной такие пластмассовые бутылочки? Ловите лайфхак.

В зависимости от времени года наливаете на завтраке в отеле горячий чай, кофе или холодный сок, воду. Вуаля! Теперь если захотите попить, необязательно идти в магазин и тратить деньги. В Европе так вообще сильно сэкономите. Термос можно выбрать на любой вкус цвет и размер.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=175022

Bytes: 3598 / 3301

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

9406

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

13762

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

5093

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

15795

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15905

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

16377

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

26550

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

19347

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18813

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16415

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

35169

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20928

30.04.2025

Лица Сибири

Головщиков Алексей

Бадашкеева Октябрина

Баданов Юрий

Козак Игорь

Кулиш Александр

Козырев Евгений

Давыдова Наталья

Петрончак Петр

Скосырская Анна

Турчак Андрей