Экзотический алкоголь: когда мир сошел с ума

Кто из нас во время путешествий не хотел попробовать что-то новое необычное? Приезжая в другую страну, мы нередко любопытствуем, каким именно напитком, блюдом славится то или иное государство. Некоторые обязательно дегустируют что-нибудь экзотическое.

Предлагаем список напитков, которые вы вряд ли решитесь попробовать.

Билк

Слово «билк» произошло от двух английских слов: beer, milk (пиво и молоко).

Больше 10 лет назад в Японии на острове Хоккайдо в пивоварне «Абасири» придумали необычный пивной напиток. Изначально билк создавали специально для женщин, которым не нравился вкус пива: он казался им горьким.

Напиток делается так: сначала в молоко добавляют хмель и пивные дрожжи, затем полученную смесь нагревают струей горячего воздуха. Готовый продукт выглядит как пиво, но имеет фруктовый привкус.

Виски из мочи

В 2010 году британец Джеймс Гилпин (James Gilpin) открыл семейный бизнес по производству необычного виски Gilpin Family Whisky. Для приготовления напитка используют мочу людей, страдающих диабетом. Изначально основным поставщиком сырья была бабушка Джеймса.

Мочу диабетиков фильтруют, затем отделают от нее сахар, который заваривается особым образом и сбраживается. В полученную жидкость добавляют чуть-чуть виски разных сортов – это придает напитку особый вкус и аромат. Примечательно, что заказчиков такого нетрадиционного виски немало.

Кислый палец

Канадский бар Sourtoe Cocktail Club в Доусон-сити знаменит своим фирменным коктейлем «Кислый палец». Палец в напитке не муляж, а самый что ни на есть настоящий. Рецепт коктейля прост: выбираете любой алкогольный напиток, кидаете туда большой палец ноги – готово.

Из истории: в XX веке местному шахтеру из-за обморожения ампутировали большой палец. Мужчина решил сохранить его на память: положил в бутылку с крепким алкоголем. Спустя полвека тару нашел хозяин небезызвестного бара. Владелец заведения начал добавлять палец в горячительные напитки смельчаков. Первый экземпляр случайно проглотил один из посетителей. С тех пор было уже семь пальцев. Теперь за утерянный ингредиент штрафуют на $2,5 тысячи.

Мольорт

Мольорт (Jeppson’s Malört) – шведский ликер, придумали в XX веке. Основной его ингредиент – полынь. Ее концентрация в алкоголе настолько убойная, что пить мольорт практически невозможно.

Пахнет ликер еще хуже. Представьте жженую резину, добавьте к этому аромат скипидара и чернил – получится что-то примерно похожее.

Пиво из слоновьих фекалий

Еще один необычный японский напиток «Un, Kono Kuro» – пиво из фекалий слона. Придумали его на пивоварне Sankt Gallen. Готовят алкоголь из кофейных зерен, которые сначала скармливают животному, а потом извлекают из твердых продуктов жизнедеятельности.

По словам гурманов, попробовавших фекальное пиво, напиток богат оттенками молочного шоколада, ореха, ягод и специй.

Саке из фугу

Фугу – деликатес в Японии. Ежегодно по всему миру после «дегустации» умирает несколько десятков человек. Однако это никого не останавливает.

Фугу готовится из ядовитой рыбы – скалозуба. Яд ее очень токсичен, одна его порция может убить 40 человек. Если приготовить рыбу неправильно – можно умереть. Для того чтобы сделать алкогольный напиток, надо залить теплым саке уже приготовленные плавники скалозуба.

Фото: открытые источники

URL: https://babr24.news/?ADE=174697

Bytes: 3612 / 3274

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

3085

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

6899

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10585

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11281

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4755

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

28102

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24572

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23755

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22457

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24484

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43867

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10102

13.06.2025

Лица Сибири

Гулгенов Алдар

Кладов Сергей

Ермаков Иннокентий

Свиркина Светлана

Есева Жанна

Афанасьев Александр

Лобанов Александр

Леви Кирилл

Краснухин Леонид

Зуляр Юрий