Сумасшедший мир: гуляем по самым странным храмам

Оглянитесь вокруг: в мире много всего удивительного, невероятного. В каждом уголке земного шара есть нечто особенное или даже шокирующее. Надеемся, у вас есть чувство юмора и нет стереотипов.

Предлагаем совершить виртуальную экскурсию по самым странным местам поклонения.

«Грохочущая» церковь

До сих пор находятся люди, которые считают тяжелый рок «музыкой дьявола». А вот прихожане церкви в бразильском городе Сан-Паулу так не думают. Здесь вместо духового органа и хора играет хэви-метал, именно через него распространяется Слово Божье.

Crash Church («грохочущая» церковь) – евангельская церковь, действующая с 1998 года. В основном ее посещают рокеры, хиппи, металлисты, металхэды и другие желающие поклоняться Богу через искусство, понятное им. Находится церковь в просторном гараже, служба тут больше напоминает рок-концерт: неформально одетые прихожане слушают татуированного пастора в кедах.

Церковь из lego

В 2011 году в Нидерландах, в городе Энсхеде, построили 20-метровую церковь из lego.

Началось все с того, что архитекторы Михаэль де Вит и Филипп Йонкер разрабатывали проект для участия в Grenswerk Festival. К конкурсу они подошли оригинально: решили сделать церковь из знаменитого lego. И хотя здание строили на время, создатели не рискнули использовать настоящий конструктор. Кирпичики lego заменили бетонными блоками и выкрасили их в фирменные цвета.

Церковь в игрушечном стиле несколько лет была местом проведения городских собраний, музыкальных концертов и конкурсов lego-креатива.

Храм алкоголя

В ЮАР, в Йоханнесбурге, в 2017 году местный священник Циеци Макити основал новую «христианскую» церковь Габола прямо в таверне. Один из ее главных канонов – использование алкоголя на литургиях и мессах. Здесь прихожане пьют виски и пиво во время службы, Циеци Макити крестит всех желающих спиртными напитками.

Казалось бы, алкоголь и богослужение, мягко говоря, несочетаемы, но местный священник заявляет, что миссия прихода – приютить пьющих, отвергнутых традиционной церковью, и дать им возможность приобщиться к Богу.

Храм груди

В Японии у подножия горы Коя-сан в маленьком поселении Кудояма, стоит буддийский храм Дзисон-ин. Снаружи святилище выглядит вполне обычно, а вот внутри можно увидеть тысячи деревянных табличек с поролоновой, тканевой и пластиковой грудью.

Когда-то храм Дзисон-ин построили как вход на священную гору Коя-сан. Однажды сюда пришел врач с особенной молитвой - он просил помочь его пациентке, страдавшей от рака груди. После этого в храме начались перемены. Доктор спросил разрешения принести в святилище подношение в виде груди, - служители согласились. Вскоре родилась новая традиция. Теперь сюда приходят просить обо всем, что касается женского здоровья: благополучной беременности, исцеления от рака груди.

Храм крыс

В Индии взаимоотношения людей и животных весьма своеобразны. В этой стране даже есть храм, где поклоняются крысам. Находится это пристанище грызунов в 30 километрах от города Биканера. В храме Карни Мата живут более 250 тысяч крыс, чувствуют они тут себя очень даже комфортно. Прихожане поклоняются им, кормят, оберегают.

В храме постоянно живут 513 семей, их задача – обеспечить грызунам тщательный уход. Они верят, что люди произошли от крыс, и надеются в следующей жизни родиться крысой.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=174283

Bytes: 3557 / 3310

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

5017

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

18530

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

10465

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

15096

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

2906

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

14747

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

3392

17.01.2025

«Байкал» обмелел. Терминал построили, а летать некуда

Бабр проанализировал декабрьское интервью директора аэропорта Улан-Удэ «Байкал» Дмитрия Гармаева местному изданию «Номер Один». Торжественное открытие нового пассажирского терминала 20 ноября 2024 года стало апофеозом многолетних ожиданий.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

41925

03.01.2025

Зелёная гавань, серые схемы: как под ёлку рубят Байкал

24 декабря правительство Бурятии приняло постановление № 747 о порядке использования зелёных насаждений в границах ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

21064

30.12.2024

Инвестиции в туризм Бурятии: стоит ли верить Алексею Гыргенову?

Алексей Гыргенов, известный в Бурятии общественник, активный популяризатор туристического отдыха и один из первых, кто начал развивать глэмпинги в республике, спровоцировал бурное обсуждение в социальных сетях.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23750

11.12.2024

«Байкал» штормит: новый терминал не спас аэропорт Улан-Удэ от критики пассажиров в ноябре

Международный аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ в ноябре ввёл в эксплуатацию новое здание терминала. Это событие не повлекло за собой автоматического улучшения качества обслуживания, что следует из оценок пассажиров, опубликованных на онлайн-платформах и изученных редакцией Бабра.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23628

09.12.2024

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

20055

09.12.2024

Лица Сибири

Есиповский Игорь

Зимин Виктор

Абрамович Дмитрий

Гринберг Игорь

Батуев Цыденжап

Смирнов Александр

Волков Аркадий

Зелент Иван

Белых Леонид

Рожков Владимир