«Опасный туризм»: пускают только избранных

Кто сказал, что деньги и положение в обществе решают все? Да, в современном мире количество нулей на банковском счете способно открыть практически любые двери, найти выход из многих ситуаций. Однако остались еще места, где наличие «золотой ложки» не значит практически ничего. Чтобы туда попасть, надо быть «избранным».

Если заявиться в некоторые из этих мест без приглашения, минимум что грозит – казематы.

Богемская роща

Богемская роща – земля площадью в 11 квадратных километров, находится в Сан-Франциско и принадлежит частному мужскому клубу («Богемский клуб»). С 1899 года ежегодно в июле сюда приезжают самые влиятельные люди планеты. Встреча длится примерно две недели.

В «Богемском клубе» много артистов, ученых, политиков, банкиров, медиамагнатов, сюда входили все американские президенты. Особенность клуба – членство получают через 15 лет.

Вокруг «Богемского клуба» ходит множество слухов: деятельность сообщества не освещалась больше века. Злые языки поговаривают, что мужской клуб – новое мировое правительство, а роща – дьявольское место. Журналистам вход сюда закрыт.

Гора Афон

Святая гора Афон – географически полуостров в Греции. В системе административных делений «Автономное монашеское государство Святой Горы». Самоуправляемое сообщество под церковной юрисдикцией Константинопольского Патриарха (с 1312 года).

На склоне величественной горы Афон находятся 20 красивых православных мужских монастырей. Посмотреть на церковные достопримечательности могут далеко не все. Вход сюда закрыт абсолютно для всех женщин, даже животных женского пола не пускают. За несанкционированное проникновение нарушительниц могут посадить в тюрьму на год.

Кронштадт

Город-порт Кронштадт находится на острове Котлин и прилегающих к нему более мелких островах Финского залива, носит статус внутреннего муниципального образования Санкт-Петербурга.

Кронштадт строили для защиты Северной столицы с моря. Туристов манят сюда старинные форты – оборонительные сооружения на воде. У каждой крепости своя героическая история и громкое, прославленное имя: Кроншлот, Цитадель, Князь Меньшиков, Граф Милютин, и другие. На сегодняшний день порт открыт для посещений, но на большинство фортов доступ запрещен (из-за аварийного состояния).

Мекка и Медина

Мекка и Медина – священные города всех мусульман. Для приверженцев другой религии и атеистов вход сюда закрыт.

Мекка находится в западной части Саудовской Аравии. Именно здесь около 570 года родился основатель ислама пророк Муххамад (Мухаммед). Примерно в 610 году он начал проповедовать свои идеи, на основе которых и возникла новая религия.

В 622 году его изгнали из Мекки в Медину. Тут спустя два года пророк Муххамад ввел правило, в соответствии с которым его последователи должны во время молитвы обращаться в сторону Мекки. До этого мусульмане молились в сторону Иерусалима.

Сегодня в Мекку и Медину съезжаются паломники-мусульмане со всего мира. Немусульманам въезд запрещен. Нарушителей карают смертью.

Оймякон

Оймякон – самый холодный населенный пункт в мире. Находится село в Якутии, на левом берегу реки Индигирка. Самая низкая температура в истории Оймякона составляла - 71,2ºС. Температура в январе нередко опускается ниже отметки в -50 ºС.

Такое чувство, что сама природа охраняет это место от любопытных глаз туристов.

URL: https://babr24.news/?ADE=170491

bytes: 3594 / 3312

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных зон в рамках программы «Пять морей и озеро Байкал». Эта программа должна быть утверждена до 1 ноября 2024 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

7140

03.06.2024

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

7715

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

8984

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

12004

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

14660

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

12949

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

15830

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17870

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

20158

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18238

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21429

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

30578

03.04.2024

Лица Сибири

Самаринов Андрей

Морозова Маргарита

Верхушина Юлия

Круглов Виктор

Зимин Максим

Чубаров Виктор

Ширяев Вячеслав

Кляйн Иван

Потанин Владимир

Носенко Ольга