Аморальная забава под видом вековой традиции: притравочные станции

Министерство природы продолжает свою странную, антиэкологичную и открыто браконьерскую деятельность.

В канун Нового года была выпущена новая редакция Красной книги, из которой были исключены исчезающие виды животных. А также отклонён законопроект о бесконтактных притравочных станциях.

О первой поправке Бабр уже писал:

Уничтожение Красной книги продолжается

Поэтому в этой статье речь пойдёт о притравочных станциях, об этой аморальной забаве, которая запрещена во всех развитых странах, но которая продолжает позорить Россию.

Притравочные станции – это места, где содержат пойманных или взятых из цирка лесных зверей, таких как лисы, еноты, медведи. Животным вырывают клыки, когти, сажают на короткие цепи и веревки, перевязывают пасти. Это делается для того, чтобы они не испортили внешний вид дорогих охотничьих собачек.

После этого на абсолютно беззащитных зверей натравливают собак, которые под одобрительные возгласы и похвалу своих чокнутых хозяев загрызают животных. Но не до смерти. Потом обессилевшего зверя возвращают в грязную клетку, худо-бедно восстанавливают и затем вновь и вновь отправляют на бойню.

Данное мероприятие считается традиционным обучением охотничьих собак.

На самом же деле это удовлетворение желаний психически травмированных людей.

В России существует более 200 таких притравочных станций.

В конце 2017 года удалось протолкнуть законопроект, запрещающий такие места. Максимально, что в нём было разрешено, – это бесконтактное обучение охотничьих собак. То есть дикий зверь сидит в клетке и не получает физических повреждений. В то же время собаки чувствуют запах животного и вполне могут научиться всем необходимым навыкам.

Законопроект прошёл три чтения в Госдуме. Однако в Совете Федерации 80 сенаторов высказались категорически против запрета. Объяснив, что данный закон нарушит укоренившиеся «традиции русской охоты» и приведёт к «расколу общества».

К слову, руководителем согласительной комиссии от Совета Федерации назначен сенатор Владимир Лебедев. Он же был руководителем рабочей группы по доработке Красной книги. Он же заядлый охотник, состоящий в Росхотрыболовсоюзе.

Сами же охотники, именно охотники, а не психически нездоровые люди, говорят, что обучение охотничьих собак должно проходить в естественных условиях, когда молодых собак берут на охоту с опытными. И притравочные станции здесь не нужны.

На самом же деле притравочные станции – это очень дорогой международный бизнес. Он запрещен во многих странах, Россия для него остается одним из последних бастионов.

Жаль, что ради денег наша страна готова так низко пасть.

URL: https://babr24.news/?ADE=169474

bytes: 2959 / 2622

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: iFox, экологический обозреватель.

На сайте опубликовано 1608 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология"

Мусорный кризис в Тайшете: как избежать штрафов и решить проблему?

Ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов в Тайшете вызывает серьезное беспокойство. Город столкнулся с мусорным кризисом, который длится уже несколько месяцев. Главной причиной стал конфликт между администрацией города и региональным оператором, занимающимся вывозом отходов.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск

446

22.11.2024

2,5 миллиарда на паузе: что мешает ликвидировать накопленный вред?

Сохранение окружающей среды требует не только строгого контроля, но и значительных финансовых вложений. Для реализации природоохранных мероприятий, особенно связанных с ликвидацией объектов накопленного экологического вреда, часто требуется перераспределение бюджетных средств.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

1124

22.11.2024

Чёрные лесорубы побеждают: что происходит в лесах Иркутской области

Незаконные вырубки лесов стали настоящим бичом для Иркутской области. И в этом контексте власти не устают рапортовать об успехах в лесовосстановлении.

Анна Моль

ЭкологияИркутск

5667

20.11.2024

Промышленный вылов омуля: есть ли будущее у Байкала?

Снова разговоры о промышленном вылове омуля. Чиновники заявляют, что перспективы хорошие, осталось только организовать рыбопромысловые участки. Но, честно говоря, это звучит как издевательство. Омуль, главная рыба Байкала, и так на грани выживания.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Байкал

6235

18.11.2024

Расплескалась чернота… «Томскнефть» опять нанесла ущерб природе

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области выявил нарушения со стороны «Томскнефти». Фирма вновь попалась на разливе «чёрного золота». Под угрозой оказались животные. Об этом и не только – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

ЭкологияЭкономика и бизнесТомск

5586

14.11.2024

Ртуть в 100 раз выше нормы: Усольехимпром – долгострой экологической катастрофы

Когда-то «Усольехимпром» был флагманом химической промышленности, а сегодня его токсичное наследие стало символом бесконечного потока обещаний, растущих бюджетов и коррупции. Прошло более 30 лет с тех пор, как этот гигант превратился в одну из самых опасных экологических зон России.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

8954

14.11.2024

Ущерб природе Саган-Хушуна: «Заповедное Прибайкалье» продолжает игнорировать экологию

На Ольхоне разгорелся конфликт вокруг строительства подвесных мостов на мысе Саган-Хушун. Этот священный для местных жителей объект оказался в центре противостояния между защитниками природы и культурного наследия и инициаторами проекта.

Анна Моль

ЭкологияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

16588

13.11.2024

В Томске избран новый «мусорный король». Статус регионального оператора отдадут «АБФ Логистик»

Наконец место «Спецавтохозяйства» в Томске и Томском районе отдали другой организации. 6 ноября 2024 года стало известно о том, что новым региональным оператором по вывозу твёрдых коммунальных отходов в седьмой зоне станет ООО «АБФ Логистик».

Андрей Тихонов

ЭкологияЭкономика и бизнесСкандалыТомск

7543

12.11.2024

Росатом и БЦБК: когда освоение бюджета важнее экологии

Байкальск когда-то символизировал торжество промышленного прогресса над природными ограничениями. Но сегодня он – яркий пример того, как попытка извлечь выгоду любой ценой может обернуться экологической и социальной катастрофой.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

8137

12.11.2024

Итоги викторины Бабра: Заповедник ЮНЕСКО в Красноярском крае

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включён один из заповедников Красноярского края. Он играет ключевую роль в сохранении уникальной экосистемы региона. Именно на знание этого заповедника Бабр провел викторину среди своих читателей в телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24).

Денис Большаков

ЭкологияКрасноярск

7549

08.11.2024

«Не дышится!» – иркутяне снова жалуются на едкие выбросы в Первомайском районе

В Иркутске жители Первомайского вновь обеспокоены проблемой загрязнения воздуха. 1 ноября 2024 года горожане сообщили о неприятных запахах и едких выбросах, которые буквально повисли в воздухе над районом.

Анна Моль

ЭкологияИркутск

11001

05.11.2024

Свалка на берегу Байкала: провальная рекультивация. Фоторепортаж Бабра

В Центральной экологической зоне (ЦЭЗ) Байкала, буквально в паре километрах от озера, на протяжении нескольких лет разрасталась свалка бытовых и промышленных отходов. Объем свалки оценивается в 40 тысяч кубометров, а ее площадь составляет пять гектаров.

Екатерина Вильмс

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

9686

31.10.2024

Лица Сибири

Чубук Владимир

Кондрашова Марина

Шагдарова Индира

Савин Александр

Цыдыпов Тумун

Турчак Андрей

Соболев Василий

Загерсон Виктор

Касьянов Сергей

Богатырев Павел