Окленд: город за один день

Живописный город в Новой Зеландии окружен 50 протухшими вулканам, тремя красивейшими бухтами, горными массивами Хануя и Уаитакере.

Окленд - бурлящая смесь небоскребов и нескончаемых сочных, зеленых полей, ровных газонов с идеальной травой, гармоничной размеренной жизнью и активных трудовых будней.

В этот город стекаются люди с разных уголков Земли, начиная с Южной Америки, заканчивая восточной Азией. Они не похожи друг на друга и каждый добавляет частичку своей родины.

Если едете в Окленд, тогда эта статья точно для вас. Мы подготовили список колоритных мест, от которых никто не останется равнодушным.

В центре города среди живописных лесов находится Оклендский зоопарк. Тут в максимально приближенных к естественным условиям живут местные и экзотические животные, растения. Некоторые из них можно увидеть только в Новой Зеландии.

Зоопарк поделен на несколько выставок каждая уникальна по-своему. Где-то купаются слоны, резвятся кенгуру-валлаби и радужные попугаи, рядом в болотистой реке плавают бегемоты, бабуины карабкаются по деревьям, а фламинго гордо позируют посетителям.

Жемчужина зоопарка - шесть искусственно созданных инсталляций различных ареалов обитания животных, которых можно встретить только на территории Новой Зеландии.

Еще одно уникальное место в Окленде - это главный городской парк. Его построили в XIX веке прямо в кратере потухшего вулкана. В естественных амфитеатрах разместили спортплощадки, повсюду установили старинные и современные произведения искусства. Среди этих монументальных строений растут экзотические деревья, садовые и дикие кустарники.

Наслаждаясь красотой природы, просвещаешься духовно.

После интересной прогулки за новой порцией знаний можно пойти в неоклассический Военный музей Окленда. Его построили в 1929 году.

Ежегодно осенью тут проходит фестиваль искусств: с разных уголков мира сюда съезжаются талантливые актеры, танцоры, музыканты, художники.

Если вы ценитель обитателей морей, то будете в восторге от нестандартного  "Подводного мира Келли Тарлонтона".

В 1985 году новозеландский аквалангист, морской исследователь Келли Тарлонтон построил необычный аквариум из ненужных сточных баков и акрила - поэтому морские жители кажутся в три раза меньше. Именно здесь впервые стали использовать специальные изогнутые тоннели, конвейерную ленту для медленного перемещения посетителей.

В этот потрясающем месте можно увидеть огромное количество жителей подводного мира. Больше всего удивляют обитатели антарктических вод.

Съездить в Окланд и не побывать в самом высоком здании города, это как поехать в Париж и не увидеть Эйфелеву башню.

Sky Tower возвышается над землей на 328 метров. Тут есть целых три смотровых площадки. Главная и самая зрелищная находится на высоте 186 метров, из-за стеклянного пола кажется, что паришь в небесах и всего один шаг отделяет от свободного падения. Самая высокая смотровая площадка расположена в 220 метрах над землей, с нее открывается впечатляющий вид на город. Кроме того, со Sky Tower с высоты в 192 метра можно прыгнуть с парашютом, специальное снаряжение не даст столкнуться с башней при сильном ветре.

Окленд - город со своей неповторимой историей, творческой атмосферой. Здесь каждый найдет себе занятие по душе.

URL: https://babr24.news/?ADE=166959

Bytes: 3624 / 3234

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

2902

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

6814

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10041

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11242

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4747

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

28064

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24530

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23752

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22457

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24478

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43867

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10095

13.06.2025

Лица Сибири

Александров Александр

Нестерович Геннадий

Моисеев Денис

Черевко Михаил

Крючков Андрей

Бендлин Татьяна

Матханов Иринчей

Вершинин Евгений

Мельников Вадим

Говорин Борис