Заграничный «развод»: как работают пляжные мошенники

Отправляясь в путешествие, мы настраиваемся на комфортный, беззаботный отдых. И каково же наше разочарование, когда влипаем в неприятную ситуацию.

Почему-то многие уверены, что другая страна для них не представляет никакой опасности. Беспечные туристы становятся легкой добычей для мошенников. Кто-то из жертв «забугорных разводил» заранее не узнал о местных ценах, кто-то – элементарно не почитал о законах.

Итак, мы расскажем о самых популярных схемах пляжных мошенников во всем мире.

Вы приехали отдохнуть на Бали. Все прекрасно, пляжных отдых изумителен. И вот решили отправиться в Лембонган, Гили или Ломбок. Для этого пошли покупать билет на лодку. Вот тут надо быть острожным.

Мошенники продадут билет от лица якобы самой лучшей компании. Однако при посадке выяснится, что вы купили билет в два раза дороже у сомнительного перевозчика, да еще и никуда уехать не смогли по «техническим причинам».

Чтобы этого не произошло, заранее узнайте настоящую стоимость билета. Многие путешественники оставляют отзывы в интернете, не поленитесь и найдите их. Также, если летите отдыхать по путевке, билеты можно забронировать еще в России у вашего турагентства.

Следующая схема распространена в Таиланде. Туристы на пляже арендуют у частников гидроциклы. Сначала все хорошо, путешественники наслаждаются активным отдыхом, брызгами волн.

Возвращаются на берег, и тут хозяин водного мотоцикла находит «новые» повреждения на корпусе. Сначала он предлагает урегулировать конфликт мирным путем, мол, вы заплатите $500, и можем разойтись спокойно. Если «виновный» отказывается, пытается разобраться или долго думает, обстановку начинают накалять местные жители. Специальные ребята кричат, размахивают руками, подключается полиция. Правоохранители предлагают компромисс – отплатить сумму со скидкой.

Чтобы избежать такой ситуации, заранее сфотографируйте все царапины, покажите их хозяину гидроцикла. Либо сходите в официальный прокат и арендуйте водный мотоцикл там.

На пляжах Восточной Европы мошенники нашли золотую жилу. Зарабатывают на доверчивых туристах, желающих порыбачь на судне.

Схема: зазывалы бродят по набережным, пляжам и предлагают дешевые билеты на судно, на котором можно шикарно отдохнуть и порыбачить. Если купили у них билет, будьте уверены, что в указанном месте не найдете никакого катера, баржи. Даже человека, продавшего вам билет, больше не встретите. Вернуть деньги не получится. Полиция не занимается хищением небольших сумм.

Если хотите порыбачить, купите билет у официальных представителей, тогда точно не выкинете деньги на ветер.

Во многих курортных странах есть «пляжные» альфонсы. Парни навязываются одиноким туристкам, чтобы развести их на деньги.

Яркий пример – местные аполлоны на пляжах Гамбии. Молодые мачо соблазняют девушек ради наличных. Некоторые даже убеждают наивных барышень, что владеют магией вуду и могут наколдовать все что угодно. Но чаще прибегают к другой магии – осыпают комплиментами, клянутся в вечной любви и верности. Туристки влюбляются и опустошают кошелек ради подтянутого кавалера.

Милые девушки, не верьте красивым, пафосным словам. Запомните, что в Гамбии моногамности практически нет и все потенциальные ухажеры давно и прочно женаты.

Перед тем как отправиться в путешествие почитайте о пляжных штрафах страны. Иначе рискуете потратить бюджет на оплату счетов за: замок из песка (250 евро), мытье фруктов под душем (750 евро).

URL: https://babr24.news/?ADE=166818

Bytes: 3704 / 3404

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

4403

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

18125

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

10181

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14806

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

2828

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

14476

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

3319

17.01.2025

«Байкал» обмелел. Терминал построили, а летать некуда

Бабр проанализировал декабрьское интервью директора аэропорта Улан-Удэ «Байкал» Дмитрия Гармаева местному изданию «Номер Один». Торжественное открытие нового пассажирского терминала 20 ноября 2024 года стало апофеозом многолетних ожиданий.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

41661

03.01.2025

Зелёная гавань, серые схемы: как под ёлку рубят Байкал

24 декабря правительство Бурятии приняло постановление № 747 о порядке использования зелёных насаждений в границах ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

20836

30.12.2024

Инвестиции в туризм Бурятии: стоит ли верить Алексею Гыргенову?

Алексей Гыргенов, известный в Бурятии общественник, активный популяризатор туристического отдыха и один из первых, кто начал развивать глэмпинги в республике, спровоцировал бурное обсуждение в социальных сетях.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23689

11.12.2024

«Байкал» штормит: новый терминал не спас аэропорт Улан-Удэ от критики пассажиров в ноябре

Международный аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ в ноябре ввёл в эксплуатацию новое здание терминала. Это событие не повлекло за собой автоматического улучшения качества обслуживания, что следует из оценок пассажиров, опубликованных на онлайн-платформах и изученных редакцией Бабра.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23591

09.12.2024

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

19815

09.12.2024

Лица Сибири

Колмаков Владимир

Буянова Ольга

Безматерных Павел

Гуробазаров Баян

Лебедев Дмитрий

Иванец Вячеслав

Белеев Сергей

Юдин Сергей

Щербо Валерий

Климов Антон