Лайфхаки туриста: летим с комфортом часть II

Путешествуем самолетом: на борту с комфортом

Собираетесь в путешествие? Определились со страной, но пока еще не купили билет? Стоп. Мы подготовили советы, с помощью которых можно выбрать удачное место на борту, вкусный обед и качественный сервис.

Очередная порция хитростей сделает ваш полет более комфортным. А какими лайфхаками пользуетесь вы?

«Перегородка»

При бронировании билета убедитесь, что не выбрали место у перегородки. Запомните, если на борту есть пассажиры с грудными детьми, их обязательно посадят на кресла у перегородки. Просто потому, что там легче и безопаснее поместить детскую люльку. Так, что если хотите провести время в тишине, выбирайте место подальше и около окна.

Не забудьте захватить в самолет теплый свитер и носочки. Так как температура за бортом самолета может достигать до –65 °С, охлаждается фюзеляж, в салоне становится прохладно.

Сервис лучше…

Так же при выборе места отдайте предпочтение местам сзади. Да, занимая передний ряд, вы можете выйти из самолета одним из первых, получить на обед вожделенную курицу вместо рыбы. Но, выбирая последние ряды, можно рассчитывать на более внимательное отношение персонала и качественный сервис.

Сами стюардессы объясняют, что на задние ряды проще принести дополнительную порцию, бутылку воды, наушники и многое другое. Так они остаются незамеченными другими пассажирами, на всех дополнительных порций не хватит – запас еды на борту ограничен. Да и пледы с подушками имеют свойство заканчиваться быстро.

«Кошерное» меню

При бронировании билета можно бесплатно выбрать спецпитание. В дополнение к стандартному меню заказать вегетарианское, диетическое, кошерное. Затем напомните о своем заказе при регистрации, чтобы про меню не забыли.

Даже если особых предпочтений в еде, все-равно попробуйте выбрать спецпитание. Опытные путешественники уверяют, что оно вкуснее и разнообразнее обычного. Например, на фото – кошерное меню авиакомпании «Аэрофлот». А теперь вспомните стандартный обед. Почувствовали разницу?

Вода

Подумайте о своем организме заранее, избегайте обезвоживания. Пейте побольше воды во время полета. Так как стаканчики на борту на особо большие, возьмите несколько бутылок воды с собой. Только не забудьте купить ее после досмотра багажа. Иначе конфискуют.

Вода на борту, которую используют для приготовления напитков, чаще всего грязная. Этой проблеме самолетов начали уделять внимание после скандального исследования Wall Street Journal в 2002 году. Тогда образцы воды с бортов 14 самых популярных авиаперевозчиков в сотни раз превышали установленную норму бактерий. На сегодняшний день ситуация немногим лучше, поэтому возьмите воду с собой.

Экстренная подзарядка

Забыли взять с собой внешний аккумулятор? Все розетки в аэропорту заняты, и ваш телефон «сел»? Не переживайте, решение есть. Первое, можно зайти в кафе и попросить поставить заряжаться ваш телефон. Второе, использовать телевизор аэропорта: у ряда моделей на задней панели есть USB-разъем.

Опытные путешественники советуют брать в ручную кладь чехол со встроенным аккумулятором, либо небольшой удлинитель.

Бонус:если можете выбрать время вылета, лучше выбрать утренний рейс. Для начала, утром ниже вероятность задержки рейса. Кроме того, по заверению работников авиакомпаний, в утренние часы меньше турбулентность.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=166502

Bytes: 3680 / 3329

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9245

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11947

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10076

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13817

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14842

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15186

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29795

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20676

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25340

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5296

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24743

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4781

17.01.2025

Лица Сибири

Ружников Дмитрий

Цыбикжапов Вячеслав

Семенов Дмитрий

Аблов Анатолий

Кохо Мария

Микова Татьяна

Вержуцкий, Борис

Зубков Александр

Альков Леонид

Хамаганов Михаил