Бюджетный туризм: путешествуем дешево

Кто сказал, что путешествие - это обязательно дорого? Увлекательный отпуск в пейзажных местах, море положительных эмоции, ярких впечатлений за смешные деньги – сказка? Эта сказка давно стала былью.

Существует множество способов отдохнуть за рубежом дешево и интересно. Вот некоторые из них.

Волонтерство

На сегодняшний день существуют тысячи волонтерских программ. Сотни предложений можно найти в различных сообществах в соцсетях. Выбор направлений впечатляет размахом – от экотуризма на ферме в Калькутте до смотрителя маяка на юге Франции.

Вы можете вести наблюдения за птицами или кенгуру в заповеднике, помогать селекционерам выводить новые сорта растений. Волонтерская работа оплачивается символически. Зато у вас есть возможность путешествовать, узнавать что-то новое, в свободное от работы время конечно. Вы можете заниматься тем, что вам нравится.

Как правило, расходы на проживание, питание, а часто и плату за проезд волонтеров берет на себя принимающая сторона. Итого: вы бесплатно улетаете за границу, живете, кушаете бесплатно, да еще и языковую практику получаете. Да вам придется поработать на добровольных началах, зато попутешествуете, не растрачивая бюджет.

Сезон – не сезон

Цены на билеты сильно зависят от дальности перелета, авиалиний и сезона перелетов. Не бойтесь ехать отдыхать не в сезон. Во-первых, туристов значительно меньше, а значит, не придется толкаться в очереди ради того, чтобы увидеть ту или иную достопримечательность. Во-вторых, цены на билеты не в сезон гораздо ниже.

За дешевыми авиабилетами, скидками можно следить через группы в соцсетях и Skyscanner. Также раннее, иногда даже очень раннее бронирование позволяет сэкономить 12%, а то и 15% от средней цены билета. Бывалые путешественники покупают билеты на рейс за пять, иногда и за семь месяцев до отлета. Казалось бы, так заранее мало кто будет планировать свою поездку, но заядлые туристы именно так и делают.

Новости

Матерые путешественники следят за новостями. Порой любознательность помогает неплохо сэкономить. Например, когда правительство Южной Кореи отменило визы для россиян, «Аэрофлот» ввел промо-тарифы на полеты в Сеул. Авиакомпания S7 продавала билеты до столицы Южной Кореи (с учетом багажа) меньше чем за три тысячи рублей.

Итальянская компания Airone при выходе на наш рынок продавала билеты по маршруту Москва – Венеция – Москва за 39 евро. Как правило, аттракционы щедрости длятся недолго, поэтому здесь надо успевать действовать быстро.

Вкусно и дешево

Есть несколько секретов для того, чтобы экономить на питании. Во-первых, продукты можно покупать на рынке или в супермаркете. Это обойдется вам гораздо дешевле, чем еда в ресторане.

Во-вторых, если все-таки решили выбраться в кафе, уходите дальше от «туристических центров». Цены там сильно завышены. Еще один вариант – присмотритесь к национальной кухне. Сезонные продукты стоят дешевле. Вы значительно сэкономите, да еще и попробуете экзотическое блюдо.

Бесплатно в Disneyland

Ну, и напоследок вредно-полезный совет от БАБРа. Многие хотя бы раз мечтали побывать в Disneyland. Только билет туда стоит от 60 евро. Но и здесь можно сэкономить. Подойдите к воротам слева от входа. Там стоит бесплатный туалет и ворота выхода. При посещении парка развлечений выдается билет на целый день. Поэтому смело подходите к воротам после трех часов дня. В это время люди, которые отдыхали там утром, уже уходят. На выходе вежливо попросите их отдать вам билет. Так как с ним можно и входить и выходить, платить за него не придется.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=166151

Bytes: 3819 / 3541

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9257

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11961

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10084

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13830

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14849

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15199

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29804

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20687

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25352

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5299

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24749

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4781

17.01.2025

Лица Сибири

Мархаев Вячеслав

Каньков Олег

Канухин Евгений

Свердлов Владислав

Кочетов Владимир

Зайцев Илья

Амагыров Валерий

Таюрский Андрей

Брилка Сергей

Жемчужников Алексей