Американщина в Южной Корее

Южная Корея считается постамериканской страной, где царит дух западничества. Действительно, если мы начнем говорить об отношениях между Кореей и США, то они достаточно теплые. Огромное количество корейцев старается уехать в Штаты для получения образования, стажировки или работы.

Однако это все на поверхности. А если мы начнем разбирать историю, то эти мирные отношения есть не что иное, как результат соглашения лидеров США и корейской династии Чосон. Любопытный факт, в музеях Южной Кореи, в том числе непосредственно в самой столице этой страны, не говорят о том, что после Второй мировой войны Южная Корея фактически была колонией Америки.

Разве гордая династия Чосон не была тогда унижена? Разве ее честь не была задета? Так почему же об этом молчит история? Неужели результат, беспрекословного поклонения и умалчивая, принес огромные плоды?

Если молчат об Америке, так почему говорят о войне между Севером и Югом? В каких ярких красках описаны картины прошлого, сколько снято фильмов... В любом учебнике по истории, в любом музее в свободном доступе лежат эти данные.

Если поспрашивать современную молодежь Кореи, то никто из них и не скажет практически ничего плохого об Америке. Ведь СМИ ведут активную пропаганду Штатов. Жизнь за бугром, не где-то, а именно в Америке, кажется сказкой с обязательно удачным финалом.

А причина такой пропаганды невероятно проста. США и Южная Корея имеют долгую историю дружбы и сотрудничества на основе общих ценностей и интересов, которые, между прочим, установили Штаты. Две страны сотрудничают в борьбе с региональными и глобальными угрозами, а также с целью укрепления их экономик.

При этом Соединенные Штаты имеют военные базы в Южной Корее для выполнения своих обязательств, прописанных в американо-южнокорейском договоре о взаимной обороне (то есть оказать помощь Южной Корее в защите от внешней агрессии). Какой только агрессии - непонятно.

За последние несколько десятилетий Южная Корея достигла удивительно высокого уровня экономического роста, и в настоящее время является седьмым крупнейшим торговым партнером США. Конечно, нужно пропагандировать великолепие крупного клиента, ибо можно легко его потерять. Между странами налажены связи по поставке промышленных товаров, сельскохозяйственной продукции, услуг и технологий. 15 марта 2012 года вступило в силу Соглашение о свободной торговле, что подчеркивает глубину двусторонних торговых связей между странами.

Ну как же можно перестать превозносить Америку? Только вот зачастую бесконечное подчинение чужой стране ведет к утере существенных фактов истории. А поколение, не помнящее своего прошлого, не имеет будущего.

URL: https://babr24.news/?ADE=135802

Bytes: 2767 / 2638

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

5009

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

18522

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

10460

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

15077

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

2903

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

14737

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

3390

17.01.2025

«Байкал» обмелел. Терминал построили, а летать некуда

Бабр проанализировал декабрьское интервью директора аэропорта Улан-Удэ «Байкал» Дмитрия Гармаева местному изданию «Номер Один». Торжественное открытие нового пассажирского терминала 20 ноября 2024 года стало апофеозом многолетних ожиданий.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

41916

03.01.2025

Зелёная гавань, серые схемы: как под ёлку рубят Байкал

24 декабря правительство Бурятии приняло постановление № 747 о порядке использования зелёных насаждений в границах ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

21053

30.12.2024

Инвестиции в туризм Бурятии: стоит ли верить Алексею Гыргенову?

Алексей Гыргенов, известный в Бурятии общественник, активный популяризатор туристического отдыха и один из первых, кто начал развивать глэмпинги в республике, спровоцировал бурное обсуждение в социальных сетях.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23750

11.12.2024

«Байкал» штормит: новый терминал не спас аэропорт Улан-Удэ от критики пассажиров в ноябре

Международный аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ в ноябре ввёл в эксплуатацию новое здание терминала. Это событие не повлекло за собой автоматического улучшения качества обслуживания, что следует из оценок пассажиров, опубликованных на онлайн-платформах и изученных редакцией Бабра.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23628

09.12.2024

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

20046

09.12.2024

Лица Сибири

Ступко Павел

Пимашков Петр

Винарский Сергей

Путин Владимир

Смирнов (Скиф) Владимир

Космылин Адрей

Назаров Валерий

Князев Александр

Мясников Дмитрий

Дорош Сергей