Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3898

08.07.2014, 00:48

87% жителей Земли ненавидит свою работу

За прошедший 2013 год исследовательская компания Gallup опубликовала более 70 исследований о настроениях и поведении жителей более чем 140 стран мира, которые были сделаны при помощи системы World Poll.

Она отслеживает уровень благосостояния и занятости, рейтинги поддержки руководства стран и доверия институтам власти и другие важные вопросы повседневной жизни людей.

По итогам своей работы эксперты Gallup составили топ-10 самых интересных мировых информационных открытий года:

1. Во всем мире только 13% сотрудников увлечены своей работой. Основная часть сотрудников по всему миру – 63% – не увлечена трудом, у них нет мотивации, а значит они меньше готовы выкладываться для достижения целей и результатов. Еще 24% оказались абсолютно недовольны своим местом работы. Они трудятся непродуктивно и распространяют только негатив.

Среди регионов лидером по доле довольных работников стала Северная Америка, а самым отстающим стала вроде бы успешная Восточная Азия, где удовлетворены своей должностью только 6% населения.

2. Только 26% взрослого населения мира работало на полную ставку в 2012 году, что немного ниже 27% в 2011 году. Это означает, что тенденция к росту заработной платы, которая наблюдалась с момента выхода из кризиса в 2009 году, повернулась вспять.

3. Перспективы рынка труда в мире все еще достаточно мрачные: 57% взрослых по всему миру сказали, что сейчас все еще не самое подходящее время для поиска работы.

4. Борьба с бедностью буксует. Каждый пятый житель планеты живет в условиях крайней нищеты. Более 22% живут на $1,25 в день или меньше.

5. Приезжие имеют больше шансов стать предпринимателями, чем местные жители. Опрос 25 000 мигрантов первого поколения, живущих в странах с высоким уровнем дохода, показал, что они чаще, чем коренные жители, являются обладателями трех главных черт предпринимателя: они оптимистичны даже тогда, когда дела идут плохо, они никогда не сдаются и готовы идти на риск.

6. Южная Азия – самый страдающий регион мира. Уровень “страдания” в среднем не увеличился нигде в последние несколько лет кроме этого региона. В 2012 году один из семи взрослых в мире оценил свое качество жизни достаточно низко, чтобы считать, что страдает. При этом в Южной Азии страдает 24% населения, на Балканах, на Ближнем Востоке и в Северной Африке – 21%.

7. Большинство иранцев чувствует на себе влияние международных санкций: 85% жителей Ирана говорят, что пострадали их собственные средства, но 68% в то же время уверены, что их страна должна продолжать развивать ядерную энергетику, несмотря на возможность введения новых санкций.

8. Президент Египта Мохамед Мурси был свергнут в июле 2013 года в ходе военного переворота… и по воле народа. Опрос Gallup за две недели до его отставки показал, что лишь 29% египтян доверяли правительству. Это был самый низкий уровень с начала 2011 году, когда в стране началась революция. Однако после свержения Мурси исследователи зафиксировали рост числа египтян, которые считают, что живут в страдании, а ситуацию в экономике оценили, как плачевную.

9. Сирийцы даже не надеются на быстрое разрешение конфликта в стране. При этом 37% сирийцев либо сами оказались беженцами, либо имеют близких родственников, которые мигрируют внутри страны или ищут убежище за ее пределами.

10. Безопасность в Ираке стала гораздо выше после ухода американцев. Чуть больше года прошло с тех пор, как последние американские солдаты покинули территорию страны. Теперь 42% иракцев сообщает, что уровень безопасности в их отсутствие гораздо выше, и только 19% считает, что он стал ниже.

Ларина Коляда

Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3898

08.07.2014, 00:48

URL: https://babr24.news/?ADE=127178

Bytes: 3571 / 3571

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Единый мир Интернет-газета.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

961

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4158

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

5107

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

5297

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1856

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5465

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6061

19.09.2025

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1463

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6011

18.09.2025

Нам пишут. Ограничение количества фермерских животных – инициатива красноярских депутатов

В Государственную Думу внесен законопроект по ограничению количества животных и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива исходила от красноярских депутатов.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

5985

17.09.2025

Нам пишут. Открытое обращение к губернатору Красноярского края Михаилу Котюкову

Срочно! Жители Норильска в опасности из-за безалаберности руководства аэропорта «Алыкель»! Я — жительница Норильска, мать двоих маленьких детей, дочь пожилой бабушки, которая нуждается в постоянном уходе. Я пишу вам не ради сенсации.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6594

16.09.2025

Томский гигант под госкатком: что стоит за арестом активов Дениса Штенгелова

Империя сухариков «Кириешки», «Яшкино», «Бабкины семечки» и сети магазинов «Ярче!» — на грани национализации. Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество основателя холдинга «КДВ Групп» Дениса Штенгелова и его отца на колоссальную сумму в полтриллиона рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

9141

16.09.2025

Лица Сибири

Мищенко Артем

Заблоцкий Станислав

Ежова Ирина

Игнатенко Андрей

Буянов Роман

Абрусевич Андрей

Фильшин Геннадий

Маковоз Олег

Демирханов Арэг

Шунова Василина