Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3789

08.07.2014, 00:48

87% жителей Земли ненавидит свою работу

За прошедший 2013 год исследовательская компания Gallup опубликовала более 70 исследований о настроениях и поведении жителей более чем 140 стран мира, которые были сделаны при помощи системы World Poll.

Она отслеживает уровень благосостояния и занятости, рейтинги поддержки руководства стран и доверия институтам власти и другие важные вопросы повседневной жизни людей.

По итогам своей работы эксперты Gallup составили топ-10 самых интересных мировых информационных открытий года:

1. Во всем мире только 13% сотрудников увлечены своей работой. Основная часть сотрудников по всему миру – 63% – не увлечена трудом, у них нет мотивации, а значит они меньше готовы выкладываться для достижения целей и результатов. Еще 24% оказались абсолютно недовольны своим местом работы. Они трудятся непродуктивно и распространяют только негатив.

Среди регионов лидером по доле довольных работников стала Северная Америка, а самым отстающим стала вроде бы успешная Восточная Азия, где удовлетворены своей должностью только 6% населения.

2. Только 26% взрослого населения мира работало на полную ставку в 2012 году, что немного ниже 27% в 2011 году. Это означает, что тенденция к росту заработной платы, которая наблюдалась с момента выхода из кризиса в 2009 году, повернулась вспять.

3. Перспективы рынка труда в мире все еще достаточно мрачные: 57% взрослых по всему миру сказали, что сейчас все еще не самое подходящее время для поиска работы.

4. Борьба с бедностью буксует. Каждый пятый житель планеты живет в условиях крайней нищеты. Более 22% живут на $1,25 в день или меньше.

5. Приезжие имеют больше шансов стать предпринимателями, чем местные жители. Опрос 25 000 мигрантов первого поколения, живущих в странах с высоким уровнем дохода, показал, что они чаще, чем коренные жители, являются обладателями трех главных черт предпринимателя: они оптимистичны даже тогда, когда дела идут плохо, они никогда не сдаются и готовы идти на риск.

6. Южная Азия – самый страдающий регион мира. Уровень “страдания” в среднем не увеличился нигде в последние несколько лет кроме этого региона. В 2012 году один из семи взрослых в мире оценил свое качество жизни достаточно низко, чтобы считать, что страдает. При этом в Южной Азии страдает 24% населения, на Балканах, на Ближнем Востоке и в Северной Африке – 21%.

7. Большинство иранцев чувствует на себе влияние международных санкций: 85% жителей Ирана говорят, что пострадали их собственные средства, но 68% в то же время уверены, что их страна должна продолжать развивать ядерную энергетику, несмотря на возможность введения новых санкций.

8. Президент Египта Мохамед Мурси был свергнут в июле 2013 года в ходе военного переворота… и по воле народа. Опрос Gallup за две недели до его отставки показал, что лишь 29% египтян доверяли правительству. Это был самый низкий уровень с начала 2011 году, когда в стране началась революция. Однако после свержения Мурси исследователи зафиксировали рост числа египтян, которые считают, что живут в страдании, а ситуацию в экономике оценили, как плачевную.

9. Сирийцы даже не надеются на быстрое разрешение конфликта в стране. При этом 37% сирийцев либо сами оказались беженцами, либо имеют близких родственников, которые мигрируют внутри страны или ищут убежище за ее пределами.

10. Безопасность в Ираке стала гораздо выше после ухода американцев. Чуть больше года прошло с тех пор, как последние американские солдаты покинули территорию страны. Теперь 42% иракцев сообщает, что уровень безопасности в их отсутствие гораздо выше, и только 19% считает, что он стал ниже.

Ларина Коляда

Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3789

08.07.2014, 00:48

URL: https://babr24.news/?ADE=127178

Bytes: 3571 / 3571

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Единый мир Интернет-газета.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1398

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2815

14.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

4483

13.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

3170

13.08.2025

Нам пишут. Михаил Котюков — дезадаптивный перфекционист

В красноярскую редакцию пришло письмо про губернатора Михаила Котюкова. Автор считает, что «болезнь губернатора прогрессирует» и надеется, что если он прочитает это послание, «может пойдёт полечится…» Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4055

12.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Котюков на регби, Театральная площадь после апгрейда

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа включительно. Фото губернатора Михаил Котюков опубликовал фотографию с матча по регби. Красноярская медийная общественность принялась внимательно её рассматривать.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4048

11.08.2025

Уроки Авазы: стратегия Монголии для стран без морских границ

В начале августа в туркменском городе Аваза собрались представители десятков государств, у которых нет выхода к морю.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3551

11.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Главной новостью недели стали и остаются перебои с мобильным интернетом. Провайдеры молчаливо закатывают глаза наверх, а постфактумные объяснения департамента дорожной деятельности и связи выглядят неловкой попыткой прикрыть действия неких всемогущих сил.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

9363

08.08.2025

Инсайд. С такими друзьями врагов не надо

Губернатор Котюков и его первый зам Пономаренко изо всех сил стараются подружиться с Wildberries, а в это время маркетплейс косячит на каждом шагу. На днях наши чиновники встретились с руководителями Wildberries.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5993

08.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

1681

07.08.2025

Тарифный ад: краевая компания обдирает село Бражное

Издание «Лимон ТВ» опубликовало резонансный репортаж из села Бражное Канского района о том, что счета местных жителей за коммунальные услуги превышают все мыслимые и даже немыслимые пределы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7040

07.08.2025

Как слить репутацию в унитаз: мастер-класс от мэрии Ачинска

В городе Ачинск судебные приставы обязали пенсионерку Светлану Подчасову убрать из дома унитаз. Дело в том, что санузел, установленный в квартире пожилой женщины, был не согласован с городской администрацией, которая является собственником жилья пенсионерки.

Александр Тубин

ОбществоСкандалыКрасноярск

1822

05.08.2025

Лица Сибири

Хмелев Сергей

Левчугов Владислав

Гулгенов Алдар

Цыденов Александр

Писарев Павел

Хомич Александр

Днепровский Роман

Забродская Лариса

Чайкисова Анастасия

Лобаков Александр