АНХК подливает масло в огонь

Завод масел АНХК готовится к запуску новой инвестиционной программы. Благодаря значительным вложениям, дочернее общество НК «Роснефть» начало модернизацию своего производства. Перемены эти действительно к лучшему. Введение новых технологиц позволит расширить ассортимент продукции, в том числе и премиум класса.

Одной из особенностей российского рынка индустриальных масел, в отличие от большинства стран, является постоянная тенденция к росту. По замечаниям некоторых аналитиков отрасли, сегодня российское производство индустриальных масел представляет собой достаточно динамично развивающийся рынок. Потребность в энергетических маслах увеличивается в том числе в связи с курсом на развитие электроэнергетики. Учитывают в своих производственных планах этот тренд сейчас и крупные производители масел в России.

Усовершенствований планируется много. Изменится процесс отгрузки готовых масел потребителям (их будут отгружать в любую тару, даже в танк- контейнеры), откроется новое представительство в Казахстане, а также уделят внимание процессу изготовления трансформаторного масла ГК. Это масло- гордость компании (наверно готовилось по старинным русским рецептам).

Однако, если серьезно, трансформаторное масло – уникальный продукт, причем оно не допускается к смешению с другими маслами. Ни в коем случае нельзя по одним и тем же схемам работать с минеральными маслами и трансформаторными. Даже фасовка готовых материалов должна производиться по отдельным технологическим схемам. В этом и заключается гарантия того, что не произойдёт смешение двух разных продуктов.

По словам директора завода масел АНХК, Николая Казакова, все необходимое оборудование уже закуплено и в 2015 году начнутся строительно-монтажные работы.

URL: https://babr24.news/?ADE=125227

Bytes: 1936 / 1737

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Мария Миллeр, Экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 119 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12018

08.11.2025

Лица Сибири

Векшин Владимир

Альмухамедов Алексей

Бабкин Сергей

Дронов Михаил

Ханхалаев Евгений

Кутявин Роман

Леоненко Руслан

Еременко Екатерина

Незовибатько Роман

Распутин Алексей