Андрей Владимирович Барчук

© Babr24.com

ЭкологияМир

7201

26.08.2013, 18:42

Что явилось основой индустриализации Советского Союза?

27-28 годы, процветает НЭП, Сталин смотрит спокойно на НЭП и наблюдает, как оживляется жизнь, увеличивается энтеробиоз в стране — ускоряется скорость обменных процессов внутри. Вроде все хорошо, но наблюдается ужасная картина — как только интенсифицируется внутренняя жизнь с хаотичным свободным обменом, народ превращается не просто в собственников, а в социальных пофигистов, становится «все пофиг», что социально. Важным становится экономическое, и совершенно наплевать на идеологическое, интеллектуальное, стратегически необходимое для нации в целом.

И как только он увидел, что экономическое благополучие является основой идеологической толерантности и у сытых людей никакой классовой борьбы не будет, если бы Россия продолжалась как сельскохозяйственное государство, то власть не продержалась бы и пяти лет — крестьяне бы ее смяли, т. к. даже армия была из крестьянства, а на всю страну Тухачевского бы не хватило, чтобы пересажать крестьян по лагерям. На расцвете экономического благополучия и относительной внутренней политической стабильности возникла угроза падения режима.

И тогда Он совершил одновременно два шага — он сказал что не будет России крестьянской, будет Россия пролетарская — то есть — индустриальной державой. А если 85% населения сельское — как сделать державу индустриальной? Как сделать так, чтобы крестьянин бросил свою землю и побежал строить завод?

Вспомнили, что принудиловка один раз уже сработала — называлась она крепостное право, когда крестьянин, работая на себя, отстегивал за крышу барину, был вынужден создавать помещику материальные блага. Решалось просто — физически и юридически крестьянину было некуда сбежать, другой формы жизни просто не было институционализировано. То есть — через юридическую социальную технологию мы получаем психологический эффект.

И тогда решено было восстановить этот процесс. В одночасье были отобраны паспорта, а без паспорта был категорический запрет на перемещение за пределы административного района (муниципального образования, как называлось бы сейчас). За пределами района любой милиционер мог без документа задержать крестьянина со всеми вытекающими на тот момент последствиями — забрали в НКВД и неизвестно чем все закончится.

Таким образом — через юридическую технологию закрепостили крестьян обратно, создав гарантированно психологический эффект — они в вынужденной ситуации, которой нужно только воспользоваться. Лишив паспортов крестьян, назначается части из них переселение в город. Выдается временный, трехмесячный паспорт тем, кому положено ехать в город и устраиваться на завод. Временный паспорт — чтобы не сбежали.

Начались ударные стройки, добровольцы — с паспортами, лагерники — принудительно. Все строят. Стройка становится как сельхозпроизводство — плохая погода — сиди в бараке жди работы. Постепенно стройка становится предприятием, на котором надо работать, заводом. А завод — это промышленное предприятие, где создана искусственная жизнь, где нет никакой привязки ни к чему природному. По гудку встал, отпахал, ушел. Никто не спрашивает — хочешь, не хочешь, лениво и т. п. Работать как механизм под принуждением. Крестьяне стали отличаться тем, что, отработать больше трех месяцев на промышленном предприятии они не могли. Они просто сбегали.

Куда? Но не обратно в деревню, а на другое впечатление, от предположений, что конкретные начальники гнобят, своеобразные поиски лучше доли.

Итак, 28 год, страна поднимается и, тем не менее — наступает хаос в связи с тем, что текучесть рабочих кадров стала превышать 300% на всех предприятиях

Тогда — шаг номер два — ту же крепостную систему применили к рабочему (бывшему крестьянину) — такая же юридическая привязка с психологическим эффектом называется «трудовая книжка»!

Нигде в мире нет трудовых книжек! Нет такого документа. Более того — трудовая книжка — единственный личный документ, который не хранится ни у кого лично! В мире есть трудовые сертификаты — отдельный документ, где одновременно фиксировано образование, уровень квалификации, в который можно вписывать дополнительные навыки и менять уровень.

Так вот далее — чтобы устроиться на работу без трудовой книжки, нужно было ДОКАЗАТЬ, что ты пришел в первый раз! Поэтому до сих пор в нашем кадровом делопроизводстве существует никому не нужный сейчас элемент, как АВТОБИОГРАФИЯ. Мало того, что ворох бумаг несем, еще и листок заполнить где родился, учился и т. п.

Порождение 1928 года — написание собственноручно на себя ДОНОСА — если написал неправду — велкам в НКВД и на принудтрудработы. Итак, чтобы устроиться, нужно доказать, что первый раз. А если не первый раз — нужно иметь НА РУКАХ трудовую книжку. А чтобы ее иметь на руках — ее нужно изъять от работодателя. А если он не захочет — он этого не сделает.

Нужно срочно и быстро реализовать план жесточайшей эксплуатации населения для того, чтобы предотвратить сценарий изменения социального строя. Иначе революция как началась, так бы и закончилась. А тут — в ситуации психологического эффекта от юридического принуждения все стало на свои места.

На сегодня ситуация складывается так, что есть возможность изменить свою жизнь полностью, но стереотипы в психике остались. Новая форма социальной жизни — постиндустриальные союзы — дает четкое представление, что мир уже не сможет быть в тех рамках, которыми были ограничены свободы человека — свобода творческого труда, самореализации, действий, получения благ, комфорта и иных существенных неотъемлемых прав.

Андрей Владимирович Барчук

© Babr24.com

ЭкологияМир

7201

26.08.2013, 18:42

URL: https://babr24.news/?ADE=117947

Bytes: 5479 / 5479

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Владимирович Барчук.

Другие статьи в рубрике "Экология"

Загрязнение по расписанию: как Иркутск год за годом травит Ангару

Каждый год история повторяется: Ангара, единственная река, вытекающая из Байкала, страдает от загрязнений. То нефтепродукты, то недостаточно очищенные стоки, то аварии на канализационных насосных станциях — и всё это при том, что на реконструкцию очистных сооружений регулярно выделяются миллионы.

Анна Моль

ЭкологияЖКХРасследованияИркутск

7439

04.04.2025

Новые мусорные обещания: к 2028 году в Красноярском крае построят шесть экотехнопарков

В краевом Заксобрании обсудили вопросы организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО).

Александр Тубин

ЭкологияПолитикаКрасноярск

4469

01.04.2025

Инсайд. Битва по концессии нового полигона ТКО под Новосибирском продолжается

Подвижки в диалоге наметились только после смены замгубернатора. Но остаются в Комиссии и принципиальные защитники проекта в текущих параметрах. Что наводит на некоторые мысли о возможной ангажированности.

Ярослава Грин

ЭкологияНовосибирск

5726

31.03.2025

Что ждет бывший «Усольехимпром» — прорыв или новые проблемы?

В Усолье-Сибирском кипят страсти вокруг огромной промплощадки бывшего «Усольехимпрома». Одни видят здесь шанс на экономическое возрождение, другие опасаются, что старые экологические проблемы лишь прикроют новыми стройками.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

8663

27.03.2025

Инсайд. Правительство Иркутской области тряхнуло экологической стариной

Правительство Иркутской области 18 февраля 2025 года направило запрос в Конституционный суд Российской Федерации с требованием проверить на соответствие Конституции пункт постановления Совета министров РСФСР от 13 февраля 1986 года № 71, которым был создан Прибайкальский национальный парк.

Николай Головин

ЭкологияЭкологияНедвижимостьБайкал Иркутск

7685

26.03.2025

Грозит ли Красноярску мусорный коллапс? Отвечает министр Часовитин

Депутат городского совета Красноярска Семён Сендерский заявил, что краевая столица приближается к мусорному коллапсу. К такому выводу представитель ЛДПР пришел после заседания постоянной комиссии парламента по городскому хозяйству.

Александр Тубин

ЭкологияКрасноярск

6959

25.03.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П. Федотов своё выступление на круглом столе в Улан-Удэ по проблемам Байкала 13 марта начал со слов предостережения В.В.

Лера Крышкина

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

11348

23.03.2025

Полуостров с вечными снегами: итоги викторины Бабра

На просторах Байкала насчитывается 27 полноценных островов, в районе девяти небольших островков, две скалы и один камень. Одним из охраняемых природных объектов является удивительное место, в древности считавшееся священным. Местные жители верили, что здесь обитают эжины – духи леса, огня и гор.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал

16834

23.03.2025

Инсайд. Монголия: решительный шаг к спасению своих водных ресурсов

21 марта 2025 года президент страны Ухнаагийн Хурэлсух объявил о запуске национальной программы «Голубое золото». Заявление прозвучало на открытии второго национального форума с одноимённым названием в Улан-Баторе, приуроченного ко Всемирному дню водных ресурсов.

Николай Головин

ЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

8811

22.03.2025

Блогнот. Байкалу грозит не только сплошная вырубка лесов, но и его полная приватизация

«О Байкале говорят где угодно, но только не на Байкале». Почему не слышны голоса в защиту Байкала самих байкальцев, или все они, как утверждает начальство, поголовно являются сторонниками скандального ЗП № 387575-8 о внесении изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал»?

Есения Линней

ЭкологияПолитикаОбществоБайкал Бурятия Иркутск

16430

21.03.2025

Ангарский полигон: как решается вопрос с отходами

В Иркутской области жители обратили внимание на ситуацию с мусорным полигоном в Ангарске. По их словам, свалка продолжает увеличиваться, а предписанные работы выполнены не в полном объеме.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск

8737

18.03.2025

Мусорные инвестиции: министр Часовитин ищет миллиарды для строительства экотехнопарков

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин объявил о старте конкурса на право заключения концессионных соглашений по созданию и эксплуатации так называемых экотехнопарков – объектов обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Александр Тубин

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

9695

11.03.2025

Лица Сибири

Мезенцева Татьяна

Медко Антон

Ефимова Юлия

Степанова Инна

Еременко Екатерина

Путин Владимир

Харитоненко Павел

Шмонин Эдуард

Сороковиков Кирилл

Крупенев Анатолий