Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

СобытияМир

3298

01.02.2013, 18:25

В онкологии внедряют новый метод в лечении рака с помощью светлячков и медуз

Современные методы диагностики позволяют установить заболевание на самой ранней стадии, и в последнее время в этой области наблюдается серьезный прорыв. Инновационные онкологические исследования и разработки принципиально новых методов, которые могут быть использованы для раннего диагностирования заболеваний, доказали, что белки, обладающие естественным свечением (флуоресценцией), могут оказать революционное воздействие на диагностику рака. «Поставщиком» флуоресцентных белков является один из видов «медуз» (Aequorea victoria).

Флуоресцентные белки позволяют ученым видеть в режиме реального времени важные аспекты рака в живых организмах и раковые опухоли можно более точно отличить от здоровой ткани.

Этот метод важен и в тех случаях, когда речь идет и о хирургическом вмешательстве - хирургия под визуализационным контролем, новейшая технология в медицине, доступная пока только в инновационных исследовательских организациях. Флуоресцентные пробы, предназначенные для связывания раковых клеток, используются для того, чтобы помочь хирургам в безопасной визуализации раковых клеток во время операции и обеспечить удаление больных клеток.

При помощи радиотерапии и химеотерапии можно сократить размер опухоли больного, правда, проведение операции сопряжено с высоким риском, и одно неверное движение руки может нанести неизлечимую травму пациенту. По словам Светланы Вихровой, специализирующийся на управлении инновационными проектами в области медицины, хирургия под визуализационным контролем, обеспечивает врачам большую эффективность при проведении операций, связанных с высоким риском, ведь они имеют четкое изображение происходящего в организме больного во время операции.

Перед операцией больным вводится проба, позволяющая фиксировать и изучать флуоресцентные изображения при помощи системы камер. После того, как хирург закончил удалять раковые клетки, исследователи могут сделать повторную серию флуоресцентных изображений, чтобы посмотреть, не остались ли после операции каких-либо клеток, требующих удаления.

Сегодня, в Соединенных Штатах исследователи пяти медицинских центров разрабатывают целях ряд методов лапороскопичского лечения рака молочной железы под визуализационным контролем при малом размере опухолей. В Швейцарии инновационные методы исследований применяются в лаборатории технического университета Лозанны (EPFL) совместно с компанией Intrace Medical.

Согласно данным последнего отчета Medco Health Solutions Inc, благодаря улучшению качества лечения, число американцев, оставшихся в живых после онкологических заболеваний, увеличится на треть — от 13.8 миллионов человек в 2010 г., до 18 миллионов к 2020 г. Отраслевые эксперты считают, что инновационные методы позволят и в России добиться существенного улучшения статистики по преодолению рака. Использование направленных флуоресцентных агентов может положить начало новой эре в области онкологии.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

СобытияМир

3298

01.02.2013, 18:25

URL: https://babr24.news/?ADE=111857

Bytes: 2911 / 2911

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "События"

День всех влюбленных: от древних ритуалов до современных «валентинок»

«День святого Валентина? ‎С раннею зарей Этот день пришла девица ‎Праздновать с тобой. Он проснулся и оделся, ‎ Дверь ей отворил, От себя ж ее девицей ‎Он не отпустил.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

6554

14.02.2025

Имболк — поворот года к весне

Поклонники кельтской культуры 1 февраля отмечают Имболк — первый весенний праздник, знаменующий поворот года к весне и начало пробуждения природы. Кельты делили год на четыре части, приблизительно соответствующие временам года: весне, лету, осени и зиме.

Эля Берковская

СобытияМир

8327

01.02.2025

Китайский новый год. Легенды, поверья и традиции

Праздник Весны является национальным праздником в Китае, и это одно из самых важных и ярких событий в китайской культуре. Государственные предприятия, школы, университеты и многие другие учреждения закрыты в этот период, не работают даже многие магазины.

Эля Берковская

СобытияМир Китай

1690

28.01.2025

Китайский новый год. Змея сменяет дракона

Благодаря глобализации, Новый год практически по всему миру принято отмечать в ночь на 1 января. При этом, однако, в разных странах и сообществах сохранились и более древние праздники, связанные со сменой года. Один из наиболее известных таких праздников — китайский Новый год.

Эля Берковская

СобытияГеоМир Китай

1699

28.01.2025

«Метро закрыто, в такси не содют». Томские водители «Яндекс» считают, что их используют, как рабов

Спустя всего две недели с начала нового 2025 года в Томске прошла первая забастовка. 14 января не вышли на работу таксисты «Яндекс». Причин много, но основная – резкое снижение цен на поездки руководством агрегатора. В нашем городе на линию отказались выходить порядка 250 водителей.

Анна Леро

СобытияОбществоТранспортТомск

2993

25.01.2025

Татьянин день, он же День российского студенчества

В православном календаре 25 января (12 января по старому стилю) отмечается день памяти Татианы Римской — раннехристианской мученицы, жившей в III веке. Согласно житию, святая Татиана родилась в знатной римской семье.

Эля Берковская

СобытияОбществоОбразованиеРоссия

4737

25.01.2025

Крещение Господне в русской традиции

И вот, невидимый народу, Из синевы, что так чиста, Нисходит Дух Святой на воду, Как нисходил Он на Христа. В. Афанасьев Крещение, оно же Богоявление, — один из наиболее древних и почитаемых христианами праздников.

Эля Берковская

СобытияОбществоИсторияРоссия

2760

19.01.2025

Пряничные городки и пластиковая безвкусица: как украсили Иркутск к Новому году

Украшение столицы Приангарья к нынешним новогодним и рождественским праздникам можно назвать одним из худших за последние годы.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

14655

11.01.2025

День энергетика: Поздравления и признание от жителей Приангарья

22 декабря – это не только самая длинная ночь и самый короткий день в году. Это ещё и День энергетика. Для Иркутской области этот день особенно значим, ведь могучие ГЭС и огромные ТЭЦ, питающие города, давно стали неотъемлемой частью экономики и промышленности Приангарья.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

22025

23.12.2024

Нам пишут. День преподавания французского языка в Иркутске

В четверг, 28 ноября, в день преподавания французского языка, в Доме архитектора прошёл тематический вечер, организованный НКО «Устои» при поддержке Союза архитекторов России.

Сергей Кузнецов

СобытияКультураИркутск

12539

09.12.2024

Расклад Бабра. Ждет ли Павла Волка дорога дальняя или поможет апелляция?

В отношении Павла Волка, обвиняемого в хищении бюджетных денег в крупном размере, а именно – в 2,4 миллиона рублей, лед тронулся. В начале месяца сторона обвинения запросила для бывшего главы департамента культуры региона шесть лет лишения свободы общего режима.

Анна Леро

СобытияКриминалОбществоТомск

3733

25.10.2024

Гастрономический фестиваль «Еда+» снова в Братске

Российский энергохолдинг Эн+ анонсировал проведение гастрономического фестиваля «Еда+» в Братске, который состоится 14 и 15 сентября на площади ТКЦ Братск-АРТ. Фестиваль, ставший популярным с момента своего открытия в прошлом году, ожидает вновь привлечь тысячи посетителей.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

6344

04.09.2024

Лица Сибири

Абрамович Дмитрий

Наговицын Вячеслав Владимирович

Сумароков Илья (старший)

Булыгин Игорь

Лбов Александр

Логашов Антон

Грачев Михаил

Говорушкина Наталия

Бутюгов Андрей

Григорьева Марина