«Депутатские закрома»: потаенные родственники и земельные угодья Геннадия Нестеровича

БАБР продолжает серию публикаций о доходах и имуществе народных избранников Заксобрания Прибайкалья. Сегодня мы рассмотрим декларацию матерого единоросса и корифея депутатского жанра Геннадия Нестеровича.

В 2011 году вице-спикер ЗС, зам секретаря ИРО ЕР, глава фракции «Единой России» в Заксобре, «слуга народа» с двенадцатилетним стажем Геннадий Нестерович официально заработал 2 174 957 рублей. Учитывая, что депутат работает в законодательной власти на постоянной профессиональной основе, можно сделать заключение, что среднемесячная получка в иркутском парламенте составляет что-то около 180 тысяч рублей. На хлеб с маслом, пожалуй, должно хватать.

Судя по всему, живет Нестерович вдали от городской суеты. В его собственности нет квартиры, зато есть дом площадью 500 квадратных метров. Просторно. Впрочем, и в Иркутске парламентарию есть где перекантоваться. Например, у супруги, в собственности которой имеется квартира на 87 квадратов. Между апартаментами и загородным жилищем Нестерович передвигается с комфортом, на Toyota Land cruise (в зависимости от модели и года выпуска цена варьируется от 1,6 до 3,3 млн. рублей). Кстати, жена Геннадия Нестеровича зарабатывает куда скромнее супруга – всего 208 405 рублей в год. Кроме того, в собственности семейства находятся: гараж (21 квадрат), две недостроенных дачи (44 и 45 метров), а также неопознанная лодка с «мотором «Ямаха» 15 л.с».

Политический садовод Геннадий Нестерович. Фото: pressa.irk.ru

Политический садовод Геннадий Нестерович.

Фото: pressa.irk.ru

Главным же образом декларация вице-спикера повествует о том, что в свободное от работы время труженик говорильного фронта Нестерович увлекается землей. В самом прямом смысле. Загибаем пальцы: земельный участок под индивидуальное жилищное строительство 5 000 метров квадратных (50 соток), земельный приусадебный участок на 2 300 квадратов, два участка «под дачу», каждый площадью по 5 000 квадратов (100 соток). Таким образом, всего в собственности Нестеровичей имеется земли различного статуса на 17 с хвостиком тысяч квадратных метров. Можно построить дом. И, пожалуй, даже не один.

Кстати, раз уж речь зашла про семейные закрома – совершенно непонятно почему в официальной декларации отсутствует сын Геннадия Нестеровича Сергей. Известно, что Сергей Нестерович является генеральным директором ОАО «Иркутская продовольственная корпорация». Список услуг данной конторы впечатляет: продажа сельхозтехники, оборудования, оптовая продажа зерновых, удобрений и т.д. и.т.п. Среди аффилированных лиц (по состоянию на 1.04.2012) этого сугубо коммерческого предприятия встречаются весьма известные представители властных элит: депутат Заксобра от «Единой России» Николай Труфанов, начальник управления государственного регулирования экономики правительства Иркутской области Марина Петрова, зам министра финансов Прибайкалья Вячеслав Козин, экс министр Сельского хозяйства области Александр Кириленко, а также Министерство имущественных отношений региона (42% акций).

Впрочем, рулит фирмой исключительно Сергей Нестерович, который осуществляет полномочия «единоличного исполнительного органа акционерного общества». Стоит сказать, что баланс нашего ОАО достигает 1 298 042 000 рублей (из них кредиторская задолженность 1 177 835 000 рублей). Мягко говоря, недетские суммы.

На этом фоне отсутсвие Сергея Нестеровича в декларации депутата-отца вызывает определенные вопросы. Создается впечатление, что господин Нестерович-старший сознательно прячет от широкой общественности доходы и имущество некоторых членов своей семьи. Уж не потому ли, что прятать есть что?

URL: https://babr24.news/?ADE=105784

Bytes: 4070 / 3549

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

817

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3314

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о … громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

3349

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6659

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9482

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6838

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

7777

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

7507

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5575

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7032

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25534

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

36647

26.03.2025

Лица Сибири

Калищук Андрей

Позников Сергей

Халецкий Федор

Басаргина Ирина

Карасёв Дмитрий

Полосин Андрей

Боровский Олег

Альмухамедов Алексей

Беляков Анатолий

Носов Дмитрий