Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2856

10.12.2003, 21:24

Иркутская область начала подготовку к весеннему призыву

Иркутская область находится на 8-ом месте по выполнению плана осеннего призыва-2003 среди российских регионов. О причинах невыполнения плана и недочетах в работе военкоматов говорилось 10 декабря на очередном заседании областной призывной комиссии.

Кроме этого, комиссия обсудила финансирование медицинских работников, которые будут участвовать в весеннем призыве.

На заседании комиссии присутствовал Николай Пушкарь, начальник департамента правоохранительной и оборонной работы, что придало рабочему собранию некоторую официальность. Членами комиссии было отмечено, что многие военкоматы не выполняют план по призыву. Было решено принять жесткие меры по пресечению подобных нарушений. С этой целью в следующую среду на заседание областной комиссии будут приглашены начальники военкоматов Иркутска, сорвавших выполнение плана - в первую очередь, военкомат Правобережного округа. С ними будет обсуждаться выполнение плановых обязательств, чтобы не допустить нарушений во время весеннего призыва.

Особое внимание было уделено финансированию командировок врачей. Для организации работы специалистов, осуществляющих медицинское освидетельствование призывников, необходимо порядка 250 тыс. рублей. Эти деньги нужно перечислять уже в январе-феврале, когда врачи начнут работу с призывниками. Однако, исходя из опыта этого года, деньги из федерального бюджета могут поступить только в начале марта. В результате, прибытие медицинских работников на места скорее всего задержится.

Областная призывная комиссия решила, что в январе-феврале командировочные врачам выплатят муниципальные учреждения здравоохранения (МУЗ). В марте им компенсируют затраты из поступивших федеральных средств. Этот вопрос в ближайшее время будет урегулирован с Главным управлением здравоохранения администрации Иркутской области. До 20 декабря все МУЗ должны предоставить комиссии счета на оплату командировок врачам, которые будут работать на весеннем призыве.

СПРАВКА

По данным за 4 декабря 2003 года, в Иркутской области на обследование было направлено 864 призывника. На дополнительное обследование – около 200. За последний месяц осеннего призыва увеличилось поступление в призывные комиссии молодых людей, страдающих серьезными заболеваниями. В начале призыва такого не наблюдалось. Только за последнюю неделю у призывников было выявлено три случая острых венерических заболеваний, два подозрения на туберкулез, одно заболевание глаз, три расстройства личности, два острых кожных заболевания, одна черепно-мозговая травма.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2856

10.12.2003, 21:24

URL: https://babr24.news/?ADE=10569

Bytes: 2531 / 2524

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

2233

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3350

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3360

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

4224

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1450

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

2922

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5694

13.11.2025

Томскнефть: Забота, которая вдохновляет

В 2024 году компания «Томскнефть» ВНК снова подтвердила статус лидера социальной ответственности, завоевав золото и бронзу на престижном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Александра Рубинштейн

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6449

12.11.2025

Медики выходят на забастовку: в Монголии растет напряжение из-за низких зарплат

В Монголии появились новые поводы для спора о перераспределении государственного бюджета. Депутат ВГХ Б. Жаргалан заявила, что должности участковых старост постепенно утрачивают необходимость.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3164

12.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3064

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3304

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

3145

11.11.2025

Лица Сибири

Саркисян Аркадий

Гедзевич Алексей

Щапов Виктор

Мутко Виталий

Шарипова Ольга

Лебедев Иван

Сидоров Андрей

Книжин Игорь

Митусов Валерий

Травников Андрей