Марк Яковлев

© Babr24.com

ТранспортОбществоТомск

1858

27.02.2021, 15:35

Варламов высмеял заммэра Томска за отказ от автобусов в новых микрорайонах

Известный блогер-урбанист Илья Варламов прокомментировал недавнее заявление заммэра Томска Владимира Брюханцева о пассажирском транспорте в микрорайонах Зеленые Горки и Радонежский.

Напомним, Брюханцев сообщил, что автобусы там ходить не будут, так как микрорайоны состоят из неподходящих для этого внутриквартальных проездов. При этом чиновник добавил, что оно и к лучшему, ведь это спальные районы – люди там должны отдыхать, а не слушать шум автомобилей.

На это Варламов язвительно заметил, что в хорошем городе о таком думают еще во время проектирования, и удивился, что такие вещи говорит человек, курирующий транспортное обслуживание населения. Вдобавок блогер напомнил и о других проблемах местных жителей.

«А что там будет с жителями нового микрорайона, уже неважно. Пускай там нет деревьев, пускай в детский сад очередь на 5 лет, пускай район утопает в мусоре из-за отвратительной организации вывоза, пускай каждое утро все стоят в огромной пробке в единственной бетонной кишке, соединяющей этот эксклав с цивилизацией. Главное – квадратные метры сдать!» - написал он 26 февраля.

Варламов считает, что по двухполосной дороге по улице Береговой в Радонежском может спокойно двигаться, не только маршрутка, но и автобус – при необходимости можно расширить разворотное кольцо в конце улицы. По мнению урбаниста, там получится разместить и остановку и полноценный пешеходный переход.

С Зелеными Горками ситуация еще проще, уверяет он, так как там уже есть сеть улиц.

Напоследок блогер назвал довод про шум бредовым, ведь по улицам микрорайонов постоянно ездят машины, и пожалел горожан, купивших там квартиры.

Ранее на Бабре

«Это же спальные районы, люди там должны отдыхать»: в Зеленых Горках и Радонежском не появится общественного транспорта

Скриншоты: varlamov.ru

Новости Томской области - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Марк Яковлев

© Babr24.com

ТранспортОбществоТомск

1858

27.02.2021, 15:35

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=210961

bytes: 2240 / 1802

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Томск)

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

4279

08.04.2021

«Это же спальные районы, люди там должны отдыхать»: в Зеленых Горках и Радонежском не появится общественного транспорта

В четверг заммэра Владимир Брюханцев в прямом эфире в YouTube сообщил, что в томских микрорайонах Зеленые Горки и Радонежский не будет улучшена система общественного транспорта.

Пепел

ТранспортОбществоТомск

3643

26.02.2021

"Обновление" для нищебродов: московский транспорт на томских дорогах

Для инновационного студенческого города - сойдет, решили томские власти вместе с трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) и опять попросили у московских властей отдать им списанные столичные троллейбусы и трамваи.

Вика Лисичкина

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесТомск

9155

30.10.2020

Когда начинается Байкал, иностранцы сидят у окна, как приклеенные

Сервис по бронированию и продаже авиа- и железнодорожных билетов Туту.ру выпустил памятку для иностранцев, отправляющихся в путешествие по Транссибирской магистрали, на английском языке. В переводе на русский ее опубликовал журнал-клуб «Мира мало».

Елена Бeрёзка

ТранспортОбществоТуризмМир

6670

24.05.2019

Лучшее «вино на крыле» – у «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала победителем конкурса «Вина на крыле», организованного американским изданием Global Traveler.

Соня Нореман

ТранспортМир

14316

07.08.2018

В день выборов губернатора Иркутской области Байкальский тракт встал в трехчасовой пробке

Тысячи иркутян, которые возвращались домой после проведенных на природе выходных, вечером 13 сентября оказались в огромной автомобильной пробке. Как сообщает Байкал24, пробка растянулась на расстояние более чем в двадцать километров от посёлка Бурдаковка до поворота на ИСХИ.

Максим Бакулев

ТранспортМир

8806

13.09.2015

Чубук Владимир

Душин Александр

Чертилов Алексей

Сухорученко Владислав

Шуба Виталий

Шагдаров Цыденжап

Темнов Андрей

Истомин Геннадий

Синтоцкий Роман

Ходорковский Михаил