Александр Мур

© Babr24.com

ОбществоНедвижимостьТомск

1534

22.02.2021, 19:18

В Томской области сироту выселили из квартиры после смерти родственников

За два месяца 18-летний житель Томской области потерял всех близких родственников, после чего его выселили из квартиры. По закону сироте полагалось жильё, но его не предоставили, в результате парень фактически оказался бездомным.

Молодой человек проживал в муниципальной квартире в Стрежевом со своей бабушкой, которая являлась его попечителем. Но в ноябре 2020 года бабушка умерла. В начале декабря 2020 года у парня закончился срок временной регистрации в квартире, поэтому его попросили съехать.

В этом же месяце умерла сестра молодого человека, которая так же заботилась о нём. У парня не было регистрации, поэтому он не мог даже устроиться на работу или оформить пособие по безработице. У сироты не осталось близких родственников, его приютили знакомые.

Парень обращался в администрацию, но там не помогли. После этого в дело вмешалась прокуратура. Ведомство обратилось в суд, требуя, чтобы чиновники выделили молодому человеку квартиру. Пока что ему предоставили временное жильё.

Александр Мур

© Babr24.com

ОбществоНедвижимостьТомск

1534

22.02.2021, 19:18

URL: http://babr24.news/tmk/?IDE=210779

bytes: 1068 / 1001

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

Телеграм Томска за неделю: томич метит в мэры Нью-Йорка, глава избиркома покидает пост, "спальные районы для того, чтобы там спать"

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 февраля включительно. Томич метит в мэры Нью-Йорка Бывший томич Виталий Филипченко планирует стать мэром Нью-Йорка. Это вызвало большой резонанс в обществе.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЖКХТомск

5935

01.03.2021

Телеграм Томска за неделю: дизайн-код города, штраф журналисту, непришедшая Вагина

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 февраля включительно. Дизайн-код города На комитете по градостроительству думы Томска прошло обсуждение дизайн-кода Томска. Это проиллюстрированный набор требований по вопросам облика города.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

5496

22.02.2021

Дизайн-код Томска: быть или не быть

На комитете по градостроительству Думы Томска прошло обсуждение дизайн-кода города. Депутаты попросили заммэра предоставить отзывы профсообщества на разработанный документ. Представленные решения они раскритиковали.

Пепел

ОбществоПолитикаТомск

1453

17.02.2021

Телеграм Томска за неделю: дворник-эрудит, акция «Любовь сильнее страха», повышение ректора ТГУ

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 февраля включительно. Дворник-эрудит Информационное агентство ТВ-2 опрашивало томичей ко Дню святого Валентина. В число опрошенных попал дворник Виталий Никифоров.

Андрей Игнатьев

ОбществоСобытияТомск

5663

15.02.2021

Никаких проблем. Ты просто ребенок

Депрессия – заболевание, а не выдуманная проблема. Этому заболеванию подлежат все: ребенок, подросток, взрослый, даже пожилые люди подвергаются этому. В человеческом организме есть такое вещество как серотонин - так называемый гормон счастья.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьМир

5078

10.02.2021

Томская область в огне. Помогут ли дымовые датчики?

Количество пожаров в Томской области растёт и растёт. Пламя не щадит никого и ничего. Совсем недавно огонь унёс жизнь девятилетней девочки. 3 февраля состоялось внеочередное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Андрей Игнатьев

ОбществоЗдоровьеПроисшествияТомск

5686

04.02.2021

Двойные стандарты томских властей: набережная Ушайки vs Навальный

Администрация Томска не дала добро на проведение нового митинга в поддержку политика Алексея Навального, объяснив это сложной эпидемиологической обстановкой.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

2643

27.01.2021

Газ не для нас?

10 декабря текущего (скажем так: дотекающего) года губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они подписали программу развития газоснабжения и газификации на 5 лет: 2021–2025 годы.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

5309

28.12.2020

«Млада»: есть ли в молоке молоко?

Торговая марка «Млада» уже давно имеет незавидную репутацию среди потребителей. Бабр решил разобраться, приносит ли это молоко «счастье в дом» или ничего хорошего от него ожидать не стоит. Молочная продукция изготавливается под Красноярском и продается во многих регионах страны.

Роман Русских

ОбществоЭкономика и бизнесРасследованияМир Красноярск

11603

14.12.2020

У одиноких пожилых томичей теперь есть шанс найти семью

Есть такое выражение «Старику где тепло, там и родина». Под родиной тут подразумевается дом, место с благоприятными условиями для жизни. 26 ноября на заседании думы Томской области был принят закон о приёмных семьях для пенсионеров и инвалидов.

Андрей Игнатьев

ОбществоТомск

3270

27.11.2020

Новый год в Томске будет дистанционным?

Коронавирус продолжает изменять нашу реальность. Разумеется, в худшую сторону. Новый год в Томске пройдёт тихо, по-домашнему. Во-первых, не будет традиционного салюта на Новособорной площади. Во-вторых, главную ёлку города томичи будут лицезреть на официальном (ёлочном) Youtube-канале.

Андрей Игнатьев

ОбществоЗдоровьеТомск

5435

23.11.2020

Несправедливое «отстранение» томского бизнес-омбудсмена

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов инициировал отстранение от должности бизнес-омбудсмена в Томской области Валерия Падерина, несмотря на то, что это в компетенции губернатора. Своё решение он объяснил «полным бездействием» коллеги.

Андрей Игнатьев

ОбществоРасследованияТомск

4878

11.09.2020

Лица Сибири

Соболев Василий

Кара-оол Шолбан

Бакуров Евгений

Усс Александр

Волошина Елена

Лабыгин Андрей

Серов Борис

Русин Глеб

Бажанов Юрий

Войцехович Елена